Злые гномы

Категория: Сказки, Дата: 27-11-2019, 19:40, Просмотры: 30
Были у фермера три коровы, три прекрасные толстые красавицы. Одна называлась Толстушкой, другая Диамант, а третья Красоткой. Однажды утром он вошел в свой коровник, и там он обнаружил, что Толстушка настолько худа и еле стоит на ногах, похоже, что ветер унесет ее.

Ее кожа свисала вокруг нее, вся ее плоть исчезла, и она смотрела своими огромными глазами, как будто она видела призрака; и что более того, камин на кухне был забит одной большой кучей древесного пепла. Ну, фермер был обеспокоен этим; он не мог видеть, как все это произошло, и кто это сделал.

На следующее утро его жена вышла в сарай, что бы посмотреть и подоить коров! Диамант, которая был для всего мира столь же привлекательным существом, как и Толстушка, - остался только мешок с костями, вся плоть ушла, и половина дров исчезла тоже; но камин был нагроможден на три фута высотой белым древесным пеплом. На третью ночь, фермер решил проверить, кто занимается хулиганством в его сарае. поэтому он спрятался в шкафу и оставил дверь приоткрытой, чтобы можно было видеть все, что творится в помещении.

Тик, тик, шли часы, и фермер почти устал ждать; он должен был укусить свой мизинец, чтобы не уснуть, когда вдруг дверь его дома распахнулась, и в одном порыве, тысячи существ похожих на гномов, смеясь и танцуя тащили за веревку Красотку, пока они не привели корову в середину комнаты , Фермер действительно думал, что должен был умереть от испуга, и поэтому, возможно, только любопытство поддержало его.

Тик, так, шли часы, но он не слышал их сейчас. Он слишком пристально смотрел на этих злых существ и свою последнюю прекрасную корову. Он видел, как они бросили ее на землю, прыгнули на нее и убили ; затем своими ножами они разрезали ее и и сняли шкуру. Затем некоторые из маленьких людей выбежали, принесли дрова и зажгли огонь в очаге, и там они готовили мясо коровы - они пекли, варили, тушили и жарили.
- Береги себя, - воскликнул тот, кто казался королем, - не сломайте себе кости.

Что же, когда они все поели и съели каждый кусок говядины, они начали играть в игры с костями, бросая их друг другу. Одна маленькая кость с ноги коровы упала рядом с дверью шкафа, и фермер так испугался, что злые гномы придут туда и найдут его в поисках кости, что он протянул руку и притянул ее к себе. Затем он увидел, как король встал на стол и сказал: «Соберите кости!»

Снова и снова летали бесы, подбирая кости. «Устройте их», сказал король; и они поставили их всех на свои места в шкуре коровы. Затем они свернули кожу над ними, и царь ударил жезлом по куче костей и кожи. корова быстро вскочила и мрачно остановилась. Она снова была живой, но сильно худой; но увы! когда гномы оттащили ее обратно в стойло, он не могла ступить на переднюю часть стопы, потому что кости не было.

Не успели гномы поискать недостающую кость как пропели петухи и они поспешно исчезли, а Фермер, весь дрожа от страха, пробрался в свою спальню и сидел там, укрывшись с головой одеялом до самого восхода солнца.