» » Случай с туристами в тайге.

Случай с туристами в тайге.

Категория: Мистические места, Дата: 24-10-2016, 10:24, Просмотры: 527
Случай с туристами в тайге.

Летние каникулы - самое желанное время для учеников и студентов. Не надо ходить на семинары, посещать занятия и консультации. Студент предоставлен самому себе - делай, что хочешь и не думай о книжках, которые уже все мозги выели за время учебы.

ТУРИСТЫ В ТАЙГЕ


Три пары студентов решили провести часть каникул в походах по тайге. Они не мало наслушались хвалебных од о красотах тайги и ее животному миру от студентов, которые живут в тех краях. Закупили все необходимое, даже компас, чтобы не брать проводника, предупредили родителей и выехали на природу. Транспортной системой добрались в ближайший поселок южной части тайги, а дальше пешком. Все тщательно проверили, нанесли маршрут своего путешествия на карту, сверили с компасом, продуктов набрали на весь период путешествия и рано утром вышли в путь. На период их путешествия синоптики обещали хорошую погоду, но иногда небольшой дождь с грозой. На это - иногда - наши путешественники даже внимания не обратили. Подумаешь, небольшой дождь, плащи на такой случай есть.

Первые километры шли по таежной тропе и двигались быстро, но усталость брала свое. На одной из больших полян решили немного передохнуть и перекусить, время уже было послеобеденное. Студенты кушали так, что вроде и еды никогда не видели, какой костер, какое разогреть, все было такое вкусное и без разогрева (на самом деле пища была самая обыкновенная - консервы "завтрак туриста", сало, лук, хлеб и чай в термосе.). Накушались так, что идти дальше уже не хотелось. Решили установить палатки, переночевать и рано утром возобновить путешествие. Да и понравилось им очень на этой поляне полной цветов и красивых растений, даже ягоды были, но еще зеленоватые, спелых очень мало.

Рано утром перекусили уже умеренно, чтобы было не тяжело идти и с энтузиазмом двинулись в дорогу. Уже ближе к обеду небо немного потемнело, исчезло солнышко, но дождя не было. Так прошли еще несколько часов и совсем неожиданно небо затянуло тучами, стало почти темно (да еще в густом лесу), одели на всякий случай плащи и на карте отметили небольшую горку с пещерой, где иногда отдыхали и прятались от непогоды охотники и грибники. Дождь начался мелкими каплями и все усиливался (обманули синоптики) и все скорым шагом двинулись по направлению к горке с пещерой, что бы там укрыться. Палатки ставить было уже поздно, дождь лил как из ведра. Натянули посильней капюшоны и шли по тропе, но через некоторое время тропа исчезла из под ног, дождь продолжался и они не стали тратить время на поиски тропы, а двинулись дальше уже по компасу, как они думали, к горе.

НЕОЖИДАННАЯ НАХОДКА


Шли долго, но горы все не было, тропинки то же не смогли найти. Уже начало темнеть и совсем неожиданно они наткнулись на две постройки невзрачного вида, но на вид крепкие. Обрадовались, да и дождь начал стихать, уже только незначительно моросил. Обследовали избушки. Одна была совсем без окон, со стеллажами, а вторая - обыкновенная, с печкой, посередке стоял стол и возле стенки было сделано что то похожее на широкую кровать. Охотники построили, догадались студенты, первая хижина для жилья, а вторая для хранения шкур и мяса трофеев.

Было видно, что эти хижины давно никто не посещал, везде толстый слой пыли. Начали уборку и вдруг одна из девушек заверещала от испуга. За печкой она наткнулась на скелет человека который уже лежал давно, даже одежда, которая была на нем гнить начала. Ребята, которые посмелей, собрали кости и все остальное в мусорный мешок (был с собой) и решили утром похоронить останки неизвестного. Затопили печь, поужинали чем бог послал и такая благодать завладела их душами, что и не рассказать. Тепло, сухо, тихо и они, почти полностью счастливые начали дремать. Но их счастье царило не долго.

Дождь полностью перестал, тучи рассеялись, на небе появилась Луна. Запертую на деревянную перекладину дверь стал кто то настойчиво дергать, а потом ребята услышали голос: -"Впустите нас погреться, это наша избушка". Ребята не стали открывать, а решили в окошко посмотреть кто там, лес все таки, страшно. В тусклых бликах луны сквозь ветки деревьев, разглядели нечто похожее на человека, но только меньших размеров и вроде как хвостатое полностью покрытое шерстью.

НАПАДЕНИЕ НЕЧИСТОЙ СИЛЫ


Инопланетяне какие то, предположили студенты, а один развеял их сомнения - "Да черти это -воскликнул он - точно черти". И только он успел произнести эти слова, как вокруг избы послышался вой, скрежет, непонятное хрюканье и даже плач ребенка. И сквозь весь этот кавардак слышались слова впустите нас в избу, все равно мы доберемся до вас. В единственное окно, заглядывали страшные рожи и грозили кулаками. Ребята дрожали от страха и не знали, что делать. На время все затихло, ребята вздохнули облегченно, и неожиданно крепкая дверь начала трещать под мощным натиском, но держала напор нечистой силы. И тут один из парней вынул из рюкзака иконку божье матери, поставил напротив двери и стал в голос читать молитвы, в руках он держал крестик, свисающий на тесемке из его шеи. Студенты смотрели на него с удивлением, а потом начали повторять молитвы следом за ним. За дверью все затихло, но вокруг избушки слышался топот многих ног. Нечистая сила готовила новое нападение, но хор голосов, читающих молитвы, их пока сдерживал. Они, по всей видимости, ждали своего главного нечистого.

И уж совсем неожиданно, у одного из студентов зазвенел телефон и послышалось пение петуха. Чертей как ветром сдуло от избушки. И тут все вспомнили о телефонах, ведь у каждого был в рюкзаке, их похватали, но связи не было, а телефоны показывали время каждый по своему и совершенно неправильно, на улице ночь, а на телефонах время дня или утро, вот и сработал у одного будильник с пением петуха, который так напугал нечистую силу.

Очень скоро черти поняли свою ошибку и возобновили нападение, но иконка божьей матери и молитвы сдерживали их натиск. У них ничего не получалось. Скоро наступило утро и черти, пригрозив кулаками в окно, исчезли. Студенты долго не решались открыть дверь, рассвело полностью, и, наконец, решились. Вокруг домика все было изрыто следами, а в одном месте возле стены виднелась яма, по видимому, черти хотели сделать подкоп под стеной, но не успели.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПО ПУТИ ДОМОЙ


Даже не позавтракав, быстро собрали вещи и двинулись в путь руководствуясь показаниями компаса. Не долго и шли, но опять показались те же две избушки, пошли по новой, замечая ориентиры по направлению компаса. Опять вышли к избушкам. Компас сломан или что, стрелка крутилась нормально, приставили к компасу металлический предмет, стрелка послушно повернулась к нему, значит работает. По компасу наметили дерево (куда идти), немного прошли и снова наметили маршрут согласно стрелке (новое дерево), стрелка послушно показывала на север, но только уже с правой стороны от прежнего маршрута. Дальнейшая проверка маршрута - стрелка показывала все правее и они снова вышли к избушкам.

Телефоны по прежнему не работали и показывали время кому какое вздумается. Солнышко приближалось к зениту, но ребята не садились кушать, нужно было выбираться отсюда, перспектива ночевать в этих избушках еще одну ночь никого не устраивала и так на головах некоторых студентов были заметны седые волосы. Начали смотреть карту, но там никаких избушек не было отмечено, стали вспоминать, кто что знает о приметах определения частей света в лесу - где мох растет, густота веток с какой стороны больше на деревьях, где муравьи строят свои муравейники.

Все сложили в кучу и двинулись в путь, (первый держал в руках иконку божье матери) что то начало получаться, в крайнем случае, через несколько часов похода избушек не было видно. Обрадованные, пошли еще быстрей и, наконец, наткнулись на тропу. Вынули компас, теперь он показывал правильное направление, которое они и сами уже знали. Остановились на ночевку возле прежней поляны и впервые за сегодняшний день покушали, развели большой костер, палатки поставили кругом костра. Очертили магический круг вокруг палаток (кто-то где-то читал об этом) и не спали почти всю ночь, дрожа от страха, но больше ничего не произошло.

На следующий день вернулись в поселок. Знакомые, увидев седые пряди волос у некоторых на голове, стали расспрашивать что с ними случилось. Услышав рассказ путешественников очень удивились, что те вернулись от этих избушек вообще живыми, за последнее время такого еще не было. Все кто попадал, по незнанию, к этим избушкам, да еще ночью, погибали.

ЧЕРТОВО БОЛОТО


Студенты услышали их рассказ : - "Это место называется чертово болото, как вы вообще в нем не утонули, его так назвали, потому, что там завелись черти. Раньше не было, а сейчас как будто их туда из мешка высыпали. Никому спуску не дают, короче гиблое это место, туда уже давно никто не ходит, если только черти туда не заведут." Заметили в руках одного студента иконку, он судорожно сжимал ее в руках и никак не мог ее выпустить, все еще сомневаясь в своем спасении. "Так вот в чем заключается ваше спасение, ваше счастье что эта иконка была при вас, иначе вам бы не спастись" - промолвил один старик.

В тайгу мы больше не ходили без проводника и в каждый поход все брали с собой иконку божьей матери, стали посещать церковь и благодарить бога и божью мать за свое спасение.