» » Английские сказки на русском Злая мачеха

Английские сказки на русском Злая мачеха

Категория: Сказки, Дата: 13-05-2018, 22:18, Просмотры: 143
Английские сказки на русском Злая мачеха Давно это было. В одной из небольших деревушек в Южном Шропшире (Англия - авт.) счастливо жила хорошая семья из трех человек - мама, папа, и маленькая дочка. Девочка росла не по дням, а по часам. Ее тело было белым как молоко, губы похожи на спелые вишни, золотой шелк волос доставал почти до земли. Случилось так, что ее родная мама умерла и отец женился во второй раз.

Очень скоро у них появился сын. Мачеха любила и лелеяла своего отпрыска, но очень ненавидела свою падчерицу за ее красоту. Девочка постоянно голодала и выполняла всю тяжелую работу, но непосильный труд не портил ее красоту. Однажды мачехе понадобились свечи и она обратилась к падчерице: - "Эй ты, иди к бакалейщику и купи мне фунт свечей". Шел дождь, дорогу размыло, но приказ надо было выполнять, мачеха не терпела возражений и, даже, била девочку, когда та была с чем-то не согласна. Девочка взяла деньги и пошла в магазин. Она успешно добралась до лавки, хоть и пришлось перелазить через упавшее от сильного ветра дерево, выполнила заказ мачехи и возвращалась обратно. Дошла до упавшего дерева и положила сумку со свечами на землю, что бы перелезть через дерево. Пока она преодолевала препятствие, прибежала какая-то бродячая собака и украла сумку со свечами.

Опечалилась девочка, но снова пришлось идти в магазин, снова накупила свечей. Подошла к упавшему дереву, оглянулась вокруг, ничего опасного не заметила и снова положила сумку на землю. Не успела она залезть на ствол, как откуда ни возьмись снова появилась та же собака и снова украла свечи. Непроизвольно слезы потекли из ее глаз, она знала, что мачеха будет ее ругать за истраченные деньги.

Вернулась она снова к бакалейщику и на оставшиеся гроши купила немного свечей, но и в третий раз случилось то же самое, но на этот раз злая собака почти из рук вырвала сумку. Поняла девочка, что не с проста появляется ниоткуда эта странная собака. Затем, плача, она пришла к мачехе и все ей рассказала. Мачеха сначала сильно рассердилась, но потом притворилась что простила падчерицу и сказала: - "Иди ко мне малышка, у тебя волосы слиплись от дождя, давай я расчешу. Положи свою голову мне на колени." Девочка положила свою головку на колени мачехе и та стала расчесывать, но при каждом взмахе расчески прядь золотых волос падала на землю. Волос было так много, что у мачехи уже и руки заболели их отрезать острой расческой.

Мачеха до такой степени ненавидела свою падчерицу и ее красоту, что решила во что бы то ни стало убить девочку. Дочка, - ласково произнесла мачеха, - я не могу расчесать тебе волосы на колене. Я сейчас возьму доску, расстелю на ней волосы и расчешу, а сама вместе с доской захватила и острый топор. Теперь положи свою голову на доску я расстелю твои волосы. Ничего не подозревая, девочка сделала все как сказала мачеха. Злая женщина подняла топор и отрубила несчастной голову вместе с волосами. Затем разрубив тело на части, бросила все в деревянный ящик и хотела сжечь, чтобы и следа не осталось от ее преступления, но не успела, вернулся с работы муж. Гадко улыбнувшись, вытерла топор и пошла готовить ужин. Мужу сказала, что его дочь пошла к родственникам в другую дальнюю деревню.

Все это видел младший брат . Он очень любил свою сестру. Когда все ушли в дом, он быстро схватил ящик с останками и закопал под кустом белой розы. Каждый день он приходил на место захоронения и горько плакал.

Пришла весна и куст белой розы зацвел пышными бутонами. Неизвестно откуда среди этих цветов появилась белая птица, красивая словно ангел небесный. Ее пение разносилось по всей округе. Брат, по прежнему, приходил к могилке и слушал ее песни. Однажды птица подлетела к лавке сапожника и спела ему свою песню. Продавец заслушался пения прекрасной птицы и, когда она замолчала попросил спеть еще.
- Спой мне снова эту прекрасную песню - просил он птичку - это волшебная песня.
- Если вы сначала дадите мне те маленькие красные туфли, которые вы делаете, спою еще.
Сапожник дал птичке туфли

Затем птичка полетела к часовщику и спела ему свою песню.
- О, прекрасная песня! Пойте снова, сладкая птица, - просил часовщик.
- Если вы дадите мне сначала золотые часы и цепь, которая в ваших руках.
Ювелир дал часы и цепь. Птица нацепила все это на одну ногу, туфли в другой, и, повторив песню, улетела туда, где три мельника собирали жернова.

Птица села на дереве рядом и начала свою песню:
- «Моя злая мама убила меня,
мой дорогой отец ничего не ведает,
мой младший брат, которого я люблю
Сидит внизу и плачет, и я пою ему свою песню."

Мельники бросили свою работу и слушали песню пока птичка не замолчала. Затем все трое закричали одним голосом:
- О, какая красивая песня! Пойте, сладкая птица, снова.
- Если вы сделаете все, что я скажу, спою еще
- Все сделаем, только пой - ответили зачарованные мужики.
И птица запела, а мельники выполняли все ее указания. Заработала мельница исправно, но жернова грохотали так, словно гром с ясного неба. Услышала это мачеха и сказала: - "И туч нет и гром гремит", а маленький мальчик выбежал, чтобы увидеть гром, и, вдруг опустились красные туфли у его ног. Он еще раз загремели жернова, и мачеха снова сказала: «Эка грохочет!». Затем отец выбежал и опустилась цепь прямо с неба на его шею.

Бегали отец и сын по дому, смеялись и говорили: - "Смотрите, какие прекрасные вещи принес нам гром!". Затем в третий раз грохотали жернова, и мачеха сказала:- «Он снова гремит, может быть, гром принес что-то для меня», и она выбежала; но в тот момент, когда она вышла за дверь, вниз упал жернов и прямо ей на голову, и умерла злая мачеха

.