Скаут

Категория: Неопознанное, Дата: 8-08-2019, 13:19, Просмотры: 36
Скаут

Случилось это одним летом. Мы с подругой пошли в поход на заброшенный Лопатинский рудник. До него так и не дошли, потому что пошли не той дорогой и немного заблудились. Так как уже начинало темнеть, мы решили остановиться на ночь и продолжить путь уже утром. Поставили палатку, разожгли костёр, приготовили немного покушать, сидим, разговариваем.

И тут я вижу, что подруга вглядывается куда-то за мою спину (а лес там редкий, видимость метров на сто как минимум). Я её спрашиваю, мол, что случилось? Она ответила, что всё нормально. Разговариваем дальше. Вдруг я увидел нечто, от чего у меня кровь застыла в жилах — за спиной подруги метрах в двадцати я увидел тень ростом с человека, овальной формы, чернее чёрного. Я сижу, мне очень страшно, но виду не подаю — знаю, что она боязливая.

Неожиданно эта тень начинает двигаться, причём очень странным образом — сжимается, передвигается куда-то вбок и разжимается. Двигалось она слева направо, но не приближалось. Я ещё подумал: может, почудилось — тень от деревьев или ещё что-то... Но тут тень вышла на маленькую полянку, и стало ясно, что ни один объект в лесу не может отбрасывать такую тень. Страшно стало уже совсем.

И тут тень начала приближаться. Когда она была метрах в десяти, я не выдержал, схватил фонарь и направил на неё луч. В луче ничего не оказалось. Уже было отлегло от сердца, но, как только я выключил фонарь, то обнаружил, что это нечто стоит там же, где стояло. Оно больше не приближалось — ещё попередвигалось по кругу и исчезло.

Потом мы с подругой рассказывали друг другу, что мы видели — оказалось, что одно и то же. При этом мы были трезвые и наркотиков никаких не принимали. Намного позже я рассказал об этом случае одной знакомой, которая увлекается всякими оккультными делами, и она сказала, что нам повезло — мол, это был так называемый скаут, его присутствие значило, что мы были недалеко от какого-то места, где нам быть не следовало, и оно пришло посмотреть, кто мы, и оценить угрозу, которую мы можем представлять.

Якобы если бы мы были ещё ближе к этому месту, где нам быть запрещено . то могли бы наткнуться на настоящую «охрану», которая могла причинить вред человеку. Но мы, честно говоря, нахватались страха и от этого «скаута».

Можете верить, можете не верить, но история реальная. Тогда мы и поняли, что такое настоящий первобытный страх.