» » Встреча с неизвестным

Встреча с неизвестным

Категория: Неопознанное, Дата: 21-09-2019, 13:19, Просмотры: 32
Встреча с неизвестным

Большинство студентов прошлого века прекрасно знают о материальном положении учащихся Высших учебных заведений, особенно приезжие из других городов. Маленьких стипендий катастрофически не хватало и всегда выручала помощь родителей или подработка на несложных вакансиях разных предприятий или контор. Я, в то время, такой же студент как и все, устроился ночным сторожем .......

Работа ночным сторожем у студентов ценилась высоко. Обязанностей совсем немного, но зато можно было основательно подготовиться к парам следующего дня и подучить пропущенные материалы, а, если повезет то и немного поспать. Устроился я сторожить контору одного из крупных предприятий. Работа лучше некуда. Со стороны улицы контора закрывалась очень крепкой бронированной дверью, а со стороны завода двери немного слабее, но там везде охрана, пожарная сигнализация в отличном состоянии, двери на всех трех этажах замкнуты. В мои обязанности входило только закрыть все двери на замки и сидеть в фойе наблюдая за порядком, а утром протереть пол и открыть двери для сотрудников как сейчас говорят офиса. Таких счастливчиков нас было трое, приходилось дежурить и выходные дни, когда все отдыхали.

Работал я уже почти полгода и никаких происшествий не происходило. Ключи были только у директора, его заместителя и на стенде - там висели ключи почти от всех кабинетов и входных дверей. И в ту обычную ночь из субботы на воскресенье все было спокойно. С вечера выполнив свои обязанности, я немного позанимался, потом решил почитать последние новости в газетах и вдоволь поспать. Но не тут то было. Не успел взять в руки газету, как услышал с той стороны железной двери легкий скрежет по металлу, а потом громкий стук. Кого это нелегкая принесла в глупую ночь?. У начальства есть ключи, да и чего им стучать рядом с дверью есть кнопка звонка вызова охраны. Посмотрел через дверной глазок, никого нет. Только повернулся уходить как вдруг снова стук.
- Кто там? - спросил я громко. В ответ послышалось неразборчивое мычание мужского голоса, что-то вроде как открой дверь. Снова посмотрел в глазок, освещенная ярким светом площадка перед дверью была пуста, совсем никого, даже бродячей бездомной собаки.
- Я не знаю кто ты, но еще раз постучишь вызову милицию и охрану завода. Может испугается, вызвать было нечем - телефон не работал.

Ночной посетитель не испугался, но в дверь больше не стучал, а постучал в окно. От неожиданности я вздрогнул. Открыл тяжелые шторы и остолбенел. Холодок пробежал по спине и тело задрожало от страха. Ноги подгибались, но я "мужественно" стоял, обеими руками держась за штору. Вытаращенными глазами смотрел на то, что повисло на стальной решетке окна. Это нечто было человеческого роста, но не человек, существо больше смахивало на гориллу в человеческой одежде, но не много успокоившись все таки рассмотрел человеческую голову. Эта голова мне что-то говорила, но через тройное толстое стекло я ничего не услышал, но ясно видел, что это существо медленно поднимается вверх не пользуясь руками.

Потом это существо как бы зависло в воздухе и царапало конечностями стекло, пытаясь его раздавить. Не иначе как ко мне добирается, похолодело у меня в душе. Потом оно не спеша полезло или вернее полетело к окнам на второй этаж. Там же решеток нет и стекла тонкие, мелькнула у меня мысль. Я схватил первое что попало под руку, оказалось швабра и "бегом" поплелся на второй этаж, защищать вверенную мне территорию. Смелости было как у мышонка перед котом. Эта противная рожа уже торчала в окне и скалила на меня свои зубы, а может это такой смех у этой твари, которая предчувствовала вкусный ужин.

Вдруг обстановка изменилась, тварь повернула голову, внимательно посмотрела в сторону главных ворот и быстро удалилась. Следом за ней резво бежала стая бездомных собак с десяток наверное. Течка у них, стаями бегают и стоит только самке на кого нибудь полаять как все самцы тут же бесстрашно набрасываются на объект негодования самки. У меня на душе отлегло, я готов был расцеловать каждую из этих блохастых собак. Силы совсем покинули меня и сел на пол.Сколько сидел не помню, потом перебрался к тяжелой шторе на первом этаже и сидел там в уголке прикрывшись тяжелой материей до самого утра.

Утром пришел мой сменщик и вытаращил на меня глаза.
- Чего ты? - спросил я.
- У тебя прядь седых волос на голове. Что тут случилось?.
- Да ничего, это я наверно в краску вымазался в общаге. Не рискнул рассказывать о свое госте, все равно не поверит, а трусом выглядеть в его глазах не хотелось, не исключено все узнают, стыдно будет.

Больше я на дежурства не выходил, пока рассчитался просил подменить. Встреча с неизвестным меня очень напугала, теперь ночью кошмары снятся. А седые волосы так и остались напоминая мне о том происшествии и своем страхе. Позже ходили слухи, что из зоопарка сбежала какая-то обезьяна, может это и была она, но почему в человеческой одежде и такая огромная, да еще и летает.