Умная сорока

Категория: Сказки, Дата: 6-11-2019, 20:58, Просмотры: 29
Умная сорока

Было это очень давно, когда еще дикие свиньи знали много языков животных, обезьяны пьянели от фруктов и постоянно их кушали, а дикие курицы клевали табак, чтобы их мясо было вонючим и невкусным (так они защищались от хищников), но никто из них не умел делать себе жилища.

И вот однажды все птицы попросили сороку научить их строить гнезда. В те времена сорока была самой умной птицей и умела строить для себя гнездо. Она согласилась, расположила птиц вокруг себя и начала им наглядно показывать, как строить гнезда. Прежде всего она взяла немного грязи и сделала из нее что-то похожее на пирог с небольшой ямкой посредине и немного укрепила края веточками.

Все птицы сидели смирно и ждали, что будет дальше, но нетерпеливый дрозд закричал: - «О, вот как это делается», сказал дрозд; и он улетел, и вот так дрозды строят свои гнезда, но не все".

Затем сорока взяла несколько веточек и разложила их по грязи.
- Теперь я знаю все об этом», - говорит черный дрозд, и он улетел; и вот как черные дрозды делают свои гнезда по сей день.

Затем сорока нанесла еще один слой грязи поверх веток.
- О, это совершенно очевидно», - сказала мудрая сова и понеслась; и с тех пор совы никогда не создавали лучших гнезд, если не удавалось найти брошенное дупло в старом дереве.

После этого сорока взяла несколько веток и обвила их вокруг, вроде как бы украсила и укрепила гнездо
- Самая вещь! - Сказал воробей, и улетел делать себе гнездо; поэтому воробьи делают довольно неопрятные гнезда по сей день.

Ну, тогда мастер Сорока взяла несколько перьев и немного мягкой травы и очень удобно украсила им гнездо.
- Это меня устраивает», закричал скворец,; и в очень удобных гнездах живут скворцы.

Так продолжалось долго, каждая птица набиралась некоторых знаний о том, как строить гнезда, но ни одна из них не дожидалась конца. Тем временем Сорока продолжала работать и работать в постройке гнезда и даже без обеда, пока единственная птица, которая осталась, была кукушка, она не обращала никакого внимания все это время на обучение, но только продолжала говорить свой глупый крик «Возьми два, возьми два". (в то время она так кричала, а переучилась значительно позже на свое ку-ку, ку-ку)

В конце концов, умная сорока услышала этот крик, как только положила веточку. Поэтому она сказала: «Достаточно одной».
Но кукушка продолжала говорить: «Возьми две, возьми две». Затем сорока разозлилась и сказала: «Достаточно одной, я вам скажу».
Тем не менее, кукушка плакала: «Возьми две, возьми две-о-о-о».

Наконец сорока подняла голову и не увидела рядом с собой никого, кроме глупой кукушки, а потому она очень разозлилась, улетела и отказалась рассказывать птицам, как снова строить гнезда. И именно поэтому разные птицы строят свои гнезда по-разному.

Проходило время и птицы строили свои гнезда все уютнее и красивее и только кукушка гнезд не строит, потому, что не умеет, а подкладывает свои яйца в чужие гнезда и прячется в ненастье где нибудь в ветках деревьев.