Мистические истории » Сказки » Проверка для жены

Проверка для жены

Категория: Сказки, Дата: 1-11-2019, 12:30, Просмотры: 34
Проверка для жены

Давным давно на одной маленькой ферме жил и работал фермер по имени Ян. Скучно и тяжело было фермеру одному работать на ферме и вести домашнее хозяйство, его не покидала мысль как все это сохранить и кому оно достанется, ведь люди не живут вечно. И познакомился он с одной прекрасной девушкой, но ........

Присмотрел он эту девушку в ближайшем населенном пункте и предложил поработать у него горничной. Девушка согласилась и начала работать, а фермер незаметно приглядывался к ней. Очень понравилась красавица мужчине и в один прекрасный день он сделал ей предложение: - «Ты выйдешь за меня?». «Да, конечно», - сказала она. Они пошли в церковь и поженились. После того, как свадьба закончилась, посадил фермер свою жену на коня позади себя и привез ее домой. И они жили счастливо и в согласии целый год, как один день.

Решил фермер устроить проверку для жены, сможет ли она руководить хозяйством в случае его тяжелой болезни или какой либо другой беды. Однажды он спросил свою жену: - "Жена, ты умеешь доить коров?".
- О да, Ян, я могу доить. Мама доила, когда я жила дома и меня научила.

И пошел тогда фермер на рынок, купил ей десять красных коров. Все шло хорошо, пока однажды она не отвела их к пруду, она думала, что коровы дома пьют мало воды и поэтому слабые удои молока. Поэтому она загнала их прямо в пруд, чтобы заставить их пить побольше, а дно пруда было слишком вязкое и все они утонули. Когда Ян вернулся домой, она рассказала ему, что сделала, и он сказал: «О, ну, ладно, дорогая, удачи в следующий раз».

Прошло еще несколько времени, история с коровами немного забылась, а потом однажды Ян сказал своей жене: «Жена, можешь ли ты ухаживать за свиньями?»
- О да, Ян, я могу ухаживать за свиньями. Когда я жила дома, мама кормила свиней и меня научила.
Пошел Ян на рынок и купил ей свиней. Все шло хорошо до одного дня, когда она положила им еду в кормушку, она подумала, что свиньи едят мало и медленно, и она толкнула их головы в кормушку, чтобы заставить их есть быстрее, и все они задохнулись.
Когда Ян вернулся домой, она рассказала ему, что сделала, и он сказал: «О, ну, ладно, дорогая, удачи в следующий раз».

Живут себе они и дальше счастливо, а потом однажды Ян сказал своей жене: «Жена, ты можешь испечь что нибудь вкусное?»
- О да, Ян, я могу испечь. Мать пекла, когда я жила дома и меня научила.
Немного подумав, он купил все для своей жены, чтобы она могла испечь хлеб. Некоторое время все шло хорошо, пока однажды она не подумала, что испечет особенный белый хлеб, что бы угостить Яна. Поэтому она понесла муку на вершину высокого холма и позволила дуть ветру, потому, что подумала про себя, что ветер разнесет все отруби и останется очень чистая мука. Но ветер сдул отруби и все остальное, так что это был конец, Когда Ян вернулся домой, она рассказала ему, что сделала, и он сказал: «О, ну, ладно, дорогая, удачи в следующий раз».

Через небольшой промежуток времени Ян сказал своей жене: «Жена, ты можешь варить?."
«О, да, Ян, я могу варить. Мама варила, когда я жила дома и меня научила.
Поэтому он купил все необходимое для своей жены, чтобы варить эль и первые блюда. Все прошло хорошо, пока однажды, когда она сварила свой эль и вылила его в бочку, вошла большая черная собака и подняла голову и смотрела в глаза жены Яна. Она выгнала собаку из дома, но он остался за дверью и все еще смотрел ей в лицо. И она так разозлилась, что вытащила пробку из бочки, больше ничего не нашла под рукой, бросила ее в собаку и сказала: «Зачем на меня смотреть? У меня нет ничего для тебя ». Затем собака побежала вниз по дороге, и она побежала за ним, чтобы подальше отогнать от дома. Когда она вернулась снова, она обнаружила, что эль весь вылился из бочки, и не осталось ничего. Когда Ян вернулся домой, она рассказала ему, что сделала, и он сказал: «Ну что же, неважно, моя дорогая, удачи тебе в следующий раз».

Время "летело" быстро, а потом однажды она подумала: «Пришло время убирать мой дом». Когда она снимала все постельное белье с большой кровати, она нашла мешок с деньгами. Поэтому, когда Ян пришел домой, она сказала ему: «Ян, зачем этот мешок с деньгами лежит в ящике кровати?»
- Это на черный день жизни, или нам на старость, моя дорогая.

Совсем случайно за окном был грабитель, и он услышал, что сказал Ян. На следующий день он подождал, пока Ян ушел на рынок, а затем пришел и постучал в дверь. «Что ты хочешь?» - спросила Малли.
- Я здесь по поручению, - сказал грабитель, - я пришел за сумкой с деньгами.
Грабитель был одет как хороший джентльмен, поэтому она подумала, что это был очень хороший мужчина, чтобы прийти за сумкой с деньгами, поэтому она побежала наверх, взяла сумку с деньгами и отдала грабителю и он ушел.

Когда Ян пришел домой, она сказала ему: «Ян, я выполнила твое поручение и отдала мешок с деньгами твоему посланцу.
- Что ты имеешь в виду, жена? - Спросил Ян.
Жена рассказала мужу все и он сказал: «Тогда я - разоренный человек, потому что эти деньги должны были заплатить нашу арендную плату. Единственное, что мы можем сделать, - это бродить по миру, пока не найдем наш мешок с деньгами.

Затем Ян снял дверь дома с петель:« Это все, на чем нам придется спать, все остальное у нас заберут в счет оплаты налога и аренды », - сказал он. Итак, Ян забросил дверь себе за спину, и они оба отправились искать свои деньги. Полуголодные шли долгими днями, а ночью Ян клал дверь на ветки деревьев, и они спали на них.

Однажды ночью они подошли к большому холму, и у подножия было высокое дерево. Под этим деревом Ян решил переночевать и приготовил свою нехитрую постель. Вскоре жена Яна услышала шум, и она посмотрела, что это было. Это открылась дверь на склоне холма. Вышли двое джентльменов, а внутри стоял длинный стол, а за ним сидели прекрасные дамы и господа, каждый принес свою сумку с деньгами, чтобы похвастать перед другими своим богатством и у одного из них был мешком денег Яна. Они сели за стол, начали пить, разговаривать и считать все деньги в сумках. Тогда жена Яна разбудила мужа и спросила, что им делать.

- Сейчас наше время - сказал Ян, и он сдвинул дверь с веток, поднял их и с силой бросил ее в пещеру, она упала прямо в середину стола, и напугала грабителей так, что они все убежали. Затем Ян и его жена вошли в пещеру, взяли столько сумок с деньгами, сколько могли унести и унесли их на своих дверях, пошли прямо домой. И Ян купил жене больше коров и больше свиней, нанял людей, чтобы ухаживали за ними и они жили потом долго и счастливо.