Полулюди полузвери

Категория: Мистические места, Дата: 22-04-2017, 14:00, Просмотры: 493
Полулюди полузвери

Древние леса на юге Флориды. Группа геодезистов занималась планированием прокладки дороги через эту местность. Послышалась команда общего сбора и все двинулись к лагерю, но двое геодезистов были чуть дальше и не расслышали команды. Они продолжали работу, но даже не предполагали чем закончится эта их задержка.

Один из геодезистов стоял с вешкой на некотором расстоянии от своего товарища, который смотрел в нивелир и записывал данные в тетрадь. Они продвинулись дальше на несколько десятков метров и нивелирщик в очередной раз посмотрев в прибор, записывал результат как вдруг услышал душераздирающий крик своего товарища. Он поднял голову, но товарища не увидел, только вешка стояла на месте и слегка покачивалась. К его ушам донесся легкий шорох веток кустов, а их шевеление показывало, что к нему приближается какое-то неведомое существо.

Изрядно испугавшись нечеловеческого крика своего товарища и приближения этого неведомого и невидимого существа, человек бросился наутек. Пробежав несколько десятков метров по пересеченной местности, человек присел передохнуть за очередным поваленным деревом, но вдруг увидел перед собой большие красные глаза, крик застыл в горле, леденящий страх сковал движения. В следующую секунду его голова исчезла в пасти зверя.

Основная группа геодезистов собралась во временном лагере. Двоих не было. Николас! ... Марк! ...- кричали они, но ответа не услышали. Уже вечерело и до темноты надо было добраться в деревню. Решили, что их друзья если и заблудились, то способны переночевать в тайге без проблем для своего здоровья, но даже не предполагали, как они ошибались.

На следующее утро все двинулись на прежнее место, нашли вешку и нивелир на треноге, а людей рядом не было. Никаких следов их пребывания геодезисты не обнаружили. Немного побродив вокруг и покричав для верности, они решили остановить свои работы и двинулись в село за подмогой, исчезнувших товарищей надо было найти. Связь работала плохо, но дозвониться в полицию все же удалось.

На место происшествия полиция и спасательная группа прибыла быстро, оценили район поиска и принялись за работу. Поиски длились недолго один из поисковиков увидел капли крови возле дерева, и, всю в крови, разорванную куртку. Стало ясно, что люди погибли, но поиски тел никаких результатов не дали. Полицейские по рации вызвали следователей и криминалистов. Начались стандартные допросы и вопросы - Кто что видел и кто видел их последними?.

В это же время, по случайному стечению обстоятельств, по этой же дороге проезжали следователи паранормальных явлений ФБР Макс и Синди. Увидев на трассе массовое скопление полицейских машин, они остановились. Расспросив в чем дело решили и сами присоединится к расследованию дела о пропавших геодезистах. Сидеть в душном кабинете и слушать лекцию очень "грамотного" оратора о способах расследования криминальных дел им не хотелось.
--- Смотри, Синди, здесь есть следы, которые не похожи на следы зверя или человека - проговорил Макс.
--- И чем же они не похожи, обычные следы медведя, которые плохо отпечатались на лесной подстилке.
--- Ну нет, внимательно посмотри, здесь проходил зверь словно на цыпочках и у него пять когтистых пальцев. Но странно то, что оно напало на людей среди бела дня.

Заработала рация одного из следователей полицейских. Он включил громкую связь и все услышали, что этой ночью из села исчез один житель, его поиски ни к чему не привели. Дальше описывались увиденные следы возле дома исчезнувшего. Они точь в точь совпадали с найденными в лесу.
--- Зверь становится агрессивным, как видишь он похищает людей уже из села. Зверя надо, во что бы то ни стало найти, но у него есть большое преимущество - это очень большой массив леса и умение хорошо маскироваться. Мало того, мы еще не знаем и что это за зверь, таких следов как у этого людоеда у земных зверей не существует - сказал Макс.
---Ты снова намекаешь на параллельные измерения.
--- Хорошо, я не буду, но назови мне этого зверя, который ходит на цыпочках.
--- Да, я пока, не знаю.
--- То-то же не знаешь а споришь - укорил Макс Синди.

Поиски тел пропавших и неведомого зверя продолжались. Сначала привлекли для поисков служебных собак, но собаки не слушали команд своих кинологов и отказывались идти в лес. Удивленные таким их поведением, полицейские решили применить приборы инфракрасного излучения. Группами по четыре человека хорошо вооруженные и с камерами инфракрасного излучения разошлись по лесу. Макс строго настрого приказал поисковикам ни в коем случае не расходится и не терять друг друга из виду. Он был уверен, что на большую группу людей зверь не нападет.
--- Почему ты так уверен в этом? - спросила Синди.
--- Ты, наверное, не заметила, что зверь нападает только на слабых и беззащитных. Это один из законов естественного отбора. Кстати, ты заметила, что прибор не показывает ни единой живой души в лесу. Куда подевались все звери и даже мыши?, что их так напугало или уже уничтожило в этой местности, а теперь и за людей принялось?. Надо быть предельно осторожным и внимательным, чтобы избежать неожиданного нападения.
--- Что ты там раскладываешь на дороге и пеньках? - спросил Макс Синди.
--- Мы все время углубляемся в лес и я помечаю дорогу, чтобы вернуться назад - ответила Синди.

Стойте! здесь кто то есть, послышался голос полицейского с камерой. Оно недалеко и сейчас убежит, вот их уже двое, они разделились. Макс с полицейским бросились за одним, а Синди со следователем полиции попытались догнать второго. Неожиданно обя зверя исчезли.
--- Стой - сказала Синди - мы поступили опрометчиво и разделились. Похоже, что эти неведомые существа очень грамотны и стараются разделить нас Они своего добились. Давайте возвращаться к Максу. Женщины повернули обратно. Вдруг следователь, шедшая впереди беззвучно исчезла с поля зрения Синди. Она очень испугалась и громко позвала Макса, но ответа не последовало. Тогда Синди сделала три выстрела в воздух, как знак тревоги и продолжала звать Макса. Наконец, Макс услышал призывы о помощи и прибежал на крик. За ним спешил и полицейский с камерой.

Что здесь случилось? - спросил Маск Синди.
--- Следователь, которая шла со мной исчезла непостижимым образом. Я даже взгляда не сводила с нее и ничего не заметила.
Полицейский повел камерой вокруг.
--- Но здесь никого нет. Камера ничего не показывает.
--- Эти нечто добились своего, они разделили нас и похитили, как считали, самого сильного из нас. Надо немедленно прочесать здесь все кусты и найти ее, чем дольше мы тянем, тем труднее будет искать - сказал Макс.
--- Но нас мало, надо еще людей позвать - возразил полицейский - и связь здесь не работает, надо срочно возвращаться иначе мы погибнем - настаивал на своем полицейский.
--- Макс, он прав, у нас нет ни воды ни еды и мы так долго не продержимся, мы не можем так рисковать, надо идти за помощью - поддержала полицейского Синди.
--- Ладно, давай возвращаться - немного подумав - проронил Макс.

Они шли разговаривая о возможности этого зверя изменять свою температуру тела в зависимости от обстоятельств, наподобие действий клеща, который может изменить свой симбиоз и находится в состоянии спячки много лет и только при появлении в непосредственной близости теплой жертвы, просыпается и нападает.
--- Подождите - вдруг сказала Синди - по моему мы идем не по той дороге. Вот уже около двадцати минут я не вижу ни одной своей метки. Кто-то специально запутывает нас.

Неожиданно в стороне послышался шум потревоженных веток кустарника. Кто-то неведомый кружил возле троих людей. Макс увидел существо внешне похожее на человека, но зеленого цвета и побежал за ним стреляя на ходу, Синди последовала следом.
--- Ну что попал? - спросила она Макса, когда тот остановился.
--- Не знаю - ответил тот и напряженно оглядывался вокруг.
--- А где полицейский с камерой? - спросил он.
Полицейский исчез, а следователи ФСБ, в пылу погони за чудовищем не заметили и когда.
--- Нас осталось двое - мрачно проговорил Макс - скоро стемнеет . Давай поищем хорошее место для ночлега. Надо еще колючих веток натаскать для импровизированного забора. Так аборигены спасались от хищников в давние времена. Ты держи пистолет наготове и внимательно осматривайся, а я буду работать. Похоже, что эти полулюди полузвери наблюдают за нами.

За короткое время Максу удалось установить высокое колючее ограждение и разжечь приличное пламя костра. Так и просидели они всю ночь, греясь возле костра, и по очереди погружаясь в короткий сон. Как только взошло солнце тут же двинулись в путь, но неожиданно Синди, которая шла впереди с пистолетом наготове провалилась под землю. Ошарашенный Макс молча смотрел на образовавшуюся дыру, а потом громко позвал ее по имени.
--- Я здесь! - услышал в ответ из темного жерла дыры - тут какая - то пещера, но темно и ничего не видно. Похоже, я тут не сама и потеряла пистолет при падении.
Макс, не раздумывая, прыгнул вниз и увидел в темноте большие красные глаза, которые приближались к ним. В промежуток между глаз он выпустил четыре пули. Глаза исчезли.
--- Господи, смотри, что здесь. Да здесь трупы людей привязанные к кольям, а вот и наша следователь. Она еще жива. Надо искать выход.

Наверху послышались голоса. Макс снова выстрелил. Чья-то голова наклонилась над отверстием.
--- А кто там стреляет? - задали вопрос сверху.
--- Это я, следователь ФБР, а вы кто?, нам нужна помощь. Здесь есть люди еще живые.
--- Мы из поисковых групп, непонятно как получилось, но почти все сошлись на этом месте, сейчас поможем.

Быстро была организована эвакуация из пещеры еще живых, но раненых людей, Там оказался и похищенный житель села.
--- Вы нашли убитое мной человекообразное существо - спросил Макс у начальника поисковой группы.
--- Нет, оно исчезло. Что вы можете сказать об этом существе?, ведь вы все время работаете со сверх-секретными материалами и наверно догадываетесь кто они - спросил начальник у Макса.
--- Да я читал о них в давних материалах, но самому сталкиваться с ними не приходилось. Эти существа живут в лесах уже не одно столетие и любое вторжение на их территорию принимают как агрессию. Они защищают свои территории и поэтому стали нападать на людей прокладывающих здесь дорогу. Если их никто не тревожит, то живут тихо. Очень немногие видели их своими глазами, но все погибали очень быстро.
--- Вы хотите сказать, что и на нас могут напасть эти полулюди даже у меня дома?.
--- Конечно могут, но это маловероятно, вы же их не видели.