Мистические истории » Сказки » Магическое исполнение желаний

Магическое исполнение желаний

Категория: Сказки, Дата: 29-11-2019, 19:38, Просмотры: 27

Давно это было, еще в те времена, когда люди не знали лучшего способа валить лес, как рубить деревья топором. Для этой цели и жили в большом лесу специальные люди, которых назвали дроворубами. Заказов на лес было много, но дроворубы жили бедно......

Вот в таком же большом лесу жил бедный лесоруб, и каждый день своей жизни он выходил рубить дрова. И вот однажды он готовился идти на работу, и доброжелательная жена наполнила его сумку едой и повесила бутылку на спину, чтобы он мог есть мясо и пить в лесу. На этот раз он выделил огромный старый дуб, который, как он думал, мог бы дать много хорошей доски.

И когда он пришел к нему, он взял свой топор в руку и качнул вокруг своей головы, как будто он мог срубить толстое дерево одним махом. Но он не успел нанести ни одного удара, когда услышал жалкую мольбу тоненьким голоском, и перед ним стояла фея, которая молилась и умоляла его пощадить дерево. Он был ошеломлен, представьте себе, с каким удивлением и страхом, он смотрел на это неожиданное явление он не мог даже открыть рот, чтобы что нибудь сказать. Но дровосек наконец вернул дар речи: «Ну, и почему же я должен его пощадить, мне доски нужны, что бы денежку заработать."
- Вы сделаете себе лучше, если не будете рубить это дерево - ответила фея, - и чтобы показать, свою благодарность, я исполню ваши три желания, какие вы сами себе пожелаете». И при этом фея была такая маленькая, что ее почти не было видно в траве, и лесник одел свою сумку через плечо, а бутылку повесил на бок, и он отправился домой.

Но путь был долгим, и бедняга регулярно удивлялся случившимся с ним случаем, и когда он вернулся домой, у него не было ничего, кроме желания сесть и отдохнуть. Может быть, это тоже была уловка феи. Кто может подсказать? Как бы то ни было, он сидел у пылающего огня, и когда он сидел, он становился голодным, ведь забыл пообедать, хотя до ужина было еще далеко.
- Что у нас на ужин женщина? - сказал он своей жене.
- Нет, ужин еще не готов, будет через пару часов, - сказала она.
- Ах! - простонал дровосек. - Хотелось бы, чтобы передо мной была хорошая тарелка вкусного пудинга.

Не успел он произнести эти слова, когда послышался шелест, шорох - и перед ним появилась большая тарелка лучшего вкусного пудинга, который может желать сердце человека. Если дровосек смотрел на него с удивлением, то доброжелательная жена смотрела в три раза больше. - Что все это значит? - говорит она.
Затем все утреннее происшествие вспомнил дровосек, и он рассказал свою историю сразу, от начала и до конца, и, когда он все рассказывал, доброжелательная жена гневалась, и когда он покончил с этим, она взорвалась: «Ты был дураком, Ян, так и остался; надумал чего попросить и я бы хотела, чтобы пудинг и в носу у тебя застрял, правда ».

Как попросила, так и получилось. Только застрял у обоих, ведь они ели его вдвоем. Они попытались выдернуть пудинг из носа, но он застрял крепко, чуть носы себе не оторвали, но ничего не смогли сделать.
- Что теперь делать? - спросил он.
- Делай что нибудь. Мне уже дышать нечем - сказала она, пристально глядя на него.

Затем дровосек вспомнил, что говорила ему маленькая фея о трех желаниях и попросил ее освободить носы от пудинга. Его пожелание тут же было исполнено. И тогда он подумал, что надо попросить хороший дом и красивые одежды, но только открыл рот, как тут же прозвучал тоненький голосок: -"Нет, человек, я выполнила твои три желания. Все, что ты хотел - получил. Ешь свой вкусный пудинг и никогда больше не бросайся пустыми словами.