» » Нападение в параллельном мире.

Нападение в параллельном мире.

Категория: Мистические места, Дата: 1-10-2016, 14:18, Просмотры: 416
Нападение в параллельном мире.

Параллельные миры или миры в другом измерении, Что мы о них знаем?. только то о чем нам рассказывают ученые физики -теоретики. Они утверждают, что параллельно с нашим миром существуют миры как минимум еще в трех измерениях, но конкретики нет никакой, а только предположения. И только те, кто случайно попал в параллельный мир и ему удалось оттуда вернуться, рассказывают о нем , но, естественно, им никто не верит. Тоже случилось и с нами.

Крым. Черное море. Алупка - почти крайняя точка южного берега Крымского полуострова, где мы и решили хорошо отдохнуть. Мы это группа инженеров-конструкторов одного из военных заводов России. Нас пятеро молодых парней, которые сделали новое открытие в развитии ракетного вооружения. Открытие, наверное, было стоящим и завод выплатил нам премии и в добавок премировал путевками в один из пансионатов Алупки. Мы с радостью туда поехали, но было скучновато и решили немного порыбачить (все любили рыбалку).

На следующее утро быстренько сбегали на местный рынок и купили все необходимое для морской рыбалки. Местные посоветовали где нанять катер с опытным капитаном-рыбаком. Все сделали как они советовали и вот мы далеко в море, забросили снасти, но клевал в основном катран (мелкая черноморская акула, для людей неопасна) попадалась стерлядь и ставридки. Погода стала портиться, появились тучки и во второй половине дня ветер принес откуда-то густой туман. Такой густой, что его, образно говоря, можно было кушать. Время шло, туман не рассеивался и капитан, на свой страх и риск, решил сниматься с якоря и двигаться к берегу, что бы не ночевать в море. Мы согласились, все равно не знали что делать. Проверив приборы, капитан посигналил и двинулся в путь. К берегу надо было следовать часа полтора.

Так прошел час, уже два, но берега на было и близко, никаких признаков, ни гудков других катеров, ни лая собак (который по воде далеко слышно), ни аварийной сирены маяка, которая обычно ревела в таком случае, ну совершенно ничего, только вокруг вода и волны, хорошо хоть небольшие. На наши сигналы никто не отвечал, радиосвязь, непонятно почему, не работала, наверно отсырело все в таком тумане - решили мы. Темнело, а у нас никаких результатов. "Еще пару часов походим и бросим якорь." - решил капитан. Но и добавочные два часа ничего не дали. Луны не было, звезды тоже спрятались за туманом. Бросили якорь, под килем было около ста метров. Мы очень радовались, что катер приличных размеров и на нем было безопасно выходить даже в открытое море. Спать решили в капитанской рубке все вместе. Тесновато правда, ну и что, зато теплее будет, двигатели заглушили, горючего осталось часа на три. Уставшие от такого стресса мы быстро уснули.

Сколько мы спали сказать трудно, но проснулись от толчка. Наш катер закачался и накренился на один бок. Испуганные, мы выскочили из рубки и тут же остолбенели от удивления. Уже рассвело, тумана не было и в помине, а к нашему катеру присосался огромный осьминог и окутал катер своими щупальцами необычной длины расшатывая его и пытаясь перевернуть или залезть в катер. Мы знали, что такие осьминоги существуют, но не в Черном же море и не на такой глубине. Они живут на глубине около километра в океанах, а здесь откуда он взялся и почему напал на нас. Один из нас побежал к пожарному ящику, что бы схватить кирку или лом (надо же чем то отбиваться), щупальце осьминога тут же метнулось за ним. К счастью парень вовремя заметил опасность и юркнул под лавочку, затих. Щупальце остановилось немного пошарило по палубе почти возле парня и потеряло к нему интерес. Мы поняли, что осьминог реагирует только на движение или вибрацию от движения. Стояли тихо и не шевелились. Осьминог продолжал свои попытки, и тогда мы поняли, что он на нас охотится. Пока мы спали, то вероятно, кто то храпел, кто то переворачивался во сне или постанывал и это чудище все слышало, а так как привыкло что при его приближении подводные обитатели прятались и затихали, то и пытался спугнуть вероятную жертву. Я думаю, что чудище и на запахи реагировало, но что на этом стареньком но еще крепком катере можно унюхать. Он свежевыкрашенный, да и горючим воняло. Как прогулочный, этот катер уже никто не нанимал, только вот такие как мы горе-рыбаки. Но хватит лирики, за бортом что-то изменилось. Осьминог резко ослабил свой напор, но тут же с еще большим остервенением пытался влезть в катер. У него ничего не получалось и мы поняли почему. На его теле, крепко вцепившись огромной пастью, повис какой какой то хищник и не пускал. Вода закипела вокруг. Появились еще несколько новых тварей и они стали кромсать осьминога. Все его попытки защититься не имели успеха, слишком поздно он заметил опасность. Через некоторое время осьминог исчез под водой и только возня наших спасителей говорила о том, что они его доедают. Но тут спасители появились возле борта. Господи, кто был страшней, осьминог или эти пятиметровые чудовища с пастью более метра, похожей на крокодильи, полной огромных зубов мы определить не могли и как себя с ними вести тоже не знали. Успокаивало только то, что они, по нашему мнению, не могли вскочить в катер Чудища кружили вокруг катера и злобно щелкали челюстями, иногда был слышен рык и постанывающие звуки. Они к чему то готовились. Ну конечно нас сожрать, к чему же еще.

Капитан вскочил в рубку, завел катер и резко дал газ. Катер заревел и "присел" от такого непривычного поведения капитана, но далеко нам удрать не удалось. Послышались непонятные удары внизу кормы, вода окрасилась в красный цвет и всплыли куски разрубленного чудища. Остальные бросились пожирать неожиданное угощение. Двигатель ревел, но катер двигался только по инерции. "Черт, я же защиту не поставил на винты после ремонта" - схватился за голову капитан - " теперь лопасти обрубили".

Что делать дальше никто не знал. Рация, по прежнему, не работала и где мы находимся было неизвестно. Занятые пожиранием собрата, чудовища, пока не обращали на нас внимания. Капитан поднял голову в небо, а потом молча показывал туда рукой. Все подняли головы, над нами светило два солнца. Одно большое а второе чуть поменьше, светили не слишком ярко (не так как наше), на них, правда с трудом, но можно было смотреть. Господи, ну где же мы, а один из нас, самый мнительный, грохнулся на палубу без сознания.

Вы прекрасно знаете, что делает человек в минуты опасности. Да, вы не ошиблись, даже самые ярые противники бога и церкви поневоле обращаются к нему, как к последней надежде на спасение. Трое из рыбаков были верующими и знали молитвы. Собрались опять все в рубке и, под диктовку, начали молиться, даже я. Молились с большим усердием и с надеждой на спасение. Через некоторое время послышались глухие удары в дно катера, что то глухо ударило по палубе. Даже не смотрели, знали что на палубе появилось это страшилище и молились еще усерднее уже прощаясь с жизнью. Зубастая пасть появилась в окне рубки. Все - решили мы.

Бог, наверно, услышал наши мольбы. Совсем неожиданно потемнело, небо закрылось тучами, грохотала гроза. Чудища удрали в глубину. Большие сильные волны болтали катер как щепку. Мы задраили намертво все что могли и продолжали молиться (что нам больше оставалось). Катер был практически не управляем, руль заклинило. Сколько часов так продолжалось мы не знали. Болтанка прекратилась так же как и началась. Измученные болтанкой выглянули в окно, радости не было предела. На горизонте виднелся знакомый берег и рация заработала, как ни в чем не бывало. Из динамика слышался вызов нашего судна диспетчером. Капитан ответил, в ответ послышалось удивленное:-"Вы где?". Капитан дал длинный гудок и свои координаты. "Стойте на месте" -послышалось в ответ. А куда мы денемся без винта - ответил капитан. И через несколько минут мы увидели, как к нашему катеру спешат суда-спасатели.

Встреча была радостной, все живы здоровы, а железяки заменят. Оказывается нас не было почти трое суток и наше судно активно искали. Уже и надежду потеряли нас найти, считали, что утонули. Мы начали рассказывать о наших приключениях, но все только смеялись и говорили - пить надо меньше, а у нас было только две бутылки водки на всех, да и те не открыты. А о том, что нас все искали и нигде не нашли, а потом мы оказались не очень далеко от берега на самом оживленном пути, никто даже и не вспомнил.

А теперь самое главное. После этого случая, более верующего в бога человека чем я, на земле ,наверно, нет.