Три пера

Категория: Сказки, Дата: 26-11-2019, 20:03, Просмотры: 37

Когда-то в давние времена жила девушка, которая вышла замуж, но никогда не видела своего мужа. Жила она в довольно добротном доме, а муж появлялся в доме только ночью и в это время слуги убирали все светильники из дома, что бы не дай Бог кто нибудь случайно не зажег свет.

Девушка не знала всей правды, а думала, что так не может быть, ведь это смешно быть замужем и не видеть своего мужа, а это значит, что муж может быть каким либо уродом или с тяжелой раной на лице, и такое уродство заставляет его прятаться от всех.

Но, однажды ночью, когда он пришел домой, она внезапно зажгла свечу и увидела его. Он был достаточно красив, чтобы влюбить в него всех женщин мира. Но едва ли она увидела его, как он начал превращаться в птицу, и тогда он сказал: «Теперь ты видела меня, ты не увидишь меня больше, если не будешь готова служить мне семь лет и день, только тогда Я могу стать мужчиной еще раз. Не надо было зажигать свечу и мне оставалось быть заколдованным всего шесть месяцев». Затем он велел ей взять три пера из-под его крыла, и все, что она пожелает через них, сбудется. Затем он оставил ее в большом доме, чтобы она служила в прачечной семь лет и один день и птица улетела.

Заплакала девушка, что сделала такую глупость, а теперь мужа совсем нет и сама превратилась из хозяйки в служанку, да еще такую тяжелую работу выполнять заставляют, но тут вспомнила о своих перьях, которые ей дал муж-птица.
- Милые вы мои перья - сказала она, дождавшись, когда все слуги ушли выполнять свои работы - сделайте так, что бы вся медная посуда была вычищена и блестела словно золото, все белье было выстирано, поглажено и сложено, как приказала моя хозяйка.

Все было выполнено, как и заказала девушка своим перьям. Больше никогда она не беспокоилась о стирке и управительница дома была очень довольна своей прачкой и добавила ей еще работу горничной, в обязанности которой входила уборка комнат хозяев. По просьбе девушки перья и эту работу выполняли с успехом.

Но однажды, дворецкий заметил красивую и стройную горничную своей жены и захотел, что бы она стала его наложницей втайне от жены, а потом она сможет стать его женой, когда он избавится от своей старой и некрасивой супруги.
- Почему вы так все решили, ведь я всего лишь простая прачка, а вы пристаете ко мне и я не хочу выходить за вас замуж.
- Не хочешь, так заставлю. Не послушаешь меня, завтра же выгоню на улицу и будешь бездомной нищей.

Задумалась девушка о своей судьбе. Из этого дома ей нельзя уходить и этот дворецкий грозит. И она согласилась идти с дворецким в его комнату. Но когда они поднимались по лестнице, она закричала:
- О Джон, я должна вернуться, конечно, я оставила свои ставни открытыми, и они будут стучать и стучать всю ночь».
- Не беспокойся я сейчас их быстро закрою - и побежал закрывать ставни.
Девушка вынула свои перья и сказала.
- Перышки вы мои милые, сделайте так, что бы руки дворецкого защемило этими ставнями и он не смог без посторонней помощи освободить их до утра. Так и получилось. Только утром слуги освободили дворецкого, а доктор зафиксировал диагноз - трещины на кости и наложил на обе руки гипс. Больше дворецкий к девушке не приставал.

Через некоторое время хозяйский кучер захотел устроить свою жену прачкой и горничной. Она работала на скотном дворе и очень мерзла, а прачка все таки в теплом помещении. Кучер предложил девушке поменяться с его женой местами, но она отказала, ведь муж-птица ей сказал работать только прачкой. Кучер посоветовался со своей женой и решил избавиться от прачки.

Однажды в холодный морозный день, хозяйка послала кучера в город за покупками. Дорога неблизкая, одному ехать скучно и он предложил прачке 40 фунтов стерлингов за то, что она поможет ему с покупками. На самом деле он думал оставить ее в городе, она заблудится и не вернется. После того, как горничная положила свои деньги в карман фартука и направилась к повозке, она вдруг остановилась и сказала:
- Стойте, я забыла одеть теплые вещи, а в пути будет холодно. Я вернусь за ними.
- Вернется и не выйдет - подумал кучер - Стойте, я сам сбегаю за ними и принесу вам, только в дом бежать далеко и я принесу теплые покрывала из конюшни.

Кучер побежал за вещами, а девушка вынула свои перья и попросила, что бы двери конюшни захлопнулись и не выпустили кучера до самого утра. Так и получилось. Еще немного подождав, она отправилась в свою комнату спать. Кучер никому о своем приключении не рассказал, что бы не быть посмешищем в глазах других.

Прошло немного времени и хозяйский лакей обратился к девушке:
- Мы тут работаем уже давно и скопили некоторое количество денег, но их маловато, что бы построить свой собственный дом и уйти от этих хозяев, у вас наверное то же есть некоторые сбережения, присоединяйтесь к нам, построим дом и будем жить все вместе в нем.
Девушка согласилась и попросила принести ей все сбережения, она их посчитает и добавит свои. Потом решат этот вопрос. Затем притворилась, что заболела и попросила принести ей из подвала немного бренди. Лакей побежал выполнять просьбу красавицы. Девушка взяла свои перья и попросила их:
- Сделайте так, что бы лакей никогда не смог бы наполнить свою емкость бренди и мучился с этим до самого утра. Так и получилось. Лакей расплескал почти половину бочки, но так и не наполнил свой стакан.

Такие истории продолжались до тех пор, пока однажды девушка не стояла у двери в зал, кучер случайно сказал лакею: «Ты знаешь, как эта девушка служила мне, Джеймс?» А потом Уильям рассказал об одежде. Дворецкий вставил: «Это было не то, что она обещала мне», и рассказал о ставнях, которые хлопали всю ночь, а потом сломали ему руки, когда он хотел их укрепить. Тогда поняли они, что это все проделки этой девушки прачки и решили, что она ведьма. А в те времена все ведьмы подвергались сожжению по распоряжению церкви.

К счастью, это был последний день служения девушки прачкой, семь лет уже прошли и чудесные перья все время выручали красавицу в тяжелые для нее минуты. В этот раз чудесных перьев не было у девушки, она оставила их в своей комнате, а злые на нее слуги во главе с дворецким двинулись к ней, что бы поймать и отправить на суд инквизиции. Враги приближались и девушка не знала что делать, но вдруг зашумели крылья и перед ними опустилась огромная птица, которая превратилась в стройного и крепкого молодца. Одним движением руки он отбросил всех в сторону и защитил свою жену. Слуги узнали своего принца, который исчез много лет назад и все думали, что он умер.

Я всегда знал, что творится в моем замке, но не думал, что у меня такие подлые слуги. Заберите свои деньги и убирайтесь, что бы я больше вас не видел.

И они пошли в свой замок, где жили долго и счастливо.