» » Выпуск №1. Страшные тайны Чернобыля

Выпуск №1. Страшные тайны Чернобыля

Категория: Страшно интересно, Дата: 12-11-2012, 00:00, Просмотры: 0

Выпуск №1. Страшные места по всему миру.

Чернобыль в Украине – это место, которое на первый взгляд не отличается своей мистификацией, загадочностью, страшными легендами и так далее, но, то, что это место стало эпицентром величайшей катастрофой - уже делает территорию Чернобыля одним из самых жутких мест.

Город Припять – это место отчуждения, которую долго боялись посетить после событий черного 1986 года. Припять – это город призрак, который в один миг был опустошен от всего живого. Здесь остались зараженные вещи людей, маленькие пустые коляски детей, недочитанные газеты, незапертые квартиры и дома… На улицах города все также стоят детские качели, которые одиноко покачиваются при дуновении ветра, автомобили, покинутые покинуты прямо на стоянках и множество пустых домов, которые еще 23 года назад были полны жизни и людей. Пустота города настолько впечатляет, что Вы начинаете представлять, что же именно происходило в тот момент, когда всем жителям города пришлось срочно покинуть свои родные места и все, то, что было так дорого.

Уровень радиации в Чернобыльской зоне за последнее снизился, и недолгий визит в город и станцию АЭС не сильно повлияет на туристов. С Киева часто отправляются автобусы с туристами, которые стремятся посетить пустынное место катастрофы. Экскурсия начинается с посещения самого очага бедствия – Чернобыльской АЭС, где желающие могут увидеть «Саркофаг» атомного реактора, а затем отправится в сам город Припять.

Чернобыльская зона поражает своей пустынностью и страшным прошлым. Когда вспоминаешь об ужасных событиях, которые произошли, казалось бы не так много времени назад, становится жутко от самой мысли и тех картинок, которые всплывают в памяти у каждого человека, которого хоть как-то коснулась величайшая катастрофа Украины. Чернобыльская катастрофа всегда будет черным периодом в истории Украины.

В Чернобыле обитает непалое количество мутантов, в основном - это крысы, которые успешно перенесли воздействие радиации. Ходят слухи, что бывалые сталкеры (проводники, бывшие жители города-призрака) встречались с поистине огромными по размеру крысами. В реке припять плавают достаточно крупные рыбы, например сом весом до 80 килограмм или вообще новые, ещё неопознанные виды. Что же касается привидений, то встретить там полупрозрачный силуэт или полтергейста достаточно легко. Но чтобы провести в этом городе ночь, нужно иметь твёрдые нервы. Ведь кто знает что ещё может обитать в городской канализации кроме крыс...

10 место в списке самых страшных мест на земле.