» » Необычное убийство

Необычное убийство

Категория: НЛО, Дата: 4-01-2017, 16:29, Просмотры: 408
Необычное убийство

Ведущий специалист по новым изобретениям в космической сфере был убит таинственным образом в своем кабинете. Окна и двери были закрыты изнутри и ключ торчал в замке дверей. За три часа до этого были обнаружены тела двух его помощниц- студенток, также убитых при таинственных обстоятельствах в комнате общежития.

РАССЛЕДОВАНИЕ САМОГО НЕОБЫЧНОГО УБИЙСТВА


Необычное убийство такого известного ученого изобретателя и его помощниц озадачила местных детективов. Версия самоубийств сразу же была отклонена, так как у жертв отсутствовала часть мозга. Кому и зачем понадобился мозг, местные следователи решить не смогли, с таким самым необычным убийством людей они сталкивались впервые. Для выяснения обстоятельств и причин такого необычного убийства было решено обратиться в службу ФСБ. Местная прокуратура города уже знала, что в ФСБ есть специалисты по расследованию мистических таинственных убийств, ввиду того, что в городе много предприятий по секретным разработкам следователям часто приходилось обращаться к ним за помощью.

На следующий день к месту происшествия мы и прибыли. МЫ это два сотрудника ФСБ - Михаил и Соня моя напарница в подобных расследованиях. Она хоть и не верит в такие мистические убийства, но всегда мне здорово помогает тем, что не дает зацикливаться на одной версии таинственных убийств людей, а в споре всегда рождается истина. По приезду мы сразу же посетили места убийств, ничего необычного не обнаружили, кроме наглухо закрытых дверей и окон изнутри. Убийства студенток и ученого совершенно идентичны и сделаны одной особой, пришельцами или какой то нечистью, которая любит человеческие мозги на завтрак. Это обстоятельство в исчезновении части человеческого мозга меня особенно напрягало. Возникало много вопросов на эту тему. Ведь не будет же какой то маньяк проникать сквозь стены, убивать неизвестным способом и воровать мозги технически грамотного человека - ученого и его помощниц. Они что, вкуснее чем мозги тех людей, которых полно на улице, там и студентов много и преподавателей не меньше - кушай на здоровье, но нет же нужны были именно эти. И, поэтому, возникает одно предположение - пришельцы из космоса или "сатана-гурман". Сатана-гурман - это конечно для разнообразия и что бы самому не свихнуться от серьезных и необычных версий.

- Ты что там уснул? - послышался голос Сони - опять думаешь о своих инопланетянах.

- А других версий и нет, пока.

- Обрати внимание на вентиляционную решетку здесь в кабинете.

- Да я уже давно на нее смотрю, но слишком уж она маленькая, только ребенок или инопланетянин сможет пролезть.

- Опять ты о своих любимых пришельцах из космоса.

- Ну хорошо, представим себе, что сюда залез ребенок, убил взрослого крепкого мужчину, забрал или позавтракал его мозгом, что бы быть умнее и вылез обратно. Потом занялся девушками в общежитии, но правда там решетки вроде нет, а вахтерша клянется, что в ночь убийства в общежитие никто из чужих не заходил и не выходил. Он что с пропеллером на спине что ли, как его там - Карлсон.

- Не иронизируй, а вот идея насчет ума это уже версия. Известно же, что все о чем думает и делает человек сохраняется в памяти мозга, но на земле нет технологий как весь этот материал извлечь из мозга извлеченного из головы человека. Это вообще утопия.

- Значит я прав - здесь побывали пришельцы, Им уже надоело вмешательство человека в космическое пространство, считают, что землю уже угробили, а теперь за космос взялись. Им надо знать дальнейшие планы землян, что бы предотвратить оккупацию космоса человеком. Ведь это уже не первый случай таинственного убийства людей, но там так ничего и не нашли, так что нам надо разгадать эту загадку.

Я развивал свою мысль о пришельцах и, одновременно, обследовал вентиляционную решетку. К моему удивлению, на решетке обнаружились отпечатки пальцев, значит она вскрывалась, но как, крепежные болты откручивались изнутри кабинета и стояли на месте, никаких царапин от отвертки на болтах нет, точно, что мистическое и необычное убийство. Сверили отпечатки с базой и обнаружилось, что похожие отпечатки были найдены и в предыдущих таких же убийствах, но убийца не найден, дело не раскрыто, а закрыто за недостаточностью улик.

- Мы тоже не знаем чьи это отпечатки, размазанные они какие-то или пальцы такие длинные, как у дьявола.

- Ты еще и сатану сюда приплети для полного комплекта. А что я в отчете писать буду - преступление совершили дьявол с сатаной и они в сговоре с инопланетянами. Да меня же просто засмеют, ладно они тебя считают помешанным на мистике и пришельцах, но еще и меня сюда приплети.

- Хорошо, не сердись, нужно сделать засаду в этом "космическом" учреждении, не исключено что преступник сюда снова вернется кто бы он ни был, думаю, что у него мало материала для изучения - ведь раньше убийств было больше.

УБИЙЦА ПОЙМАН, НО КТО ОН?


Моя интуиция меня не подвела, в следующую ночь был задержан парень тридцати лет в вентиляционном коробе. Он был высокий, худой и свободно передвигался ползком по коробу, словно резиновый. На все вопросы отвечал без запинки и, естественно, ни в каком убийстве не сознавался, а утверждал, что его девушка работает в одном из кабинетов и он старался пролезть к ней, ведь охрана на КП не пропускала. Все его ответы были похожи на правду и, даже, проверка на детекторе лжи ничего не дала. Но была одна улика - такой себе маленький приборчик при помощи которого можно было открутить любой шуруп или болт с любой стороны, но разобрать его и посмотреть устройство и принцип работы было невозможно, похоже, что он сделан из сплошного куска металла с двумя маленькими антеннами. Его отдали на экспертизу, пусть спецы разбираются если смогут, а парня посадили в камеру предварительного заключения в одиночку.

На следующий день новое ЧП - в том "космическом" учреждении разрушен центральный блок управления и найдены мертвыми двое ученых разработчиков космических проектов и снова та же история - отсутствие части мозга. Пока там проводились следственные действия день почти закончился. Возвратились к единственному подозреваемому - парню в КПЗ. Он смирно сидел на лавочке и о чем то думал, за эти сутки даже с места не сдвинулся и отказывался от еды. Но на его одежде меня привлек след смазочного материала, который немедленно взяли на экспертизу. Химический состав был совершенно идентичен смазке петель дверей помещения блока управления, недавно смазаны, что бы не скрипели. Значит он был там этой ночью, но как. Дежурные КПЗ чуть ли не на коленях стояли и клялись, что парень никуда не девался, и все время был в камере. В этот вечер возле камеры неизвестного были установлены скрытые камеры слежения и усилена охрана, но в эту же ночь парень исчез из камеры и больше не возвращался. Камеры слежения зафиксировали только яркую вспышку и отключились, люди уснули, а следствие зашло в тупик - подозреваемый исчез.

Биологическая экспертиза образцов взятых с его тела показала, что это был генетический клон, который подчинялся неведомому хозяину и выполнял все его поручения и по нашим земным меркам так могли действовать только пришельцы с других миров неведомых нам.