» » Змеиная яма

Змеиная яма

Категория: Сны, Дата: 9-08-2013, 00:00, Просмотры: 0

"Небо в красных всплохах... Кругом сверкают молнии, языки пламени пляшут повсюду и вязкая, тревожная тьма кругом. А падаю в глубокую свежевырытую могилу. Пытаюсь выбраться наружу, но глинистые края слишком скользкие, я впиваюсь пальцами в грязь, не могу удержаться, скольжу по слякоти на самое дно и снова пытаюсь выбраться.

Я почти выбралась, ещё один рывок - и смогу зацепиться рукой за корень хилого растеньица, что растёт у края могилы. Но тут я вижу клубки рязъярённых ядовитых змей, кишащих вокруг могилы: стоит дотронуться до земли, и они набросятся и прикончат. Сил держаться больше нет. Чья это могила и почему я здесь? Неужели во всём свете никто не сможет мне помочь?! Я чувствую бессилие и усталость, граничащие с отчаянием, но тут над головой возникает знакомый силуэт. Вглядываюсь: это Он - тот, кто подарил мне столько счастья, а затем принёс много боли. Он протягивает свои сильные руки (такие знакомые, родные татуировки), хватает и в миг вытягивает из ямы. Дальше - темнота.

Я словно наблюдаю со стороны за собой же. Светлый, погожий день. Вот я выхожу из машины, что Он подарил мне как-то на день рождения, открываю заднюю дверь, выпускаю сына, а затем... Наклоняюсь и беру на руки маленькую девочку, нашу новорожденную дочь!

Мы втроём направляемся к Собору, стоящему на окраине нашего города.

В церкви много людей, все торопятся на выход - видимо, служба только закончилась. Подхожу к иконе Божьей Матери, беру кем-то заботливо оставленную свечу, зажигаю и начинаю молиться о Его здоровьи."

Как уже говорила, прошло полтора года с тех пор как увидела сон. За это время нашей семье пришлось перенести многое и вот, всё сложилось словно части мозаики: я знаю, кто являлся в образе этих змей и что означала та могила, откуда Он меня спас. А ещё я вспомнила эту икону - это икона Казанской Божьей Матери, перед которой я буквально недавно молилась о его здоровьи и рождении дочери. Что ж, может скоро в нашем полку прибудет - обязательно расскажу.