» » Английская сказка на русском Хитрый солдат

Английская сказка на русском Хитрый солдат

Категория: Сказки, Дата: 15-05-2018, 07:42, Просмотры: 364
Английская сказка на русском Хитрый солдат

Старый солдат долгое время служил в войске и участвовал в бесконечных войнах. Он служил так долго, что уже и не помнил откуда родом и где его дом. Пришло время и старого солдата уволили из армии. Запечалился служивый, не знал куда ему идти да и не заработал ничего в этом войске. Закинул он котомку на плечо и пошел куда глаза глядят.

Шел долго по лесам, болотам, полям и наткнулся на несколько ферм, которые стояли друг от друга на некотором удалении. В одной из них жила пожилая старушка, которая накормила путника обедом и развлекала его своими разговорами. За короткое время болтливая старушка рассказала почти все о жильцах других ферм - у кого ребенок родился, кто умер и кто как живет. Пораскинул умом солдат и решил немного денег раздобыть, чтобы найти себе место, купить избушку и скоротать в ней остаток свое жизни.

Хорошо отдохнув после дальней дороги, он двинулся к самой дальней ферме из которой хозяин уехал с товаром на рынок. Путник уже знал, что здесь жила глупая вдова, которая во второй раз вышла замуж и что ее новый муж очень трудолюбив, но не менее глуп чем она.
Кто из них глупее рассудите сами, когда дочитаете историю до конца.

Прежде чем уехать на рынок, муж приказал жене хорошо спрятать деньги, которые у них водились. Вдруг придут воры и украдут все или бандиты ограбят. Сел на коня и уехал, а жена сказала себе: - "Я буду держать десять фунтов в полной безопасности от воров". Она завернула деньги в тряпку и спрятала за дымоход с уверенностью, что там их никто не найдет. Там - сказала она себе- ни один вор не сможет их найти, это совершенно верно.

Только успела спрятать деньги, как услышала стук в дверь. Это очень удивило хозяйку, путники в этих краях появлялись очень редко.
- Кто там? - спросила она
- Это я, старый солдат, а зовут меня Джек.
- Откуда ты и куда идешь? - спросила женщина.
- Я пришел из Рая к вам с посланием.
- Господи милостивый! И возможно ты видел там моего умершего мужа? - перебила его хозяйка.
- Да, видел ...
- И чем он там занимается? - не дослушала солдата глупая женщина.
- Ремонтирует старые валенки, и живет плохо, голодает, ничего у него нет кроме капусты и хлеба.
- Бедный мой, как он там страдает - воскликнула вдова - разве он не послал мне сообщение?
- Да, он это сделал - ответил Джек - с этим я и пришел к вам. Он сказал, что у него иссек запас кожи для ремонта валенок, а карманы пусты и просил передать ему несколько шиллингов, чтобы купить свежий запас кожи.
- Я дам ему деньги, благослови его бедную душу!
Вытащила женщина все деньги из-за дымовой трубы и отдала их солдату. Джек взял деньги и ушел так быстро, как только мог ходить.

Вскоре фермер вернулся домой и попросил у жены денег, чтобы заплатить за корма для скота, которые он договорился купить на рынке.
- У меня нет денег - сказала жена.
- Что, воры украли?!
- Нет, - ответила женщина - я отдала их посланнику своего покойного мужа, чтобы он смог купить себе кожу для ремонта валенок и заработал себе на еду.
- Таких дур, как ты, я еще не встречал! - закричал фермер - я его сейчас догоню и отберу назад свои деньги.

Не теряя времени на пустые слова, муж глупой женщины сел на коня и стал догонять солдата. Джек услышал топот коня и понял, что это фермер гонится за ним. Убежать возможности не было, степь кругом и он, недалеко от дороги, лег на землю, прикрыл глаза цветным стеклышком, которое нашел на дороге раньше и стал смотреть в небо.
- Что ты там делаешь? - спросил, удивленный его действиями, фермер.
- Вот решил посмотреть как ангелы в Раю веселятся, - красиво очень.
- А мне можно посмотреть, их еще видно?
- Конечно, только слезай с лошади и ложись рядом.
- Сейчас, только ты подержи лошадь, чтобы не убежала.
Поменялись они местами.
- Что-то я ничего не вижу.
- Ты стеклышком хорошо глаза прикрой тогда и увидишь - сказал солдат ставя ногу в стремено.
Потом прыгнул на лошадь и был таков.

Остался фермер без лошади и без денег. Вернулся домой пешком и все рассказывает своей жене.
- Да ты еще больший дурак чем я - сказала жена - я сделала только одну глупость, а ты сделал две.
О какой второй глупости говорила хозяйка, фермер так и не понял, а она не стала выдавать свой секрет. И я не стану его открывать, чтобы не дискредитировать женщин, сами додумайтесь.