Золотой гусь

Категория: Сказки, Дата: 5-09-2019, 18:10, Просмотры: 18
Золотой гусь Когда-то у опушки леса, жил дровосек и его жена, у которой было трое сыновей. Двое старших были сильными и высокими, а их мать и отец всегда говорили им, насколько они красивы и умны. Но младший сын, честно говоря, был немного прост в голове. Он был не очень высок, не очень силен, и его семья думала, что он ни на что не годен.

Они почти никогда не называли его настоящим именем, но вместо этого дали ему жестокое прозвище. Они назвали его Дурачком, потому что сказали, что он глупый.

Однажды старший сын захотел пойти в лес рубить дрова. Мать похвалила его за то, что он был таким полезным мальчиком, и перед тем, как он отправился в путь, она дала ему один из своих лучших фруктовых тортов на обед и бутылку вина, чтобы запить его. Пока мальчик гулял по лесу, он встретил маленького серого старика, который сказал ему:
- «Дай мне кусочек торта и глоток вина». Я так ужасно голоден и хочу пить ».
И ответил старший сын;
- Иди своей дорогой, грязный старый нищий. «
И маленький серый старик ушел. Он проклял мальчика, так что, когда тот начал рубить дерево, его топор поскользнулся, упал ему на ногу и довольно сильно поранил острием ступню. Мальчик хромал домой к своей матери, которая вымыла его рану и перевязала его.

На следующий день второй старший сын вышел в лес рубить дрова. Перед тем, как отправиться в путь, его мать похвалила его за то, что он был таким полезным мальчиком, но особенно попросила его быть осторожным с топором, чтобы не случилось такой неприятной аварии, как у его брата. Мальчик пообещал не быть небрежным, и его мать дала ему часть своего лучшего бисквита на обед и бутылку вина, чтобы запить его.

Случилось так, что когда мальчик шел по лесу, он наткнулся на того же маленького серого старика. Человек сказал ему: «Пожалуйста, поделись со мной своим бисквитом и своим вином, потому что я так ужасно слаб от голода и жажды». И мальчик сказал;
«Иди откуда пришел, ленивый старый негодяй. Если хочешь есть, тебе лучше работать.

И маленький серый старик ушел. Вскоре, когда мальчик рубил дерево, его топор вылетел из его руки и ударил его по голове. Он пополз домой к своей матери, которая перевязала ему рану и спросила его, почему он не сдержал свое обещание быть более осторожным.
Остаток недели оба старших сына лежали в постели, оправившись от ран. Отец сказал третьему и младшему сыну:
«Встань, ленивый дурачок, почему ты сидишь без дела, когда оба брата ранены и не могут работать? Выйди в лес и руби дрова - если ты не слишком глуп, чтобы сделать это ».

Мать смеялась над ним и говорила: «Скорее всего, Дамми отрубит себе голову, но это ни для кого не будет большой потерей». И перед тем как уйти, она дала ему немного торта, который она почти сожгла в духовке и бутылку кислого пива, чтобы запить его.
Когда младший мальчик шел по лесу, он встретил того же маленького серого старика, который пересекал путь старших братьев. Человек сказал ему:
- Пожалуйста, поделись со мной своим пирогом и пивом. Я так ужасно голоден и хочу пить, и я боюсь, что если у меня не будет чего-нибудь поесть и выпить в ближайшее время, я обязательно умру », -
Ответил молодой мальчик;
- Старик, я с удовольствием поделюсь с вами тем, что имею. Но пирог сгорел, а пиво кислое ».
- Не бери в голову, - сказал мужчина. «Я благодарен за то, что ты можешь мне дать».

И мальчик, и маленький серый старик сели и разделили торт и пиво. После того, как они закончили обедать, мужчина сказал:
«Поскольку у тебя хорошее сердце и ты поделился тем, что у тебя есть со мной, я дам тебе награду. Ты видишь это старое дерево там. Сруби его топором, и ты найдешь что-то ценное в его пустом стволе ».

Итак, когда маленький серый старик ушел, мальчик, чьи родители называли его« Пустышка », взял свой топор и срубил дерево, как ему было сказано. Внутри он нашел гуся - но это была не обычная птица - его перья были сделаны из золота, это был Золотой гусь.
Мальчик понял, что ему повезло, и подумал про себя: «Зачем мне идти домой и терпеть оскорбления моих родителей и братьев? Они заберут у меня эту ценную птицу, а у меня ничего не будет ».

И поэтому мальчик решил убежать из дома. Он положил золотого гуся под руку и отправился в город. Затем он пошел в гостиницу, намереваясь остаться там. Он стоял у бара и спросил хозяина гостиницы, примет ли он золотое перо в качестве платы за обед и жилье. Когда трактирщик увидел золотого гуся, он с готовностью согласился. Но после того, как мальчик лег спать, он сказал своим трем дочерям:
- «Этот мальчик, чьи родители называют его« Дурачок », живет в нашей гостевой комнате. Но, как говорится, он не может быть простым в голове - ведь у него с собой ценная птица - гусь с золотыми перьями ».

Старшая дочь подумала про себя: «Хорошо, представь. Перья из золота. Я возьму одну или, может быть, еще одну для себя ».
После того, как часы пробили полночь, она прокралась в комнату мальчика и увидела, что он спит, обняв золотого гуся. Она подкралась и попыталась сорвать перо. Но перо не сдвинулось с места, и когда она попыталась убрать свою руку, она обнаружила, что перо ее не отпускает. Она не могла двигаться и не могла плакать из-за страха разбудить мальчика. Она должна была оставаться там, где она была, на коленях у кровати, положив руку на перо.

После того, как часы пробили раннее утро, в комнату вошла вторая сестра, планируя взять одно перо или больше для себя. В темноте она не видела свою сестру, но как только она дотронулась до ее спины, она обнаружила, что ее рука быстро прилипла к ней, и ей пришлось сказать, кто она, не двигаясь и не издавая ни звука.
После того, как часы пробили два часа утра, вошла третья сестра. Двое других закричали: «Стой и ничего не трогай!», Но было уже поздно, - она ​​успела протянуть руку в надежде украсть перо и обнаружила, что ее рука прилипла к средней сестре.

Мальчик и гусь крепко спали и ничего этого не слышали. Утром мальчик встал, и после крепкого сна, с еще слипающимися глазами заплатил по счету золотым пером и ушел из гостиницы с гусем под мышкой. У сестер не было другого выбора, кроме как следовать за ним. Хорошая процессия двигалась по улице селения.

По пути они встретили епископа:
- «Какое зрелище!» - воскликнул он. «Едва ли это будет правильно, что три молодые женщины следуют за мальчиком !»
И когда девушки проходили мимо, он постучал младшему по плечу. При этом он обнаружил, что прилип к ней и должен был следовать за непонятной процессией.

Дальше по дороге они встретили сержанта полиции. Епископ крикнул ему: «Сержант: помоги мне освободиться от плеча этой молодой женщины. Я застрял с ней, и люди обязательно начнут всяческие сплетни об этом! »
Сержант полиции попытался освободить епископа, но при этом он обнаружил, что обе его руки прилипли к его рясе, и он должен был следовать вместе с процессией.

На средине дороги они встретили мэра.
- «Куда катится этот город?» - воскликнул мэр. «Епископ и сержант полиции следуют за тремя молодыми девушками, которые следуют за маленьким мальчиком, и все они держатся друг за друга самым неприличным образом. Они сошли с ума? »
И когда он говорил, он попытался оттащить сержанта полиции и епископа - но при этом обнаружил, что и сам привязан к ним обоим и должен был следовать за ними.

Мальчик и повёл маленькую череду горожан вдоль дороги, а на вершине холма они миновали Королевский дворец. Во дворце жила дочь царя и была очень красивой, но у нее было самое грустное лицо во всем мире. Она никогда не смеялась и даже не улыбалась. Король был настолько обеспокоен несчастьем молодой принцессы, что издал особый закон. Кто бы ни мог заставить ее смеяться и улыбаться, выиграл бы ее руку в браке.

Но правда заключалась в том, что внутри королевского дворца никогда не происходило ничего смешного. Все слуги и советники королей были не настолько умны, чтобы понять, что заставит юную девочку смеяться - или даже позволить что-нибудь забавное.
Когда мальчик, которого звали Манек, прошел мимо дворца, он все еще держал золотого гуся под мышкой, и за ним последовали три дочери хозяина гостиницы, епископ, сержант полиции и мэр. Принцесса посмотрела, увидела важных людей в их униформе, которых тащили за собой три девочки и мальчика с гусем, и она подумала, что это было первое, что она увидела в своей жизни, которое было действительно забавным зрелищем. Она рассмеялась и побежала, все еще хихикая, к своему отцу, чтобы рассказать ему все о том, что она видела.

Когда король выглянул в окно и увидел процессию, он не мог сдержать смех. Он позвал своих охранников и сказал, чтобы они привели мальчика и всю его свиту прямо к нему. Когда мальчик вошел в комнату короля, с последователями за ним, мэр, епископ и полицейский все сердито кричали, что он должен заплатить за свое преступление своей головой. Король, все еще смеясь, сказал, что наоборот - он будет вознагражден. Его дочь выйдет замуж за этого парня

.

В течение целой недели после этого в гостинице находились три дочери, епископ, полицейский и мэр, которые были прикованы к золотому гусю и друг к другу. И пока они застряли, все жители города и весь двор смеялись и смеялись над ними.
И мальчик, чья семья называла его Дамми, женился на принцессе и унаследовал королевство. Он жил со своей прекрасной женой, и у них было шесть счастливых улыбающихся детей, и дворец часто наполнялся смехом.

Перевод с Английского.