» » Мертвые курганы в Переделкино

Мертвые курганы в Переделкино

Категория: Страшно интересно, Дата: 11-12-2011, 00:00, Просмотры: 0

Подмосковное Переделкино до сего дня ассоциируется, в основном, с писательскими дачами. И мало кто знает, что всего в нескольких километрах от поселка существует поистине гибельное место, именуемое местными жителями мертвыми курганами.

Курганы появились в 1812 году, когда отступавшая из Москвы французская армия в спешном порядке похоронила здесь 2000 своих погибших воинов.

С тех пор тут неоднократно бывали так называемые черные следопыты - искатели ценных предметов: старинных монет, наград и украшений.

Общая площадь зоны составляет около 200 метров по западному и восточному бокам, всего лишь несколько метров на север и примерно 80 метров на юг. В центре зоны имеется огромная поляна с шестью курганами.

В последнее время мертвыми курганами усиленно заинтересовались ученые разных специальностей. Несколько лет назад здесь побывала группа аномальщиков под руководством Николая Романова. Выйдя к курганам, члены его группы сразу же и явственно ощутили какую-то неловкость и даже необъяснимый страх. А особенно нехорошо чувствовалось им в центре самой поляны.

Птицы тут не пели, и бабочки не порхали. Над всей поляной висела поистине гробовая тишина, а вокруг нее стояли деревья-мертвецы.

Затем исследователи заметили, что их часы стали почему-то отставать, а в приборах измерения энергетического фона появились совершенно непонятные неполадки. Радиоприемник откровенно стал барахлить, а стрелки компаса метались из стороны в сторону.

Всем одновременно вдруг стало казаться, что в воздухе время от времени проносятся хотя и прозрачные, но мрачные тени, от которых меркнет солнечный свет. Иногда они стелились по траве, перемещаясь с довольно большой скоростью, а временами застывали на месте, в то время как ни одного предмета, который мог бы отбрасывать такие тени, на поляне не было. К тому же тени ложились совершенно произвольно, то есть вне зависимости от того, где находилось солнце.

Помимо этого, исследователей преследовало ощущение того, что на поляне еще кто-то присутствует. Каждый из ученых чувствовал недоброжелательный взгляд в спину, но никто почему-то так и не смог заставить себя обернуться, чтобы проверить, нет ли кого сзади...

Экспедиция обнаружила несколько раскопов. Один из них исследователи углубили и наткнулись на практически нетленные трупы французских солдат. Объяснения этому открытию исследователи дать не смогли.

Надо сказать, что экспедиции повезло, так как текущее состояние активности зоны было в то время нейтральным, то есть не отличавшимся от внешнего фона, а значит, и не представляло угрозы для живых организмов. Весьма опасной для всего живого является повышенная или пониженная активность зоны. Вовсе не исключено, что эти энергетические колебания и препятствуют разложению тканей мертвецов.

Как утверждает Николай Романов, людям следует опасаться прежде всего падения энергетики, ибо если такое происходит, то гибельная зона начинает интенсивно высасывать жизненные силы из человека. В данной ситуации люди ощущают сильный упадок сил, становятся вялыми и их неудержимо тянет в сон. Если вдруг уснешь, то сильно рискуешь вообще больше не проснуться. Если и проснешься, то с удивлением узнаешь, что сон в зоне продолжался не несколько часов (как это кажется проснувшемуся), а много дней...