» » Африканские сказки Почему Солнце и Луна живут в небе

Африканские сказки Почему Солнце и Луна живут в небе

Категория: Сказки, Дата: 1-05-2018, 08:26, Просмотры: 47
Африканские сказки Почему Солнце и Луна живут в небе
ПОЧЕМУ СОЛНЦЕ И ВОДА ЖИВУТ В НЕБЕ. АФРИКАНСКАЯ СКАЗКА
Много лет назад солнце и вода были отличными друзьями, и они оба жили на земле. Солнце и Луна очень часто посещали воду, но вода никогда не приходила к ним с ответным визитом.

Наконец солнце спросило воду, почему она никогда не посещает его жилище. Вода ответила, что дом солнца недостаточно велик, и если она придет со всеми своими друзьями то солнце и луна будут вынуждены покинуть свой дом.

Затем вода сказала: «Если вы хотите, чтобы я посетила вас, вам нужно будет построить очень большой дом, но я предупреждаю вас, что он должен быть очень большим, поскольку мои люди многочисленны и занимают много места». А ты сама приходи - предложило Солнце. "Нет, не могу, мои друзья без меня умрут" - ответила вода.

Солнце обещало построить очень большой дом, и вскоре после этого оно вернулось домой к своей жене, Луне, которая приветствовала его широкой улыбкой.

Солнце рассказало Луне, что он обещал воде, и на следующий день они начали строить большой дом, чтобы развлечь воду и весь ее народ.

Когда строительство было закончено, солнце попросило воду прийти и навестить его.

Когда вода прибыла, один из его людей окликнул солнце и спросил, будет ли безопасно входить воде, и солнце ответило: «Да, скажи моему другу, чтобы она заходила в дом».

Вода начала течь, а затем рыба и все остальные водные животные.

Очень скоро вода в доме доставала колен, поэтому она спросил солнце, было ли это еще безопасно, и солнце снова произнесло: «Да», так что вода и ее друзья продолжали заполнять дом.

Когда вода была на уровне головы человека, вода сказала солнцу: - "Мы все не поместимся и в этом большом доме, может я останусь в своем и вы придете ко мне в гости".

Не зная как сделать лучше, Солнце и Луна сказали: «Нет, заходи ты к нам, мы у тебя часто бываем». Все больше воды и жителей глубин прибывало в дом, пока солнце и луна не поднялись на крышу.

Вода снова спросила солнце, было ли все еще нормально и можно продолжать. Солнце и Луна ответили «да», так что все больше воды и ее друзей входило в дом.

Вода вскоре переполнила весь дом и поднялась выше крыши, а Солнце и Луна была вынуждена подняться в небо. ..... Так с тех пор они и живут там.

*****

КУЗНЕЧИК И ЖАБА
Африканские сказки Почему Солнце и Луна живут в небе
Кузнечик и Жаба казались хорошими друзьями. Люди всегда видели их вместе. Но они никогда не обедали в домах друг друга. Однажды Жаба сказала своему другу:- «Дорогой друг, завтра приходи ко мне в гости , и поужинаем в моем доме. Мы с женой приготовим вкусную еду, съедим ее вместе».

На следующий день Кузнечик прибыл в дом Жабы. Прежде чем садиться, Жаба вымыла передние ноги и пригласила Друга сделать то же самое. Кузнечик сделал это, но при этом издал громкий шум.

«Друг Кузнечик, ты не можешь оставить свое стрекотанье. Я не могу есть с таким шумом," - сказала Жаба.

Кузнечик пытался поесть, не протирая передних ног, но это было невозможно. Каждый раз, когда он чирикал, Жаба жаловалась и просила его успокоиться. Кузнечик рассердился и не стал есть. Наконец, он сказал Жабе: - «Завтра я приглашу тебя в мой дом на ужин».

На следующий день Жаба подошла к дому Кузнеца. Как только еда была готова, хозяин вымыл передние ноги и пригласил Жабу сделать то же самое. Жаба сделала это, а затем прыгнула к еде.

«Тебе лучше вернуться и снова вымыться», - сказал кузнечик - «Вы прыгаете по грязи, которая снова прилипла на ваши передние ноги».

Жаба снова вернулась к водоему, снова помылась, затем вернулась к столу и была готова протянуть руку на еду с одной из тарелок, когда хозяин остановил ее: - «Пожалуйста, друг, уберите свои грязные лапы от пищи, помойте их снова."

Жаба была в ярости. «Ты просто не хочешь, чтобы я поел с тобой!» он плакал. Ты очень хорошо знаешь, что я должен использовать свои лапы и передние ноги в прыжке. Я не могу ничего сделать, если они немного загрязняются между водоемом и столом».

Кузнечик ответил: «Ты тот, кто начал это вчера. Ты же знаешь, что я не смогу протирать передние ноги вместе, не издавая шума».

С тех пор они перестали быть друзьями.

Мораль: если вы хотите иметь истинную дружбу с кем-то, научитесь признавать ошибки друг друга, а также видеть хорошие качества друг друга.