» » Мистика охоты. Страшные истории на охоте

Мистика охоты. Страшные истории на охоте

Категория: Страшно интересно, Дата: 17-03-2013, 00:00, Просмотры: 3 581
Мистика охоты. Страшные истории на охоте

Древние приносили жертвы духам охоты, чтобы это предприятие прошло удачно. Иначе духи рассердятся и не пошлют добычи, а то еще и сотворят с человеком что-нибудь дурное…Как ни странно, подобный обычай сохранился и в наши дни, особенно в северных, таежных краях. В Сибири, к примеру, есть особые, «священные» места, где охотники, перед тем как отправиться на свой промысел, оставляют пищу для духов или брызгают водкой.

ТАЛИСМАН ОХОТНИКА ИЛИ СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ НА ОХОТЕ


Мистика охоты. Страшные истории на охоте

Есть «неприкосновенные» звери, в которых ни в коем случае нельзя стрелять. Сибирские охотники называют их «князьками». Узнать этих зверей можно по необычной окраске или чересчур крупным размерам.— Убьешь такого князька — и фарту не видать, - констатирует старший научный сотрудник УМЦ «Сибохотнаука» Борис Дицевич.

Как-то, рассказывает он, одному его знакомому довелось повстречаться в лесу с белой кабаргой. Обычно у кабарги шкурка бурого цвета, а это был настоящий альбинос – белоснежная шкура, розовый нос, красноватые глаза… Охотник не удержался, выстрелил в зверя. После этого охотничья удача его оставила, и он очень долго не мог подстрелить никакой дичи.

ОБОРОТНИ В ЛЕСУ. СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ НА ОХОТЕ


Мистика охоты. Страшные истории на охоте

Встречи с мистическими существами для охотников тоже не редкость и часто встречаются в страшных историях на охоте. Например, в Сибири бытуют легенды об оборотнях медведях. В давние времена там можно было услышать характерные рассказы охотников о страшных, ужасных оборотнях: «Иду по тайге, а навстречу - медведь. Огромный, страшный… Я, конечно, сразу выстрелил. Глядь - а медведя-то и след простыл!, но в ответ послышался грозный рев, наверное, предупреждение. У меня и шапку волосы подняли от страха».

A.M.Бронников из села Знаменка Читинской области рассказывает страшную историю о ночном оборотне, которая произошла с его дедом. Тот был смелым, никого не боялся, пошел один в тайгу на медведя. А по местному поверью в тот день идти на охоту было нельзя, было полнолуние и в такую ночь сила оборотня самая большая. Дед нашел место, дождался ночи, определив время по звездам, и сел в засаду. Ровно в полночь в кустах затрещало. Охотник вскинул винтовку. Слышно стало, будто медведь ломится, а никого не видно. «Шаги» приблизились к нему, дед хотел выстрелить, но руки словно отнялись. Тут невидимка раскатисто захохотал, и послышался голос: «Что, не можешь стрелять? Не сможешь ты меня убить!» Опять раздался дикий хохот, и вновь затрещали кусты - неведомое существо удалялось. Мужик, ни жив ни мертв, скорей припустил домой… . Он слышал много рассказов о страшных и ужасных оборотнях, но сам встретился с ночным оборотнем впервые

Оборотни встречаются не только в Сибири. Много лет назад на Полтавщине произошло удивительное событие, свидетелями которого оказались с десяток человек, в том числе и сотрудники милиции. В сентябре 2001 года на коровье стадо неожиданно напал волк и утащил молодого бычка. В тех краях волки не водятся вот уже лет сорок, и сначала местные жители решили, что это набедокурила одна из одичавших собак. Но лесничий В.Андриенко, поглядев на следы, оставленные зверем на земле, сразу же понял, что они принадлежат волку. Но никто из них даже не предполагал о реальном существовании оборотней. Легенды об оборотнях ходили среди людей, но реально их не видели никогда, тем более не знали о способностях оборотней и все считали такие легенды мистикой охоты.

ОБОРОТНИ В НАШЕ ВРЕМЯ ИЛИ СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ НА ОХОТЕ


Мистика охоты. Страшные истории на охоте

Тот случай стал первым, но отнюдь не единственным. За два месяца кровожадный волчище лишил жизни более 20 свиней. Он приходил на фермы по ночам, когда люди спали. Дворовые же собаки, вместо того чтобы отогнать незваного гостя, при его появлении трусливо скулили и, поджав хвосты, забивались куда-нибудь подальше. Они знали, что с ночным оборотнем связываться смерти подобно. Ловушки и капканы не помогали: зверь словно заранее угадывал, где они установлены, и обходил их стороной, а как убить оборотня ни у кого опыта не было. Лесничие только руками разводили - где же прячется животное, ведь лес вокруг небольшой, редкий, сто раз прочесывали его, но так разбойника и не обнаружили… , ну просто мистика на охоте.

Лишь однажды ранним зимним утром перед охотниками мелькнул силуэт, похожий скорее не на волка, а на чудовище, покрытое густой шерстью. Оно быстро метнулось от людей куда-то в сторону, при этом - о чудо! - встав на задние лапы. И растворилось в тумане…

А потом начали исчезать люди. Разумеется, все решили, что они стали добычей волка. В округе началась жуткая паника, жители перестали спокойно спать по ночам, до утра не тушили свет. Родители, наслушавшись страшных историй на охоте не выпускали детей на улицу и даже запрещали им ходить в школу… . Селяне организовывали добровольные отряды самообороны, патрулировавшие окрестности, но избавиться от темного оборотня не могли. В конце концов к делу привлекли милицию. Выяснилось, что все инциденты происходили в пределах одной зоны - близ старого заброшенного хутора, прозванного Кабаньим. Туда на охоту отправилась группа из одиннадцати человек - милиционеров и работников лесничества. В полуразрушенном деревянном доме в земляном полу была вырыта яма - ледник. Там и обнаружили пустое волчье логово. Рядом с ямой лежала стопка одежды и пара туфель фирмы «Саламандра». Все - почти новое. Кому могли принадлежать эти вещи? - недоумевали пришедшие. Устроили засаду в надежде, что волк явится к себе «домой». Он пришел только на рассвете, когда люди уже потеряли надежду. На глазах охотников животное бежало по полю. Оно было огромным, с косматой шерстью рыжеватого оттенка. Передвигалось как-то странно, будто пританцовывая. Не доходя до хутора, зверь перекувырнулся через голову - и вдруг все увидели на его месте совершенно обнаженного человека!
- «Оборотень!» - закричал кто-то из мужчин и выстрелил - очевидно, сдали нервы. Пуля угодила ночному оборотню в бок. Он упал на землю и… опять превратился в волка! Ночной оборотень поковылял прочь и вскоре скрылся из виду. Растерявшиеся люди не стали его догонять. Чудовище оборотень и рассказы о страшных историях на охоте, полностью сковали их движения. Когда же спохватились и бросились к тому месту, где выстрел настиг этого ночного оборотня, то увидели на снегу пятна крови и следы босых ног. Они внезапно обрывались, а дальше тянулись отпечатки волчьих лап… . Чудовище оборотень скрылось от охотников и кто знает, когда он снова появится.

ЛЕГЕНДЫ ОБ ОБОРОТНЯХ


Мистика охоты. Страшные истории на охоте

Охотничьи базы и зимовья часто располагаются на месте заброшенных деревень. Это, как правило, места с особой энергетикой, влияющей на людей.
Эта страшная история на охоте, приключилась с сибиряком Федором Т.
Возвращаясь с охоты, он решил переночевать в лесном зимовье. Ночью услышал, как кто-то едет мимо, наигрывая на гармошке… Проезжие спешились у зимовья, открылась дверь - и в избушку вошли двое ростом около 30 сантиметров. Федор в испуге вскочил с нар и бросился бежать. Так и бежал без оглядки до самого дома. Жена сказала, что ему почудилось…

В Красноярском крае пятеро военных ушли поохотиться и бесследно пропали. Привал они должны были сделать в лесной избушке, считавшейся почему-то «нехорошей», ходили слухи, что там появляются страшные, ужасные оборотни. Поисковики решили отправиться туда. Дверь оказалась запертой изнутри, ее взломали… Все пять человек сидели за столом, перед ними лежали остатки пищи. Они были мертвы, лица искажены ужасом. Смерть наступила от внезапной остановки сердца…

А эта страшная история говорит, что в давно забытой деревушке в Ольхонском районе всех, кто там останавливался, посещали оборотни призраки - "ОНИ". Так охотники называли мужчину с белой бородой и женщину с длинными белыми волосами, одетых в белые одежды. Оборотни призраки появлялись и ночью, и днем, причем те, кто их видел, потом описывали свое состояние как полубессознательное. Обычно «Они» спрашивали: «А что вы здесь делаете?» Услышав ответ – «Охотимся!», говорили: «Здесь охотиться нельзя!»
Появлялись эти призраки не только в избушке, но и вне ее. Как-то раз один охотник зимой выслеживал в лесу дичь. Внезапно он увидел перед собой двоих в белом… Мужчина потерял сознание и очнулся лишь через несколько часов. Загадочным образом он не обморозился – вероятно, оборотни призраки решили просто предупредить его, а не наносить вред…

После этого случая местные охотники позвали шамана из ближайшей деревни Куртун, чтобы тот вступил в контакт с оборотнями призраками и выяснил, что им нужно. Шаман взял четыре бутылки водки и принялся обрызгивать спиртным углы зимовья. После ритуала, длившегося более двух часов, он поведал, что таинственные оборотни призраки - бывшие жители деревушки, на месте которой стоит зимовье. Когда-то мужчина и женщина погибли насильственной смертью, и теперь их души не могут оставить эти края… Магия помогла. Больше духи никого не беспокоили.

В следующей истории рассказывается, что в другом зимовье, охотников по ночам душили какие-то черные мужики с всклокоченными бородами. Кроме того, у всех, кто тут ночевал, начинала сильно болеть голова. По мнению Бориса Дицевича, виноваты были камни с вкраплениями меди, из которых была выложена печь. При нагреве они выделяли ядовитые газы, и у людей возникали галлюцинации… Только непонятно, почему в бреду всем чудились одинаковые образы. Нет, не все так просто! Недаром среди охотников ходит молва о темных оборотнях, которые здесь появляются и о мистике на охоте как они считали

Порой «нечистая сила», напротив, помогает охотникам. Один такой эпизод приключился летом 1952 года с будущим знаменитым режиссером Андреем Тарковским. Находясь в геологической экспедиции в районе Енисея, Тарковский остановился переночевать в пустующей лесной сторожке. Внезапно он услышал чей-то голос: «Уходи отсюда!» Вокруг никого не было. Молодой человек подумал, что ему это показалось. Но голос раздался снова. Когда предупреждение прозвучало в третий раз, Тарковский, несмотря на поздний час, все же решил покинуть избушку. Едва он отъехал на лошади на сотню метров, как от сильного порыва ветра огромная сосна сломалась и с грохотом рухнула на крышу домика. Будь Тарковский внутри, он неминуемо погиб бы или получил серьезные увечья…

Так что лучше стараться не гневить духов и жить в гармонии с природой, не вторгаясь на чужую территорию. Таков «закон тайги»!