» » Самые опасные призрачные особняки и другие места. Часть 2

Самые опасные призрачные особняки и другие места. Часть 2

Категория: Природные явления, Дата: 21-04-2012, 00:00, Просмотры: 0

Самые опасные призрачные особняки и другие места. Часть 2

Вилла Beauregard house в Новом Орлеане

Самым "привиденческим" городом США считается Новый Орлеан: туры с привидениями для местных жителей обыденны и привычны. Самый знаменитый дом ”с привидениями” Нового Орлеана - Beauregard house - был сооружен в 1812 году. До 1896 года в этом доме жил генерал армии Конфедератов Перри Густав де Борегар.

Этот генерал командовал южанами в период трагического сражения при Шило, когда были уничтожены тысячи американцев.

В доме в 40-х годах 20 века стала происходить паранормальная активность: раздавались голоса, отдающие приказы, слышались звуки взводимых ружей времен Гражданской войны. Как утверждают свидетели, что порой ночами примерно в два часа ночи старый креольский дом оживает и возвращается во времена той кровавой войны; тогда в главном зале особняка возникает легион призраков и воссоздается призрачная версия Сражения при Шило. Сначала появляются генерал и его войско в полном облачении конфедератов, которое по ходу призрачного сражения становится поврежденным и окровавленным, как это было в той реальности в момент проигранной баталии. Некоторые свидетели говорят, что чувствуется даже острый запах тлена и крови, витающие в такие ночи в воздухе. Хотя, смотрительница дома утверждает, что не видела ни разу никаких призрачных военных сражений гражданской войны. Но, она считает, что призраки в особняке все же обитают. В первую очередь, это призрак кошки, получивший имя Керолайн. Можно почувствовать время от времени движение воздуха в области ног и услышать характерные звуки, как при присутствии небольшого животного в доме. Кроме того здесь появляется и собака Лаки, которая умерла в 1970 году от тоски по хозяину. Наличие призрака собаки косвенно подтверждает и слепая дама, которая часто посещает этот дом со своей собакой-поводырем. Она как-то обратила внимание, что ее собака-поводырь в комнате, где умер Лаки, начинает вести себя так и скулить, как если бы в комнате присутствовала живая собака. Так что на сегодняшний день вопрос о ночных баталиях остается открытым, хотя сиделка, поселившаяся в нижних этажах дома, как-то однажды спросила, была ли в главном доме прошлой ночью вечеринка. Так как, что она всю ночь слышала движения мебели и музыку. Но дом в то время был совершенно пуст и даже закрыт на ночь.

Вилла Crenshaw House, Иллинойс

Самые опасные призрачные особняки и другие места. Часть 2

ом Креншоу, известный также как Особняк Креншоу, Дом старых рабов или же Хикори Хилл — один из самых знаменитых домов с привидениями, который расположен в графстве Галлатин (штат Иллинойс, США). В 19 веке здесь жил Джон Креншоу, единственный в штате рабовладелец и работорговец. Слухи о жестоком обращении Креншоу с рабами, которые находились на чердаке его дома, и породили большое число историй о «чернокожих» призраках, как будто бы населяющих старую виллу. Работорговец и землевладелец Джон Харт Креншоу у штата Иллинойс взял в аренду соляные месторождения.

В то время соль была одной из важнейших составляющих ранней экономики Америки. Иллинойс был свободным штатом, и Конституцией рабство было запрещено. Правда, закон не запрещал использование труда рабов на соляных месторождениях. Креншоу, как арендатор «Солончаков Галлатина», стал единственным из жителей Иллинойса, которому юридически было разрешено использовать труд рабов. Именно данное условие и позволило ему стать очень богатым человеком.

В особняке Хикори Хилл имелся потайной ход с дверью чрезвычайно необычной для того времени конструкцией, которая позволяла без особого труда транспортировать похищенных людей. На чердаке дома располагалась своеобразная тюрьма для жертв, содержавшиеся на цепи в узких камерах.

Уже в 1851 году появились первые разговоры о странных звуках, как будто бы доносившихся с чердака: крики, стоны, грохот цепей. Особняк очень скоро приобрел репутацию дома с призраками, что было напрямую связано с огромным количеством историй о рабах, замученных на чердаке виллы.

В 1864 году Креншоу продает дом, а через 7 лет, 4 декабря 1871 года он скончался.

К 1913 году вилла находилась в собственности семьи Сисков. А с 1926 года в Хикори Хилл стали съезжаться туристы, чтобы своими глазами посмотреть на тюрьму для рабов, которая располагалась на чердаке бывшего дома Креншоу. В 1930 году семья Сисков стали брать с туристов плату за вход. Рассказывают о более чем 150 смельчаках, экзорцистах-шарлатанах, охотниках за привидениями, пытавшихся провести на чердаке особняка ночь, но сбежавших оттуда «в ужасе и страхе».

В 2003 году семья Сиск продают виллу штату Иллинойс. С 1996 года особняк Креншоу был закрыт для посетителей, объяснялось все это властями штата как желание сохранить особняк как часть исторического прошлого США.