Черный маг.

Категория: Сны, Дата: 31-08-2019, 18:16, Просмотры: 22
Черный маг.

Сон милее всего - так говорит народная пословица, но это не только пословица, а народная мудрость. Вот только качество сна у каждого человека разное и очень часто снятся сны не очень приятные, иной раз и просыпаться страшно. А еще говорят, что сны вещие.

Каждую ночь мне снятся довольно насыщенные сны. Бывают очень плохие, просыпаешься весь в холодном поту где-то посреди ночи и глаза больше не закрываешь - страшно, но все равно больше хороших и, что интересно, все запоминаются до каждой мелочи. Из хороших снов можно картинки рисовать или книги писать, но не получается у меня, пробовал уже, словарный набор маленький наверное. Этот сон, который мне рассказала несовершеннолетняя соседка, я все же запомнил слов в слово и хочу поделиться с вами.

В тот вечер были перебои в рейсах автобуса и все люди, которые жили поближе шли домой пешком. Я с работы, а Лариса, так зовут соседку, из своего учебного заведения. Лариса была какая-то настороженная и в пути постоянно оглядывалась, словно кого-то выискивая или боялась нападения. Такое ее поведение меня заинтриговало и насторожило. Я и сам непроизвольно напряг мышцы (далеко не слабого десятка и в случае чего способен защитить себя и ее) и стал внимательнее смотреть вокруг.
- Лариса - спросил я - ты кого-то боишься?
- Да нет с чего вы взяли.
- Не обманывай, я же вижу и даже чувствую твое напряжение и непонятный страх исходит от тебя. Со стороны ведь видней.
- Неужели все так плохо. Действительно мне немного страшно из-за своих снов, вернее последнего сна. Похоже, что он сбывается.

И Лариса рассказала мне следующее: -

" Мне вот уже почти год сниться странный человек в черном плаще, хотя нет, он весь был черный словно тень, безликий. Каждый раз он звал меня с собой, настаивал, приказывал. Обещал, что если я не пойду с ним, то в семнадцать лет умру. Я всегда считала это глупостью, обычный сон. Но он мне стал сниться все чаще и чаще. И вот несколько месяцев назад, я шла с учебы домой, к своему же удивлению, я ничуть не устала и была очень весела. Мимо меня проходили десятки прохожих, я совершенно не обращала на них внимания, погруженная в свои раздумья. Но вдруг кто-то схватил меня за руку. Я была возмущена и развернулась спросить с какой стати меня остановили, ожидая увидеть надоедливых одноклассников. Но это была обычная старушка, выглядела она очень уставшей, как будто вот-вот свалиться в обморок. Она посмотрела мне в глаза и произнесла короткую фразу: «Ты умрешь в семнадцать лет», после этого она спокойно ушла своей дорогой. Что за черт? Откуда она знает про мои сны? Мне было очень неприятно. Через пару месяцев я забыла об этом случае. Но вот совсем нет так давно, примерно неделю назад произошло тоже самое. Снова. Только на этот раз был молодой мужчина. Самое пугающее что они говорили это в состоянии какой-то одержимости… А потом уходили, провал в памяти, как будто не говорили мне ничего. С тех пор мне стал еще чаще сниться Черный маг, такое прозвище я ему дала. Я начинала странно чувствовать себя. Я могла предсказать что случиться с человеком в будущем только посмотрев на него. Мне было страшно. Страшно из-за моего нового дара непонятно откуда появившегося, страшно из-за ночного посетителя…

Он снится мне каждую ночь, мне действительно становилось страшно, я уже стараюсь не спать, но сильно устаю и глаза сами закрываются, но потом в страхе просыпаюсь, ведь день когда мне исполниться семнадцать через две недели…Рассказала все своим родителям, но мне не верят, сворачивают все на ужастики, которые иногда смотрю по телевизору. Больше никому не могу все это рассказывать, чтобы не загреметь в психушку. Все одноклассники будут потом издеваться надо мной. Вот не понимаю почему вам все это рассказала, прошу очень, не говорите никому" - и она низко опустила голову.

Жалко стало девочку. Некоторое время раздумывал над ее словами, а потом посоветовал пойти к знахарке (слышал от своих сотрудников о такой) , говорят что очень сильная и все знает. Может и поможет.

Примерно через месяц, я снова встретил Ларису. Она направилась ко мне и широко улыбалась.
- Как я вам благодарна за совет, несколько раз мне пришлось ходить к знахарке, а потом она дала мне защитный амулет, который никогда не снимаю, даже ночью и мне больше не снится тот проклятый черный маг и никто больше не преследует на улице. Я больше никого не боюсь! И закружилась на месте весело смеясь. Приятно было смотреть на молодую, веселую, красивую девушку.