Мистические истории » Сказки » Осел собака кошка и петух

Осел собака кошка и петух

Категория: Сказки, Дата: 5-08-2019, 20:07, Просмотры: 227
Осел собака кошка и петух

Когда-то давным-давно, когда звери и птицы могли разговаривать, случилось так, что на фермерском скотном дворе жила собака. Вскоре он устал от наблюдения за домом всю ночь и множества работы за весь день, поэтому решил, что отправится в мир в поисках счастья. В один прекрасный день, когда фермер ушел, он пошел по дороге.

Он не ушел далеко, когда увидел спящую кошку, свернувшуюся на дверном камне во дворе фермера, поэтому он стал передними лапами на край забора и позвал кошку: «Я отправляюсь в мир в поисках счастья. Ты тоже не хочешь пойти со мной? "
Но кошка сказала, что ей и здесь очень удобно, и она не думала, что хочет отправиться в путешествие. Но собака сказала кошке, что постепенно, когда она постареет, фермер не позволит ей лечь на свой солнечный дверной камень, но заставит ее лечь на холоде, независимо от того, идет снег или нет. Поэтому кошка пришла к выводу, что она тоже пойдет, и они пошли по дороге рука об руку.

Не долго они шли, когда увидели осла, поедающего траву во дворе фермера. Итак, собака посмотрела через забор и обратилась к ослу: «Мы отправляемся в мир в поисках счастья. Разве ты тоже не хочешь пойти?» Но осел сказал, что ему было очень удобно там, и он не думал, что хочет отправиться в путешествие. Но собака сказала ему, что постепенно, когда он станет старым и слабым, ему все равно придется работать с утра и до вечера, год за годом, только за то, что он будет есть. Таким образом, осел тоже решил пойти с ними, и все они пошли по дороге, держась за руки.

Они не ушли далеко, когда услышали, как петух кричит во дворе фермера, собака посмотрела через забор и крикнула: «Мы отправляемся в мир в поисках счастья. Разве ты не хочешь пойти вместе?». Но петух сказал, что ему было очень удобно там, и он не думал, что хочет путешествовать. Но собака сказала ему, что постепенно, когда наступит День Благодарения, поп придет и отрубит ему голову, а потом он приготовит хороший обед для фермера. Итак, петух пришел к выводу, что он тоже пойдет, и все они пошли по дороге рука об руку.

Но в спешке они забыли взять с собой что-нибудь поесть, и когда ночь настигла их, утомленных и голодных, они оказались в густом лесу, и все они начали обвинять собаку в том, что она не подумала о запасах. Ослик предложил, что петух должен взлететь на вершину высокого дерева, чтобы посмотреть, смогут ли он найти место для ночлега. Он едва взлетел на дерево, потом сказал своим друзьям , что какой-то дом находится недалеко, потому что он видит свет в окне. Собака позвала его, чтобы он спустился и повел всех к дому.

Когда они добрались туда и прислушались, но не могли услышать никого внутри. Осел пнул ногой в дверь, но никто не ответил. Они осмотрелись и обнаружили, что в доме было только одно окно, и это было так высоко, что они не могли заглянуть внутрь. Тогда кто-то предложил, чтобы осел встал на задние ноги, прижав передние ноги к дому, а собака должна карабкаться на спину и встала на голову, кот взлетел на спину обоих, и петух полетел к голове кошки, и тогда петух мог просто смотреть в окно.
- «Спешите и расскажите, что вы видите, - сказал осел, - потому что у меня разрывается шея».
- «Я вижу огонь в очаге и стол, загруженный всевозможными вкусными блюдами: пудинг из индейки и сливы, сковородка и группа людей, сидящих за столом».
- «Черт побери!» сказала собака, "мы должны войти."

Таким образом, петух влетел окно с таким грохотом, что напугал грабителей - поскольку это была группа грабителей - почти до смерти. Они вскочили из-за стола так быстро, что опрокинули свои стулья и смахнули свечи, а в окно взлетели петух, кошка и собака, а осел обошел кругом и ждал у двери, пока не вышли грабители. и убежали. Затем звери снова зажгли свечи, подняли стулья, сели и хорошо поужинали. Потом они осмотрелись и каждый себе выбрал место для ночлега. Осел вышел в сарай, чтобы спать в сене, собака лежала на коврике у очага, кошка взяла свою постель среди теплого пепла, и петух полетел к коньку дома, и вскоре все быстро уснули, будучи очень уставшим от долгого путешествия.

Вскоре грабители набрались смелости, и около полуночи вернулись в дом, чтобы посмотреть, не испугались они случайно своих теней. Двое из них влезли в окно, чтобы посмотреть, и, увидев светящиеся глаза кота в пепле, приняли их за угли, и, попытались о них зажечь спичку, кот впился когтями в руку, это так испугало грабителя, что он в попытке спастись, побежал к двери где спала собака, которая свою очередь, схватила грабителя за ногу и укусила его.

К этому времени шум разбудил осла, и как только грабитель бросился к двери, осел встретил его и ударил его с такой силой, что грабитель подлетел на десять футов в воздух, в то время как петух разразился отвратительным криком. Грабителям потребовалось всего несколько минут, чтобы сбежать в лес и найти своих компаньонов, которым они рассказали печальную историю о том, как они пытались зажечь спичку у камина, а дьявол с раскаленными глазами схватил когтями их за руки, второй дьявол напал на него с тылу, в то время как третий дьявол ударил его и подбросил в воздух, и когда он спустился на зеленую землю, более мертвый, чем живой, еще один ужасный демон из кровли закричал: «Брось негодяя сюда ".

Воров ни за то нельзя было заставить вернуться в дом как ни старался их атаман. Они думали, что это преследуют дьяволы. Так что наши друзья, осел, собака, кошка и петух, жили там до конца своей жизни и были счастливы.