» » Ночь красной луны

Ночь красной луны

Категория: Песочница, Дата: 4-09-2015, 00:00, Просмотры: 367
Ночь красной луны

Этот случай произошёл в 1995 году, когда я жил на дальнем востоке. Как то я зашёл вечером к своему другу, позвал на улицу. Выходим мы из подъезда. Стоим дышим свежим воздухом, звёзды уже зажглись на небе. Я поворачиваю голову в сторону луны и удивлённо толкаю друга в плечо.

Перед нами открылось невиданное зрелище - ночь красной луны Луна висящая над горизонтом была красной, словно закатное небо. Зрелище не обычное и довольно красивое. Чёрно-фиолетовое небо и на его фоне блюдце цвета заката. Несколько минут мы любовались большой красной луной и тут я вспоминаю недавно просмотренное анимэ (тогда такие кассеты были страшной редкостью и передавались из рук в руки, смотрели все без исключения, как некую заморскую диковину). В этом анимэ демоны хотели достичь каких то злодеяний и для этого стали притягивать луну над Токио. Это вызвало страшное землетрясение. События в мультфильме описывали реальное землетрясение 1923 года. И там большая красная луна была изображена как раз такая, как мы с другом наблюдали в тот момент.

Мы повспоминали анимэ, прикинули, что луна сейчас относительно нашей точки наблюдения примерно в стороне Японии. Посмеялись, пошутили на счёт демонов, исчерпали тему и забыли про луну.

Когда на следующий день в новостях стали рассказывать о произошедшем в пять утра в Японии землетрясении, мне, честно, стало не по себе и стыдно, как я вечером шутил. Сейчас то я знаю, почему луна бывает красной, но совпадение не из приятных. А японцам желаю получше следить за теми кто призывает демонов.