» » Нелепые страхи: клоуны

Нелепые страхи: клоуны

Категория: Страшно интересно, Дата: 4-01-2012, 00:00, Просмотры: 0

Я буду вести эти рассказы, таким образом, первая часть: в ней я буду говорить от себя и буду рассказывать, что я думаю об этом страхе. Вторая часть: в ней я буду писать, что думают психологи о этом страхе. Ну и третья часть: мне кажется, что для вас это самый интересная часть будит, там я буду писать, что говорят о своём страхе люди. Ну вот и всё.

Сегодня я решила вам рассказать о самом нелепом страхе. Это-коулрофобия. Для особых объясняю: коулрофобия- это боязнь клоунов. Я если честно, не понимаю этот страх в России, но давайте сначала я вам расскажу про боязнь клоунов в Америке. Почему в Америке? Я думая, что вы знаете, решила не объяснять. Так вот как я знаю, 40% населения Америки боятся клоунов с самого детства. Ну я их понимаю. Клоуны у них страшнющие. Вы скорее всего согласитесь с этим. Но в России клоуны даже очень милые! Я не понимаю людей , которые боятся Российских клоунов.

Коулрофобия – паническая неконтролируемая боязнь клоунов.

Из 100 опрошенных людей разных возрастов 84 не любят или боятся клоунов и стараются не посещать цирки. У большинства опрошенных клоун ассоциируется с ножами, бензопилами и прочим оружием.

Нельзя также обойти стороной тему убийц, насильников и педофилов, которые профессионально работали или подрабатывали на ярмарках клоунами. Это возымело определенное воздействие на общество.

России повезло чуть больше. Советские клоуны были мало похожи на тех убийц из фильмов, и до конца 90-х годов коулрофобия не получала особого распространения.