Глупые люди

Категория: Сказки, Дата: 23-11-2019, 13:38, Просмотры: 44

Когда-то была молодая девушка, которая достигла возраста тридцати семи лет, и у нее никогда не было молодого человека, потому что она была настолько глупа, что никто не хотел жениться на ней, но однажды такой человек нашелся ......

Однажды, однако, молодой человек пришел, чтобы свататься к девушке, и ее мать, сияя от радости, отправила свою дочь в подвал, чтобы достать кувшин пива.

Поскольку девушка так и не вернулась, мать спустилась посмотреть, что с ней случилось, и обнаружила, что она сидит на лестнице, с кувшином в руках, а рядом с ней пиво бежит по всему полу, поскольку она забыла закрыть кран. `Что ты там делаешь? ' спросила мать.
«Я думала о том, как я назову своего первого ребенка после того, как я выйду замуж за этого молодого человека. Все имена в календаре уже заняты.
Мать села на лестницу рядом с дочерью и сказала: «Я подумаю об этом с тобой, моя дорогая».

Отец, который остался наверху с молодым человеком, был удивлен, что ни его жена, ни его дочь не вернулись и, в свою очередь, пошел искать их. Он обнаружил, что они оба сидят на ступеньках, а рядом с ними из широко открытого крана бочки, пиво текло по земле.
`Что ты там делаешь? Пиво разливается по всему погребу.
- Мы думали о том, как назвать детей, которые будут у нашей дочери, когда она выйдет замуж за этого молодого человека. Все имена в календаре уже заняты.
«Ну, - сказал отец, - я подумаю об этом с вами».

Поскольку ни мать, ни дочь, ни отец снова не поднялись наверх, молодой человек потерял терпение и пошел в погреб, чтобы посмотреть, что они все могут там делать. Он обнаружил, что все трое сидят на ступеньках, а рядом с ними из-под широко открытого крана бочки, пиво текло по земле.
«Что вы все там делаете, что не поднимаетесь по лестнице, и зачем позволяете пиву разливаться по всему погребу?»
«Да, я знаю, мой мальчик, - сказал отец, - но если ты женишься на нашей дочери, как ты назовешь своих детей? Все имена в календаре заняты.
Когда молодой человек услышал этот ответ, он сказал:
- Ну! прощайте, я ухожу и когда я найду трех человек глупее вас, я вернусь и женюсь на вашей дочери.

Молодой человек начал свое путешествие и, пройдя долгий путь, достиг сада. Затем он увидел, как человек сбивает грецкие орехи и пытается собрать их в тележку вилами для сена.
- `Что ты там делаешь? ' он спросил.
- Я хочу загрузить тележку моими грецкими орехами, но никак не могу этого сделать».
Жених посоветовал ему взять корзину и положить в нее грецкие орехи, потом погрузить их в тележку.
- Ну, - сказал он себе, - я уже нашел кого-то более глупого, чем эти трое».

Итак, он пошел своим путем, и постепенно он пришел в лес. Там он увидел человека, который хотел дать своей свинье несколько желудей, и изо всех сил пытался заставить ее взобраться на дуб.
- "Что ты делаешь, добрый человек?" спросил он.
- Я хочу, чтобы моя свинья съела желуди, и я не могу заставить его подняться на дерево».
- Если бы вы взобрались наверх и стряхнули желуди, свинья подобрала бы их и съела».
- О, я никогда не думал об этом. '
- Вот второй идиот», - сказал путешественник про себя.

Где-то далеко по дороге он натолкнулся на человека, который никогда не носил никаких брюк, и который своеобразно пытался их надеть. Поэтому он прикрепил их к дереву и подскакивал изо всех сил в воздух, чтобы он мог попасть обеими ногами в штанины брюк, когда опускался.
- Было бы намного лучше, если бы вы держали их в руках, - сказал молодой человек, - а затем вставляли свои ноги одну за другой в каждую дырку».
- Дорогой, а ты уверен в этом! - человек сделал как ему посоветовали и одел брюки - твой ум намного острее моего, потому, что мне никогда не удавалось их одеть.

И, найдя трех человек более глупых, чем его невеста или ее отец или ее мать, жених вернулся, чтобы жениться на молодой леди.

И со временем у них было очень много детей, и что особенно интересно - имена нашлись для всех, а глупые люди еще живут на свете