» » Страшные сказки на ночь

Страшные сказки на ночь

Категория: Сказки, Дата: 12-01-2018, 17:25, Просмотры: 160
Страшные сказки на ночь Эти страшные сказки на ночь не всем стоит читать или рассказывать. Слишком восприимчивым, ранимым и мнительным читать не надо, иначе вряд ли вам удастся уснуть.

ЗОЛОТАЯ КИСТЬ
Страшные сказки на ночь

В глубине густого леса стоял старый полуразрушенный замок. В прежние времена замок был полон детского смеха и веселья. Вокруг него был красивый зеленый двор с клумбами цветов за которыми следили слуги графа. Нашлась злая рука, которая по неизвестным причинам мстила семье графа и подсыпала яда в еду. Погибли все только совсем случайно остался в живых сам граф. Пошли слухи, что его семью отравил кто-то из слуг. Граф поверил слухам и стал жестоко обращался со своей прислугой и делал это с особым цинизмом. Так получилось, что кисть правой руки у него была деревянной (протез), и этой нечувствительной рукой он раздавал удары слугам направо и налево. Этого графу показалось мало. Он заменил деревянный протез на золотой. Он тяжелее и сильнее бьет. Слуги не выдерживали тяжелых ударов и,если оставались в живых, убегали от графа. Остался он один с самым верным слугой.

Пришло время и граф умер. Слуга, который верно служил графу, но не получал от него почти никакой награды, подумал - "Ну зачем графу теперь его золотая кисть, лучше я ее заберу себе, продам какому нибудь ювелиру вот и будет мне оплата за годы, которые у него проработал". Ночью снял кисть и спрятал. Графа похоронил без руки в склепе замка.

Когда ночь упала, слуга запер, как обычно, все окна и двери замка. Он уже чувствовал себя немного страшно, да и совесть мучила, получилось так, что украл у мертвого. Никого нет, только шелест леса, треск камина, а иногда и воющий волк на расстоянии.
Слуга лег в постель и вскоре заснул. В полночь он внезапно вздрогнул. Он что-то услышал? Да! Теперь он услышал это очень четко. Первый мягкий, а затем лучше слышимые шаги ток-ток. Этот звук все ближе и ближе ... Слуга сильно испугался и с головой укрылся одеялом. Кто может быть там? Он все закрыл! Или все же нет ?. Вдруг услышал голос:-"Где моя золотая кисть!?, Куда ты ее дел?" Это был голос умершего Графа. На самом деле, он должен быть в своей гробнице в подвале замка. Он же мертвый, как вышел из гробницы или он только притворялся мертвым, чтобы проверить мою честность.

На следующий день слуга проверил склеп. Тело графа лежало на месте, ничего не изменилось. Это мне все приснилось - подумал он, но на всякий случай сменил все замки и под дверью своей спальни нарисовал магическую черту. Вечером, уже со спокойной душой, лег спать. И это случилось снова. В полночь его снова разбудил приближающийся звук Ток-Ток-Ток. Шаги подошли все ближе и ближе и остановились прямо перед его комнатой. Погруженный в пот, слуга лежал в его постели. Теперь дверная ручка медленно опустилась, задергалась сюда туда, но дверь не открывалась. Он отчетливо слышал знакомый голос графа: «Где моя золотая рука! Где моя золотая рука?." У слуги чуть сердце не остановилось от страха. Он надвинул одеяло на лицо. Внезапно дерганье ручки двери закончилось и шаги удалились, преследование снова закончились.

Слуга решил вернуть руку мертвому графу, но не знал как это сделать. В склеп заходить очень боялся. Отнесу завтра в город и все успокоится, ведь у меня этой руки уже не будет. Вечером снова хорошо укрепил двери, возобновил магическую черту, чтобы дверь было невозможно открыть и улегся спать. До полуночи было тихо. Ровно в полночь снова шаги и голос графа, но быстро все затихло. Слуга облегченно вздохнул, но вдруг услышал стук открытой форточки. Господи а про нее то я и забыл, только и успел подумать.

"А вот где моя рука" - услышал слуга и тяжелая золотая кисть опустилась на его голову.

Мораль сказки такова - НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ВОРУЙ У МЕРТВЫХ.

КУКЛА ИЗ СУПЕРМАРКЕТА
Страшные сказки на ночь

Маленькая Сюзанна и ее мать еженедельно ходили в супермаркет, в котором они выбирали для девочки новые игрушки. Почти всегда покупали то, что нравилось дочке. Однажды они увидели коробку с новой куклой. Маленькая Сюзанна потянула туда свою мать и вытащила куклу, которая, когда девочка покрутила ее в руках, не взорвалась музыкальным клипом, как остальные, но мрачно сказала: «Семь, семь, семь!»

Продавец, уже немолодой мужчина, прошептал матери, что не надо покупать эту куклу, потому что ее неоднократно возвращали потрясенные родители детей у которых была эта кукла и рассказывали очень страшные вещи. После всего случившегося они пытались уничтожить куклу, но она всегда возвращалась обратно и только здесь в магазине они избавлялись от этой игрушки.
Мать просто подумала, что у старика не было всех чашек в голове и купила куклу, Сюзи, ее дочь, визжала от радости.
Когда уже выходили из магазина, мужчина крикнул: «Никогда не оставляй свою дочку наедине с этой куклой !!!»
Сюзи ничего этого не слышала, но в качестве меры предосторожности мать всегда была рядом, когда маленькая Сюзанна играла с куклой.

Со временем кукла стала неинтересной, и Сюзи оставила ее в углу. Затем ее мать убирала в комнате, отнесла куклу на чердак и вскоре забыла о ней. Но Сюзи, которая приехала от бабушки домой через год, внезапно вспомнила о своей кукле, и так как мать еще не была дома, девочка искала ее сама. Она нашла ее на чердаке! И снова кукла сказала: «Семь, семь, семь!»

Когда Мать вернулась домой, она увидела сумочки Сюзи.
-«Сюзи, я вернулась!» - Но ответа не услышала.
-«Сюзи!?». Затем она увидела, что лестница ведущая на чердак была опущена. Она поднялась наверх.

Там было темно, выключатель находился далеко от входа и женщина пока добиралась до него подскользнулась на чем то и чуть не упала. Наконец свет. Кукла лежала здесь же посреди всяких старых дорожек. Она подняла игрушку и была очень смущена ее мокрым видом, потом более внимательно посмотрела на нее - она была полностью в крови. Пока мать крутила куклу в руках раздался скрипучий голос куклы: - «Восемь, восемь, восемь!» Мать так испугалась, что упала , глядя прямо в лохмотья, лежащие на чердаке.

Но что это было?! В лохмотьях она узнала одежду дочери, а куски мяса были растерзанным тельцем девочки, оторванный пальчик лежал рядом на полу. С невообразимой яростью, мать схватила куклу и, что было силы. начала крушить ею все вокруг, но эта тварь оказалась слишком крепкой и не поддавалась уничтожению. Уставшая спустилась с чердака и долго думала, что сделать с этим чудовищем. Она бросила куклу в огонь - не помогло, попробовала утопить в реке кукла вернулась. Наконец придумала. Взяла большое пластмассовое ведро и бросила убийцу туда, потом полностью залила кислотой, прикрыла крышкой и положила тяжелый груз сверху. Кукла больше не вернулась.