» » Однажды в темноте

Однажды в темноте

Категория: Страшилки, Дата: 9-07-2013, 00:00, Просмотры: 0

Шла девушка вечером по улице и мечтала быстрей попасть домой. А тут появляется откуда не возьмись молодой человек и предлагает познакомиться.

Давай, мол, провожу, если далеко идти. Только девушке в тот момент не хотелось никаких провожатых. Тем более знакомства на улице, да в поздний час, как правило ничем хорошим не заканчиваются. Ну вот и отвечает она: "Сама как-нибудь доберусь".

Только парня ответ никак не убедил, он схватил её резко за руку и зашипел злобно: "Что, не нравлюсь?"

"Да иди ты!" - она вырвала руку и прибавила шагу. Только чёртов маньяк никак не хотел отставать.

Он преследовал её ещё два квартала а за тем ...исчез.

Как сквозь землю провалился.

До дома оставалось пройти ещё сотню метров, как наша героиня отчётливо услышала цокот копыт. Ни одной машины, ни одного прохожего, абсолютно пустая улица.

Темнота и страх. И этот странный приближающийся цокот по гулкой мостовой: цок-цок-цок, будто спустили с привязи лошадь.

Только от лошади далеко не уйдёшь.

Она оглянулась. И ноги вмиг стали ватными. Они будто перестали слушать хозяйку.

Знакомое состояние сна, когда за вами гонится чудовище. Только эта была самая что ни на есть жуткая реальность, когда всё же хочется поверить, что это сон.

Не было никакой лошади. Она видела вновь фигуру своего преследователя. А место ног у парня были копыта. Их разделяло метров пятьдесят, не более, и демон как раз достиг того участка дороги, где находился один единственный фонарь, чудом уцелевший от рук вандалов. Он мелькнул в участке света, безобразное творение воспалённого мозга: руки приподняты, кисти согнуты, спина изогнута, глаза горят жутким красным огнём.

И тут она услышала собственный крик. Он разнёсся далеко по безлюдному кварталу, заставив некоторых недовольных жильцов отодвинуть опасливо занавеску и выглянуть в окно.

А самые наблюдательные могли обратить внимание и заметить, как луна в это время выглянула из-за туч и приобрела багровый оттенок. Всего лишь на миг.

Но наблюдательных не нашлось. Как и то, что никто не видел с тех пор Желялину Викторию, 22 года от роду, студентку 2 курса Юридического Факультета.

И кстати, девушки, когда знакомитесь с парнем, обратите внимание на его ноги.

И лучше вечером добирайтесь на такси. Любой город хранит множество тайн. Часто, это обыденные вещи, о которых другим лучше не знать. Но среди них вполне может оказаться что-то по-настоящему страшное, от чего ваши ноги внезапно станут ватными, а крик вырвется из груди, наполняя тёмные улицы.