» » "Элридж" покрывается туманом

"Элридж" покрывается туманом

Категория: Природные явления, Дата: 17-11-2012, 00:00, Просмотры: 0

Существует множество легенд о создании во время Второй мировой войны оружия, использование которого могло бы изменить ход истории. К ним относятся слухи об атомном взрыве, проведенном Японией вблизи побережья Кореи, а также об огромной германской ракете, на которой немецкий пилот как будто бы совершил полет вокруг Земного шара. Но, наверное, самая удивительная легенда связана с опытами, проведенными на американском авианосце «Элдридж». В историю она вошла как эксперимент «Филадельфия».

В 1943 году в Филадельфии военное ведомство США попыталось создать корабль, невидимый для радаров противника. Испытания были проведены на реке Делавэр и в Атлантическом океане вблизи побережья. Установка была запущена, корабль, окруженный «коконом» мощного электромагнитного поля, постепенно окутался непроницаемым зеленоватым светящимся туманом и... исчез не только с экранов радиолокаторов, но и буквально испарился в самом прямом смысле этого слова. В тот же момент огромный корабль весом в 1900 тонн возник в 350 километрах южнее, в районе Норфолка. Очевидцы в течение нескольких секунд с удивлением взирали на появившуюся перед ними серовато-голубоватую стальную махину. Прошло несколько мгновений, и «Элдриджа» в Норфолке не стало. Он вновь возник в Филадельфии перед глазами изумленной комиссии, но с обезумевшим экипажем на борту. Насколько достоверна эта история?

Впервые о Филадельфийском эксперименте стало широко известно благодаря астрофизику Морису Джессупу, ученому из Айовы. В 1956 году в качестве отклика на одну из своих книг, где затрагивалась проблема необычных свойств материи, Джессуп получил письмо от некоего К. Альенде, сообщавшего, что военные уже научились практически перемещать объекты «вне привычного Пространства и Времени». Автор письма служил в 1943 году на корабле «Эндрю Фьюресет». С борта этого судна, входившего в группу контроля Филадельфийского эксперимента, Альенде (как он сам утверждает) отчетливо видел, как растаял в зеленоватом сиянии «Элдридж», слышал гудение окружающего эсминец силового поля...

История об исчезновении, а затем о неожиданном появлении тысячетонного эсминца выглядела настолько невероятно, что в нее трудно было поверить. Особенно после того, как руководство ВМФ США официально заявило: ничего подобного в 1943 году в Филадельфии не происходило. Но Морис Джессуп не поверил заявлению военных. В письме К. Альенде содержалось упоминание о том, что эксперимент проводился на основе расчетов, сделанных Альбертом Эйнштейном. Джессупу удалось обнаружить документы, подтверждавшие, что с 1943 по 1944 год Эйнштейн действительно состоял на службе в Морском министерстве в Вашингтоне. Более того, обнаружился даже свидетель, который держал в руках листки с расчетами эксперимента, выполненными рукой Эйнштейна, обладавшего характерным, легко узнаваемым почерком.

Джессуп рылся в архивах, беседовал с военными и, по его словам, убедился в реальности событий, произошедших в 1943 году: «Эксперимент очень интересный, но страшно опасный. Он слишком сильно влияет на участвующих в нем людей. В опыте использовались магнитные генераторы, так называемые «размагничиватели», которые работали на резонансных частотах и создавали чудовищное поле вокруг корабля. Практически это давало временное изъятие из нашего измерения и могло бы означать пространственный прорыв, если бы только было возможным удержать процесс под контролем!»

Началась эта история еще в 20-х годах XX столетия, когда молодой талантливый американский физик Томас Таунсэнд Браун сделал странное устройство. Оно было способно создать силу тяги вопреки законам физики за счет «непонятных электрических сил». Ученые, заклеймившие проведенный эксперимент, забыли о нем, но военные внесли его в свою картотеку. Вспомнили о физике перед Второй мировой войной. В 1939 году Брауна зачисляют в штат ВМС США, и он начинает трудиться, по его собственному выражению, «над одной страшно дорогой работой». Оценивалась она в 50 миллионов долларов. Вместе с Брауном работала еще дюжина талантливых молодых физиков с академическим образованием. В научных центрах американских ВМС в то время вообще появились выдающиеся ученые-физики, многие из которых пытались использовать электромагнитные излучения в военных целях.

Среди бесконечных исследований, проведенных под эгидой военных, было проведено и исследование воздействия электромагнитных полей на гравитацию с целью получения эффекта невидимости. В случае решения этой проблемы военно-морские силы, закрытые «непроницаемым для глаз плащом», увеличили бы свою мощь в десятки, а то и в сотни раз. Теории такого воздействия не было, имелись только смутные догадки о том, что изменение гравитации должно искривлять направление видимых лучей, и они станут как бы «обтекать» корпуса кораблей.

Джессуп узнал многое о Филадельфийском эксперименте и, возможно, даже смог бы до конца раскрыть эту тайну Второй мировой войны, но в 1959 году астрофизик погиб при весьма загадочных обстоятельствах. Джессупа нашли в собственной машине задохнувшимся от выхлопных газов.

После смерти ученого попытки узнать правду об эсминце «Элдридж» не прекращались. Наиболее интересной информацией, появившейся в печати, был рассказ американского инженера-электронщика Эдома Скиллинга: «В 1990 году моя знакомая Маргарет Сэндис, жившая в штате Флорида, пригласила меня и моих друзей в гости к доктору Карлу Лайслеру, ее соседу, чтобы обсудить некоторые детали эксперимента «Филадельфия». Карл Лайслер — физик, один из ученых, работавших в 1943 году над этим проектом. Они хотели сделать невидимым для радаров военный корабль. На его борту был установлен мощный электронный прибор типа огромного магнетрона (магнетрон — генератор сверхкоротких волн, засекреченный во время Второй мировой войны). Этот прибор получал энергию от электрических машин, установленных на корабле, мощности которых было достаточно, чтобы снабдить электроэнергией небольшой город. Идея эксперимента состояла в том, что очень сильное электромагнитное поле вокруг корабля должно было служить экраном для лучей радара. Карл Лайслер находился на берегу, чтобы наблюдать и контролировать проведение эксперимента. Когда магнетрон заработал, корабль исчез. Через некоторое время он вновь появился... Лайслер и его коллеги по эксперименту полагали, что они послали корабль в другое время, при этом судно распалось на молекулы, а когда он вернулся, произошел обратный процесс».

Ученые из многих стран неоднократно возвращались к эффекту «Элдриджа», но дать объяснение произошедшему феномену не смогли. То ли в 1943 году американским военным удалось достичь мгновенной телепортации почти 2-тысячетонного корабля, то ли опыт удался — корабль обрел невидимость, а в Норфолке возник своеобразный электромагнитный мираж. Но вполне возможно и более простое, хотя и не очень научное объяснение загадочных событий. Все произошедшее в 1943 году могло быть удачно рассчитанной «уткой», запущенной американскими военными, периодически выпускающими в свет такие сенсационные сообщения, чтобы заставить ученых потенциального противника тратить время и вести дорогостоящие исследования в заведомо тупиковых направлениях.

Правда, с расследованием эксперимента «Филадельфия» связаны весьма подозрительные происшествия, заставляющие серьезнее отнестись к событиям, случившимся в далеком 1943 году. После неожиданной смерти астрофизика Мориса Джессупа, рьяно собиравшего информацию об «Элдридже», таинственно исчез и писатель Джеймс Вульф, продолживший его поиски.