» » Петля времени. Зловещие совпадения

Петля времени. Зловещие совпадения

Категория: Страшно интересно, Дата: 17-12-2011, 00:00, Просмотры: 0

Самым ярким и классическим случаем временных совпадений являются судьбы известных американских президентов – Авраама Линкольна (1809-1865) и Джонсона Фицджеральда Кеннеди (1917-1963). Первого избрали президентом в 1860-м, а второго ровно через 100 лет – в 1960-м. Они оба были демократы, боролись за гражданские права, равноправие белых и негров. Именно за это обоих и убили, причем президенты были убиты пулями, которые вошли в голову сзади.

Странные пересечения прослеживаются и в судьбе убийц президентов – Джон Бут (убийца Линкольна) и Ли Харви Освальд (убийца Кеннеди) родились на юге США (опять же с разницей в 100 лет), придерживались экстремистских взглядов и были убиты еще до суда над ними. Не иначе как насмешкой судьбы можно назвать и тот факт, что Линкольна убили в театре Форда, а Кеннеди в автомобиле «Линкольн», изготовленном на заводе Форда. Обоих убили в пятницу при стечении народа и на глазах у собственных жен.

Президентов сменили вице-президенты по фамилии Джонсон – уроженцы юга США и демократы, разница в возрасте которых составляла все те же 100 лет. Кстати, совершенно ошеломительным является и дублирование в судьбах личных секретарей погибших президентов. Секретарь Линкольна по фамилии Кеннеди советовал ему не ездить в театр, ставший местом убийства, а секретарь Кеннеди по фамилии Линкольн убеждал президента не ездить в Даллас, где был приведен в исполнение план его ликвидации.