» » Самые загадочные места на земле (продолжение)

Самые загадочные места на земле (продолжение)

Категория: Мистические места, Дата: 1-04-2018, 12:14, Просмотры: 226
ГОРА КЬЕРАГ И КЬЕРАГБОЛТЕН
Самые загадочные места на земле (продолжение)

Эта норвежская гора предлагает посетителям одно из самых удивительных и опасных путешествий во всем мире. Хотя шанс встать на валун, который чудесно взгроможден между двумя скалами, может заинтриговать некоторых, и они могут стать на этот валун, другие предпочитают посещать это место только для осмотра и не рисковать своей жизнью. Ведь достаточно только небольшого количества влаги, чтобы подскользнуться на нем и полететь далеко вниз. Выжить шансов практически не остается. Конечно, те, кто хочет играть ею и считают, что все безопасно, могут по-прежнему наслаждаться походами, чтобы сделать самые красивые фото на валуне или любоваться фьордами внизу.

В течение многих лет близлежащий Прейкстолен был самым популярным местом для пеших прогулок и восхождения на этот захватывающий вид на Лисефьорд, один из самых любимых фьордов Норден, но в последнее время больше туристов стекаются на гору Кьераг и ее уникальную особенность: Кьерагболтен. Этот пятиметровый камень неустойчиво взлетел между двумя горными склонами горы, и повис на 984 метра над пропастью. В результате, он стал фоторабочим местом для многих посетителей, которые достаточно храбры, чтобы стоять на нем. Валун была оставлен ​​в последний ледниковый период за 50 000 лет до нашей эры, поэтому можно с уверенностью сказать, что Kjeragbolten никуда не денется.

Kjerag считается «волосами козьего козла», и исследователи считают, что это связано с тем, что горы похожи на лохматую шерсть козлятины. Если вам удастся посетить Кьераг, Лисефьорд или Прейкстолен, эти удивительные фьорды, безусловно, впечатляют и могут дать вам представление о том, что должны были почувствовать эти древние викинги, когда они вернулись на свою прекрасную родину.

*****
LEITISVATN / Sørvágsvatn
Самые загадочные места на земле (продолжение)

Еще существует такое название водоема как "озеро над океаном".
Это озеро с двумя именами может показаться плавающим над окружающим морем для тех, кто приближается к нему под определенным углом. Расположенный на Фарерских островах - автономной стране на архипелаге на Северном и Норвежском морях между Данией, Исландией и Норвегией - этот водоем на острове Вагар является крупнейшим в своей маленькой стране из 18 островов. Чуть более двух квадратных миль, это озеро, возможно, является одним из самых фотогенных объектов на Фарерских островах.
Причина, по которой это озеро, похоже, плавает, заключается в том, что в некоторых местах земля, где расположено озеро, находится всего в 30 метрах над уровнем моря. Часть озера расположена на крутой скале с видом на море. Водопад, названный Босдалафоссур, вытекает из озера, со стороны скал и в море внизу. В результате озеро является источником некоторых действительно захватывающих снимков.

В то время как жители Фарерских островов согласны с тем, что это озеро является одним из самых удивительных мест в их захватывающей дух островной стране, они, похоже, не согласны с тем, как, на самом деле, называют такой водоем. В течение многих лет, как вы относитесь к этой местной достопримечательности, название озера зависит от того, на какой его стороне вы проживаете. Жители соседней деревни Сорвагур, расположенной на западной стороне озера, называют озеро Сорвагсватн, потому что это означает «озеро около Сорвагура».

Тем не менее, деревня Miðvágur на восточной стороне озера на самом деле ближе к воде, чем Sørvágur, и жители предпочитают называть озеро Leitisvatn , что означает «озеро Лейти». Как ни странно, но похоже, что Sørvágsvatn на самом деле старше поскольку деревня Сервагур образовалась после деревни Мидвагур. Третья группа жителей, которые предпочли бы не участвовать в дебатах, просто называют этот водоем как Ватнир, что означает «озеро».

*****
Грибные камни Алтая
Самые загадочные места на земле (продолжение)

В Алтайском крае России на правом берегу реки Чулышман находится область, известная как Аккурум, русский термин, означающий «белый горный покров». В этой области населяют «курум» или странные, грибовидные скальные образования, которые давно заинтриговали посетителей в этом районе. Хотя миллионы лет понадобились для образования этих уникальных скал все больше и больше они исчезают каждый год, как жертвы тех же природных сил, которые создали эти образования в первую очередь.
Эти грибные породы или курумы являются результатом многих лет "работы" погоды и эрозии. По мнению ученых, скалы состоят из разных слоев, некоторые более мягкие, чем другие. Каменная секция в наиболее узкой части этих каменных образований мягкая и медленно изнашивается эрозией, наводнением и таянием ледников. В конце концов, эти мягкие части будут разрушены до такой степени, что верхняя часть или «шляпа» формации больше не смогут поддерживаться нижней половиной. Из-за этого многие из скальных образований в этом районе уже разбиты.

В дополнение к вершинам этих пород, которые медленно размываются снизу, и сами скальные образования медленно движутся вниз по склону горы из-за той же эрозии. Некоторые из этих образований теперь достигают высоты до 16 футов или 5 метров. Недавний поток этого района в 2003 году опрокинул несколько камней, которые стали в некоторой степени ориентиром для того, как глобальное потепление и изменение климата влияют на Землю.

В то время как исследователи определили, что незадолго до того, как исчезнут эти уникальные скальные образования, те, кто хочет их видеть, не обязательно должны прыгать на самолете в Россию в этот момент. Многие ученые считают, что через несколько сотен лет все камни будут полностью свергнуты, хотя некоторые более циничные исследователи полагают, что все они могут исчезнуть в ближайшие 100 лет или около того.

*****
КРАСНАЯ РЕКА
Самые загадочные места на земле (продолжение)

В Андалусии, Испания управляет медно-красной рекой, изучение которой помогает ученым людям изучать секреты многих минералов, которые можно найти во всем регионе. В течение тысяч лет эта красная река заинтриговала всех, кто ее встретил. Хотя горнодобывающая промышленность по-прежнему является важной отраслью в этом регионе, Rio Tinto также является популярной достопримечательностью.
Рио Тинто начинается в горах Сьерра-Морена и впадает в Залив Кадис. Река богата многими минералами, особенно железом, придающим ей ярко-красный оттенок. Медь, золото, серебро, магний и другие минералы также видны в реке и могут быть найдены на ее берегах. В дополнение к минералам, река также является домом для определенного типа бактерий, которые делают его воды чрезвычайно кислыми.
Rio Tinto привлекает шахтеров и людей в поисках полезных ископаемых с тех пор, как была записана ее история. Фактически, список тех, кто не использовал эту реку для минеральных целей, короче, чем список тех, кто ею пользовался. Тартессаны и иберийцы использовали воды для поиска минералов уже в 3500 году до нашей эры. Финикийцы, греки, римляне, готы и мавры использовали реку для поиска полезных ископаемых, когда каждая последующая группа брала под свой контроль регион. Испанское правительство заново открыло минеральные богатства Рио Тинто в 1500-х годах и построили официальные шахты в этом районе в 1700-х годах.

В конце концов, перешла на многонациональную горную корпорацию - названную Rio Tinto в честь реки. С тех пор компания продала недвижимость, но добыча продолжается по реке. В последнее время возникли экологические проблемы, связанные с добычей полезных ископаемых вдоль реки, особенно в том, что интересы горных предприятий будут влиять на природное течение реки и окружающую среду.

Из-за своей высокой кислотности плавание в Rio Tinto небезопасно. Тем не менее, многие посетители стекаются в Горный парк Рио Тинто, чтобы получить представление о реке и узнать о ее истории. Недавно река была названа «Марс на Земле», потому что многие ученые считают, что Rio Tinto похожа на то, как поверхность Марса будет выглядеть, если у нее все еще есть активные реки.

*****
Стоунхендж
Самые загадочные места на земле (продолжение)

Никакой список таинственных мест в Европе не будет полным без Стоунхенджа, области на равнине Солсбери в Англии, которая, как многие утверждают, является самым загадочным местом в мире. Теории изобилуют тем, кто создал этот каменный круг, как они это делали и какова была их цель. Эти доисторические монолиты привлекали не только туристов, но и археологов, паранормальных исследователей, которые надеются разгадать тайны Стоунхенджа.

Исследователи считают, что около 8000 г. до н.э. деревянная конструкция стояла на месте, где сейчас находится Стоунхендж. Между 3100 г. до н.э. и 3000 г. до н.э. каменные монолиты начали заменять деревянную конструкцию, но только около 2600 г. до н.э. была возведена современная конструкция. Эта версия первоначально содержала 80 стоячих камней, созданных из скал, в 150 милях от Пембрукшира. Из этих оригинальных 80 стоячих камней сегодня известны только 43 места. Строительство различных дополнений и вычитаний продолжалось до Стоунхенджа и близлежащего каменного круга под названием «Bluestonehenge», который находился под водой до 1600 года до нашей эры.

Считается, что Стоунхендж был известен древним римлянам и в средние века из-за артефактов, включая римские монеты. Тело казненного саксонца было найдено и восстановлено в 1923 году, а тексты из средневековья свидетельствуют о знании структуры того времени. Древний храм или астрологическая обсерватория, как предполагают некоторые историки, владела сначала католической церковью, затем графом Хертфордом, лордом Карлтоном и, наконец, маркизом Квинсбери, прежде чем его купила семья Антробуса в Чешире. Он был продан Сесилу Чубу в 1915 году, который в конечном итоге предоставил собственность Национальному фонду для сохранения после публичного протеста.

Несмотря на то, что они записывали Стоунхендж, по крайней мере, в средневековье, культура, которая фактически создала памятник, не оставила письменных записей. В результате теории изобилуют тем, как именно камни такой тяжести были привезены за 150 миль и какая цель постройки. Легенды, относящиеся к средневековым временам, связали Стоунхендж с легендами Артура, хотя эти теории были в основном развенчаны.

Некоторые считают, что Стоунхендж был древним местом захоронения или использовался для поклонения предкам из-за большого количества древних захоронений в этом районе. Другие считают, что Стоунхендж считался местом исцеления, в отличие от Лурда во Франции. Некоторые считают, что Стоунхендж был памятником мира между местными племенами, многие полагали, что это были языческие часы, предназначенные для помощи в празднествах, празднующих равноденствия и солнцестояния, из-за того, как выстраиваются камни. В этом случае неогаганцы и неодрейды часто проводят здесь церемонии.

Какова бы ни была цель этих камней, они привлекают туристов в сельский Уилтшир каждый год. Больше, чем любой другой туристический объект в Англии. Кроме того, Стоунхендж известен во всем мире.

Спасибо за внимание