» » Арабские сказки Король черных островов и волшебница

Арабские сказки Король черных островов и волшебница

Категория: Сказки, Дата: 18-06-2018, 22:42, Просмотры: 151
Арабские сказки Король черных островов и волшебница В одной из Арабских стран есть большое озеро посреди которого виднелись четыре черных острова. Правил этой местностью султан по имени Махмуд. И вот однажды пришел к нему уже немолодой человек и сказал, что султану грозит опасность, его могут убить. Гость все расскажет правителю если разговор будет только между ними.

Султан приказал своей свите оставить их одних, а охране приказал тщательно следить за тем, чтобы их разговор никто не смог подслушать. И посетитель начал свой рассказ: - "Не так давно королем этой страны был мой отец, а эту местность окружали четыре небольшие горы. Здесь, где находится это великое озеро, находилась столица страны, а горы стали островами. Сейчас я расскажу Вам историю произошедших изменений.

Мой отец умер, когда ему было шестьдесят шесть лет и я, его наследник, стал править страной. Вскоре женился на молодой и красивой девушке, которую очень любил и думал, что она тоже любит меня, но оказалось, что это совсем не так. Эта злая женщина имела любовника - молодого стройного и красивого эфиопа, который был у меня старшим над слугами дворца. Об этом я узнал совсем случайно, когда лежал в полудреме и подслушал разговор двоих служанок. Они говорили, что моя жена дочь волшебницы, которая и сделала так, что я влюбился в ее дочь, теперь меня ждет смерть, а жена сделает своего любовника правителем страны, но через него будет сама править страной. Сначала я избил служанку за эти слова, но потом сам убедился в правдивости ее рассказа. В бешенстве я взял меч отца и ударил своего соперника прямо на глазах жены. К сожалению не успел его убить, жена в ярости, повернулась ко мне и сказала несколько волшебных слов. И вот я стал таким, каким вы сейчас меня видите. Она отобрала у меня память, но окончательно убить не решилась, а своего любовника поместила в отдельную комнату и начала лечить. У нее ничего не получалось, меч отца был зачарован старой опытной колдуньей и использовался только для военных походов. Никто не мог устоять против моего отца во время боя, когда в руках у него был этот меч.

Тогда эта злая волшебница изменила столицу, которая была очень густонаселенным и процветающим городом, в озеро и пустыню, которую вы видите. Рыбы четырех цветов, которые плавают в этом озере, - это разные расы, которые жили в городе; четыре холма - это четыре острова, которые дали имя моему королевству. Все это волшебница добавила к моим неприятностям. И это не все. Каждый день она приходит и бьет меня хлыстом буйвола, а я ничего не могу поделать. Потихоньку ко мне вернулась память, но страх не покидает меня.

Когда молодой король закончил свою печальную историю, он снова расплакался, а султан был сильно тронут.
- Скажи мне, - воскликнул он, - где эта злая женщина, и где этот несчастный объект ее привязанности, которому она просто помогает жить?
- Где она живет, я не знаю, - ответил несчастный принц, - но она каждый день ходит на рассвете, чтобы увидеть, может ли раб поговорить с ней, после того, как она избила меня
- Несчастный принц, - сказал султан, - я сделаю все возможное, чтобы отомстить за тебя. Я прикажу своим слугам отыскать ее.
- Волшебница здесь где-то во дворце - говорит принц - она ждет, когда выздоровеет ее любовник и тогда убьет Вас.
Султан долго советовался с принцем о способе уничтожения злой волшебницы и они придумали план, который должен был реализован на следующий день. Затем султан ушел отдыхать, а молодой принц отдался радостным надеждам на освобождение. На следующий день султан встал, а затем отправился в сад дворца, где был, как сообщили слуги, черный раб-эфиоп. Он вытащил меч и уничтожил оставшуюся в нем маленькую жизнь, и бросил тело в колодец. Затем он лег на диван, где был раб, и ждал волшебницу.

Прошло немного времени и волшебница пришла проведать своего любовника, но сначала избила плетью своего мужа. Затем она подошла к комнате, где как она думала, лежит ее раненый эфиоп, но где в действительности уже лежал султан. Она подошла к его кушетке и сказала: «Ты лучше сегодня, мой милый, скажи мне только одно слово».
- Как я могу быть лучше, - ответил султан, подражая языку эфиопов, - когда я никогда не сплю из-за криков и стонов вашего мужа?
- Какая радость слышать, когда ты говоришь!» - ответила королева. Ты хочешь, чтобы он восстановил свою форму?»
- Да, - сказал султан; «Спешите освободить его, чтобы я больше не слышал его криков».

Волшебница сразу же вышла и взяла чашку с водой, произнесла несколько слов, которые заставили воду кипеть, как будто она стояла на огне. Затем она брызнула ею на принца, который сразу же восстановил свою прежнюю форму. Он был наполнен радостью, но волшебница сказала: «Убирайтесь от этого места и никогда не возвращайтесь, чтобы я не убила вас». Принц быстро спрятался, чтобы увидеть конец плана султана.
Чародейка вернулась и сказала: «Теперь я сделала то, что ты хотел».
- То, что вы сделали, - сказал султан голосом эфиопа, - недостаточно, чтобы вылечить меня. Каждый день в полночь все люди, которых вы превратили в рыбу, поднимают головы из озера и плачут. Идите быстро и восстановите их прежний вид.
Чародейка поспешила и произнесла несколько слов над озером.
Затем рыбы стали мужчинами, женщинами и детьми, а дома и магазины снова были заполнены людьми. Султанская свита, которая расположилась лагерем у озера, не удивилась, увидев себя посреди большого и красивого города.

Как только чародейка выполнила просьбу своего любовника, она вернулась в дом.
- Ты сейчас здоров? - сказала она.
- Подойди, - сказал султан - еще ближе, я что-то плохо слышу
Она повиновалась. Затем он вскочил и одним ударом своего меча разрезал ведьму на две части. Затем он пошел и нашел принца.
- Радуйся, - сказал он, - твой жестокий враг мертв.

Молодой король очень благодарил своего спасителя.
- А теперь, - сказал султан -я вернусь в свою столицу, которая находится совсем недалеко, примерно в месяце пути.
- Так близко от меня! - сказал король Черных островов - я буду сопровождать тебя в твоем путешествии.
- Мне будет очень приятно, если вы будете сопровождать меня, - сказал султан, - и поскольку у меня нет детей, я сделаю вас своим наследником.

На следующий день после того, как он добрался до своей столицы, султан собрал свой двор и рассказал им обо всем, что с ним случилось, и рассказал, как он намеревается усыновить молодого короля и сделать его своим наследником. И правили они своими странами до конца своих дней.