Мистические истории » Сказки » Хитрая девушка

Хитрая девушка

Категория: Сказки, Дата: 5-11-2019, 20:40, Просмотры: 34
Хитрая девушка

В одном поселке жили себе муж с женой и было у них много детей. Так много, что они уже не могли их прокормить. Тогда они посовещались и решили забрать троих самых младших девочек и оставить их в лесу ........

Сейчас грибная пора и кто нибудь найдет детей, даст бог оставят у себя. Им так будет лучше, чем у нас с голоду пухнуть. Как решили так и сделали. Отвезли детей в лес и оставили в глухой чаще: - "Вы посидите под этим кустиком калины, а мы насобираем грибов и придем" - сказали они, а сами уехали домой. Их сердца плакали кровавыми слезами, но делать было нечего, другого выхода они не видели. Дети немного посидели, покушали ягод калины, но родителей все не было. Пошли они их искать. Долго блудили по лесу, кричали и звали свою маму, но в ответ только ветер шелестел листвой в верхушках деревьев.

Долго блудили дети, уже и темнеть стало, хотелось кушать и вдруг в темноте они высоко на горе увидели свет. Еле переставляя ноги пошли они на огонек. Это оказался огромный незнакомый дом. Они постучали в дверь, и к ней подошла женщина, которая сказала: «Что вы хотите?» Они сказали: «Пожалуйста, дайте нам войти и дайте нам что-нибудь поесть». Женщина сказала: «Я не могу этого сделать, так как мой муж великан людоед, и он убьет вас, если придет домой.» Дети долго упрашивали хозяйку хоть немного их покормить.
- Давайте ненадолго остановимся, - сказали они, - и мы уйдем до того, как он придет». И она взяла их, и посадила детей перед огнем, и дала им молоко и хлеб; но как только они начали есть, у двери послышался громкий стук, и ужасный голос сказал:
- Фу, тьфу, фу, фум, я чувствую запах какой-то земной крови. Кто у тебя там, жена?
Э-э, - сказала жена, - три бедных девки холодные и голодные, и они сейчас уйдут. Вы не будете прикасаться к ним, муж мой. Он ничего не сказал, но съел большой ужин и приказал им остаться на всю ночь. И у него было три собственных девчонки, и они должны были спать в одной комнате с тремя незнакомками.

Самую младшую из трех девушек звали Молли , и она была очень умна и наблюдательна. Она заметила, что перед тем, как лечь спать, великан обмотал ее шею и сестринские веревки соломой, а вокруг шеи его собственных дочек он надел золотые цепочки. Поэтому Молли постаралась не уснуть, а подождала, пока она не убедилась, что все спят. Затем она выскользнула из кровати, сняла соломенные веревки из шеи своей и сестер и сняла золотые цепочки с дочек гиганта. Затем она надела соломенные веревки на дамочек гиганта, а золото на себя и своих сестер и легла.

И посреди ночи поднялся великан, вооруженный большой дубинкой, и нащупал шеи обмотанные соломой. Было темно. Он снял своих собственных девушек с кровати на пол, и избивал их, пока они не умерли, а затем снова лег, думая, что он справился хорошо и завтрак у него будет вкусным и обильным.

Молли подумала, что пришло время, когда она и ее сестры были уже почти в безопасности поэтому она разбудила их и сказала, чтобы они молчали, и они выскользнули из дома. Им удалось убежать незамеченными и они бежали и бежали, и не останавливались до утра, и остановились перед великим домом который вырос перед ними. Оказалось, это был королевский дом, поэтому вошла Молли и рассказала свою историю королю. Он сказал: «Ну, Молли, ты умная девушка, и ты справилась хорошо; но будет еще лучше, если вернешься назад и украдешь меч великана, который висит на задней части его кровати, я бы отдал твою сестру за моего старшего сына. Молли сказала, что попробует.

Поэтому хитрая девушка вернулась и сумела проскользнуть в дом великана и прокралась под кровать. Гигант пришел домой, поужинал и пошел спать. Молли подождала, пока он начнет храпеть, и она выползла, подошла к великану и сняла меч; но как только она потащила его через кровать, он дребезжал, и гигант подпрыгнул. Молли побежала к двери с мечом; и она бежала, и великан бежал, пока они не добежали к Веревочному мосту через глубокую пропасть.; и она перескочила мост, но он не мог, мост не выдержал бы его веса, и он говорит: «Горе тебе, Молли! никогда больше не приходи ». И она говорит:« Еще дважды, », - сказала она. Молли отнесла меч королю, и ее сестра вышла замуж за его сына.

Ну, король говорит: «Ты хорошо справилась, Молли; но если бы вы справились лучше и украли сумочку, лежащую под подушкой гиганта, я бы женил вашу вторую сестру и своего второго сына». И Молли сказала, что попробует. Поэтому она отправилась к дому великана, проскользнула внутрь и снова спряталась под кроватью, и подождала, пока великан не съел ужин, и крепко храпел. Она выскользнула, сунула руку под подушку и достала сумочку; но когда она выходила, дверь сильно заскрипела, великан проснулся и побежал за ней; и она побежала, и он побежал, пока они не добежали к тому самому мосту, и она перебралась, но он не смог, и он сказал: «Горе вам, Молли ! никогда больше не приходи ».« Еще раз, », - сказала она. Молли отнесла сумку королю, и ее вторая сестра вышла замуж за второго сына короля.

После этого король говорит Молли: «Ты умная и хитрая девушка, но если ты украдешь кольцо гиганта, которое он носит на своем пальце, я выдам тебя замуж за своего самого младшего сына». Молли сказала. она попробует. Она снова возвращается в дом великана и прячется под кроватью. Гигант пришел домой, и, после того как он съел большой большой ужин, он пошел к своей кровати, и вскоре громко храпел. Молли выползла и потянулась через кровать, схватила руку великана, и она потянула за кольцо пока оно не соскочил с польца; но как только она сняла его, гигант встал и схватил ее за руку, и сказал: «Теперь я поймал тебя, Молли , и, если бы я сделал тебе столько же зла, сколько ты сделал мне» что бы ты сделала со мной?

Молли говорит: «Я бы положила тебя в мешок, и я бы положила кошку с тобой внутрь, и собаку рядом с тобой, и иглу с ниткой, и ножницы, и я бы повесила тебя на стену, и Я пошла бы в лес и выбрала бы самую толстую палку, какую только смогла достать, и я бы пришла домой, и била бы тебя до смерти. «Ну, Молли, - говорит великан, - я просто сделаю это для тебя, ты выбрала для себя страшную смерть».

Он достает мешок и сажает в него Молли, рядом с ней кошку и собаку, иголку, нитку и ножницы, вешает ее на стену и идет к лесу, чтобы выбрать палку. Молли поет: «О, если бы вы увидели то, что я вижу».
- О, - говорит жена великана, - что ты видишь, Молли?. Но девушка молчала и только пела: -"О, если бы вы увидели то, что я вижу!»
Жена великана просила, чтобы Молли взяла ее в мешок, пока она не увидит то, что увидела Молли. Девушка взяла ножницы, вырезала отверстие в мешке, достала с иглу и нитку, спрыгнула и помогла жене великана подняться в мешок и зашила дыру.

Жена великана ничего не увидела и стала просить чтобы ее выпустили; но Молли некогда было разговаривать, она спряталась за дверью. Домой пришел великан, с большим большим дрыном в руке, и он снял мешок и начал его бить. Его жена закричала: «Это я,муж мой», но собака залаяла и кошка мяукнула, и он не узнал голоса своей жены. Тут Молли вышла из- за двери, и великан увидел ее,; и он побежал за ней, и она побежала, пока они не подбежали к веревочному мосту через огромную пропасть, и она перебралась, но он не смог; и сказал: «Горе тебе, Молли! никогда больше не приходи. В следующий раз я тебя точно поймаю и съем. - Никогда больше не приду - сказала она.

Молли вышла замуж за младшего сына короля, и она больше никогда не видела великана.