» » Взяла почитать

Взяла почитать

Категория: Сны, Дата: 18-12-2012, 00:00, Просмотры: 0

Эту историю мне рассказала моя бабушка. Где-то в 1990-м году мой дядя вернулся из армии домой. На тот момент они жили в деревне.

Вернулся уже под вечер и привез какую-то книгу. В этой книге было что-то про фантастику. Точно бабушка уже не помнит. Ну, значит, приехал дядя, поужинали как полагается и пошли они спать. Около кровати, на которой спал дядя, стояла тумбочка. Он раньше в детстве всегда перед сном, когда почитает, ложил книгу на эту тумбочку и засыпал. Так же и сейчас: почитал, положил книгу на тумбочку и тут же вырубился. Книги ему всегда помогали заснуть. Ночью ему снится сон, но он так точно и не понял, сон это или нет. Похоже было, что сон. Ну так вот. Снится ему, как его покойная бабушка по маминой линии заходит в комнату и садится на его кровать. Он не мог пошевелиться, а просто смотрел на ее лицо, а она смотрела на него. Его сердце бешено стучало. (Стоит заметить, что дядя вообще не пил. Не до армии, не после). Просидели и просмотрели они друг на друга наверное секунд 30. Затем бабушка встала и взяла книгу, которая лежала на тумбочке, со словами: "Я верну", - и ушла в сторону кухни. Ее голос показался ему каким-то незнакомым. После этого дядя сам не помнит, как уснул.

Утром он проснулся и не сразу вспомнил про сон. Он пошел поработать на огороде и сделал много других дел. После того, как бабушка сказала ему, что он на сегодня достаточно поработал, он решил пойти и почитать немного книгу. Но не тут то было! Книги-то на месте не было! И он сразу вспомнил свой сон. Бросился на улицу спросить у бабушки, не она ли взяла книгу? На что она ответила, что даже не видела ее с того вечера. Тогда дядя не стал рассказывать ей про сон, а просто пошел отдохнуть. Прежде чем лечь, он еще кучу раз проверил места, куда он мог бы положить книгу. Все полки, ящики, свой рюкзак. Но книги нигде не было. Тогда он просто лег спать, так и не найдя книгу. Но без книги ему что-то не спалось, на душе было неспокойно. Было такое чувство, что на него кто-то смотрит. В конце концов, дядя уснул. И снится ему "сон". Опять тот же. Бабушка заходит в комнату с книгой и ложит ее на место - прямо на тумбочку. Дядя так же не может пошевелиться. Бабушка еще немного посидела с ним на кровати, а потом ушла с добрым лицом и легкой улыбкой в сторону кухни, сказав: "Спасибо".

Утром книга так же, как и всегда, лежала на тумбочке. Дядя осмотрел ее внимательно со всех сторон, но ничего особенного не заметил. От нее лишь шел легкий холодок.

С тех пор с дядей ничего подобного не происходило, и он так и не верит, что к нему действительно приходила его бабушка. Но, может быть, в этом нет ничего мистического, хотя, я так не думаю. А вы как считаете?