» » Самые загадочные места на земле

Самые загадочные места на земле

Категория: Мистические места, Дата: 31-03-2018, 17:10, Просмотры: 273
Самые загадочные места на земле

ЕВРОПА. Мистические друиды (каста жрецов), жестокие варвары, культы природы, древние руины, мифы и легенды, простирающиеся на тысячи лет назад , являются частью того, что делает Европу одним из самых загадочных мест на земле. Некоторые районы этого континента кажутся загадочными в наше время, а другие глубоко вошли корнями в их древнее прошлое.

*****
ЯВЛЕНИЕ В ГОРОДЕ БЕЛМЕЗ
Самые загадочные места на земле

В то время как Европа является домом для многих древних мест, в Испании есть небольшой городок, в котором проживает одно из самых новых, но все же самых загадочных событий на континенте. В 1971 году женщина в маленьком городке Белмез заметила, что на бетонном полу ее кухни, спонтанно появилось лицо . Испугавшись, женщина приказала своему сыну разрушить пол и заложить новый, но когда новый бетон был залит и плитка уложена, лицо снова появилось. Затем плитка была взята для изучения.

И мужские, и женские лица начали появляться на бетонном полу дома в течение нескольких лет. К 1972 году дом стал достопримечательностью, и сотни посетителей приезжают в Белмез, чтобы осмотреть «Дом Ликов» для себя. Тем временем исследователи, работающие над бетонной плитой, которую прислала семья, вывели лица, которые не были сделаны ни краской, ни красителем. Фактически, исследователи не могли найти объяснение способа , почему появляются лица.

Согласно местной легенде, дом был частью города, который построен на старом кладбище. Некоторые полагали, что лица, появляющиеся на полу, были лицами тех, кто похоронен под плиточным полом. Многие считают, что лица являются источником некоторых парапсихологических явлений и особенно связаны с прежней жительницей дома, а как когда она умерла, новые лица перестали появляться.

Тем не менее, те, кто подводит под научную основу такое явление, предлагали альтернативные, более разумные решения по поводу появления лиц. Говорят, что лица являются результатом окисления, возможно, через определенные химические вещества, реагирующие на бетон или реагирующие на воздух или свет в доме. но непонятно почему такое окисление или другая химическая реакция проходят строго по периметру лиц, а не беспорядочно. На это предположение у науки ответа нет. Некоторые считают, что лица - это просто совпадение в результате химической реакции, в то время как другие считают, что лица были произведенной мистификацией, совершенной семьей, а затем активизированной местным муниципальным правительством для подъема туризма. Независимо от их причины, этих жутких лиц достаточно, чтобы преследовать кого-то в ночных кошмарах.

Уже много времени прошло с тех пор, как появились эти лики на полу и такое явление не имеет прецедентов, навлекает на себя критику скептиков, заинтересованность ученых и интерес власти в коммерческих целях. Почти четверть века исследователи проводят свои опыты и имеют в своем распоряжении официальные документы, которые подтверждают подлинность появления ликов в плитке на полу. В настоящее время это явление загадка, которая еще не имеет своего решения.

*****
КАТАКОМБЫ В ПАЛЕРМО
Самые загадочные места на земле

Катакомбы предназначенные для захоронений монахов и городской знати, находятся в Палермо на острове Сицилия в Италии. Над катакомбами находится монастырь капуцинов. Монахи, служившие в этом монастыре умирали и их хоронили в этих катакомбах в открытом виде (бальзамировали), Живые были так преданы этому, что захоронения в катакомбах сохранились как одна из самых жутких туристических достопримечательностей Европы.
Традиция сохранения этих монахов-капуцинов началась в 1500-х годах, когда монахи поняли, что они будут захоронены на своем кладбище и начали копать склеп, место для будущих захоронений. Первыми из тех, кто был мумифицирован, и помещен в склеп, был Сильвестро из Губбио в 1599 году. Монахи были забальзамированы, а затем одеты в одежды, которые они надевали при жизни.

Вначале только монахи были забальзамированы и находились в склепах, но в конечном итоге эта уникальная форма захоронения стала символом статуса жителей Палермо. Местные сановники попросили сохранить их в определенной одежде и до тех пор, пока их семьи платили гонорар и держали место захоронения, они могли быть уверены, что их прах будет находиться там же. С течением времени катакомбы увеличивались, так как места для всех желающих быть захороненными подобным образом не хватало. Последний монах был похоронен там в 1871 году, и хотя катакомбы были официально закрыты для публики в 1880 году, последние погребения там были датированы 1920-ми годами.

Сегодня в церковных склепах "проживает" около 8000 мумий от детей до пожилых монахов. Все они одеты в одежду с того периода, когда они умерли, хотя некоторые из них лучше сохранились и отобразились, чем другие. Туристы приезжают со всего мира, чтобы увидеть этот массивный памятник мумификации и узнать больше о тех, кто выбрал это уникальное место для вечного отдыха.

*****
ЛЕДЯНЫЕ ПЕЩЕРЫ АЙСРИЦЕНВЕЛЬТ
Самые загадочные места на земле

Австрия является домом для крупнейших в мире ледяных пещер, волшебного подземного мира, полного удивительных ледовых образований под Альпами. Австрия ссылается на эту пещеру как Айсрисенвельт, которая переводится с немецкого на «Мир ледовых гигантов». Каждый год сотни тысяч туристов отправляются в эту пещеру, чтобы увидеть известняковую пещеру, покрытую льдом большую часть года. В то время как пещера и ледовые структуры сохранились в пределах миллионов лет, сама пещера является довольно недавним открытием.

Предполагается, что пещера была сформирована, когда река Зальцах вырезала проход через горы, медленно образовывая пещеру под австрийскими Альпами. Зимой в пещеру проникают холодные ветры, способствующие дальнейшему сохранению льда, в то время как в теплые месяцы холодные ветры внутри пещеры препятствуют нагреванию внешними ветрами от таяния того, что находится внутри. Поскольку лед играет большую роль в норвежской мифологии, многие из ледовых образований внутри были названы по фигурам из сказок.

Первым исследователем, который пробрался в пещеру, был Антон фон Поссет-Чорих в 1879 году, хотя он шел всего около 200 метров внутри пещеры, потому что боялся, что это вход в ад. Александр фон Морк, основатель пещеры Зальцбурга, изучавший общество, осознал важность открытия Поссельта и провел несколько исследований в пещере в 1912 году. Однако фон Морк был убит в бою в Первой мировой войне, и его пепел был погребён в пещере.

К 1920-м годам туристические тропы были сделаны через пещеру, и первые туристы прибыли. Сегодня пещера открыта для посетителей с мая по октябрь каждый год. Более чем часовая экскурсия по пещере занимает 400 метров под землей, а некоторые из ледовых образований поднимаются на 75 футов. Световой эффект часто используется для освещения этих скульптур, для еще более драматического эффекта. Когда туристы заканчивают поход по пещере, они могут отправиться смотреть на зеленые леса и потрясающие горные пейзажи долины Зальцах, которые окружают пещеру.

*****
ГИГАНТСКИЙ КОЗУЭЙ
Самые загадочные места на земле

В окрестностях города Бушмиллс в округе Антрим Северная Ирландия - это памятник, который уже давно вышел в мифологию. Causeway Гигант давно фигурирует в ирландских достопримечательностях и является одной из самых известных и посещаемых туристических мест Северной Ирландии. Фактически, он занял четвертое место среди британцев в опросе самых удивительных достопримечательностей в Соединенном Королевстве.

Согласно ирландской легенде, колонны были построены ирландским героем и гигантом финном MacCool, чтобы встретиться с шотландским гигантом Бэндандоннером через Северный канал для борьбы. В некоторых версиях, Фионн побеждает Бэнэндоннера, но в других, Фионн запуган размером его противника. Он пробирается домой, а за ним следует Бэндандоннер, который находит жену Финна и самого Финна, хотя он замаскирован под ребенка в колыбели. Когда Бэндандоннер видит этого "ребенка", пугается и возвращается в Шотландию, по дороге разорвав дамбу, когда шел . Подобные столбы появляются в районе, называемом Пещера Фингала, на шотландском острове Штаффа.
Конечно, есть более научное объяснение для более чем 40 000 взаимосвязанных базальтовых колонн, которые создают дамбу. Страна Антрим была центром вулканической активности около 50-60 миллионов лет назад, а базальтовая лава - на меловых плато. Когда она остыла, то оставила эти столбы. Скорость, с которой лава охлаждалась, определяла высоту колонн. Хотя Causeway не является единственным местом с этими колоннами, он является самым известным.

В то время как дамба была известна в Ирландии, мир был осведомлен об этом районе в 1693 году, когда сэр Ричард Булкли опубликовал документ об этом с Королевским обществом после того, как епископ Дерри сообщил ему о колоннах годом ранее. Ученые начали изучать этот район, но только в 1800-х годах этот район стал популярным среди туристов, особенно после того, как был построен трамвай, помогающий людям добраться до этого места. Сегодня дамба является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и сохраняется Национальным трестом. Правительство Ирландии также утвердило его как ирландский национальный природный заповедник.

*****
ЛЕС ХОЙЯ-БАЧУ
Самые загадочные места на земле

Он называется самым призрачным лесом в мире. Этот лес в Румынии - современная Трансильвания - является источником столь большого количества паранормальных явлений, которые используются паранормальными исследователями для их работы и некоторыми викканами (последователей викки, обычно почитают Бога (традиционно рогатого бога)) для поклонения. Лес - всего одна квадратная миля, но о нем рассказывают много жутких историй, которые заставят кого-нибудь дважды подумать о том, чтобы провести ночь в чаще леса. Этот район был прозван Бермудским треугольником Трансильвании, и его жуткая репутация помешала многим местным жителям посетить это место.

Археологи обнаружили самый старый неолитический участок во всей Румынии в этом лесу. Считается, что деревня была создана около 65 000 лет до нашей эры и принадлежала к культуре Старчево-Кёреш-Криш , которая за это время населяла большую часть юго-восточной Европы. Исследователи в начале 1960-х годов обнаружили доказательства существования этих людей в лесу, в том числе гробницы и дома из древнего поселения.
В то время как местные жители с подозрением относились к лесу с тех пор, как до письменной истории, более крупный мир не знал о своей паранормальной репутации до 1968 года, когда фотограф вернулся с фотографиями пришельцев, приземляющихся на «круглом лугу» леса, странного круга в лесу, где деревья не растут. В 70-е годы в лесу и вокруг него сообщалось о наблюдении НЛО. Кроме того, сотни отдыхающих сообщили о том, что видели призраки или слышали голоса в чаще, и многие нашли призрачные лица на фотографиях, которые они сделали в этом районе.

Говорят, что сам лес был назван в честь пастуха, который бродил в нем и никогда не выходил оттуда. На самом деле, некоторые из местных жителей часто рассказывают о посетителях, которые уходили в лес и не возвращались. В результате некоторые считают, что лес держит портал в другое измерение или в параллельный мир. Другие сообщают, что в некоторых частях леса чувствуется легкое умопомрачение , появляется странная сыпь или появляются царапины от невидимой силы. Другие говорят, что их электронное оборудование и магнитные компасы "дуреют" в лесу. Некоторые исследователи считают, что магнетизм и свет являются причиной паранормальных наблюдений, но такие инциденты в лесу никогда не объяснялись современной наукой.

Но не все самые загадочные места на земле можно назвать таковыми, часть каких то явлений в мистических местах вполне объяснимы с точки зрения науки - так утверждают маститые ученые, но конкретики в их объяснениях нет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ Спасибо за внимание