» » Чудовище озера Норман

Чудовище озера Норман

Категория: Страшно интересно, Дата: 17-03-2013, 00:00, Просмотры: 0

Сказать, что озеро Норман Северной Каролины – это убежище чудовища или чудовищ, не будет преуменьшением.

Очень многие люди сообщали о встречах с ним или с ними за последние годы, что делает его весьма пугающим и крайне необычным. Подходящей отправной точкой для этой аномалии в воде является наличие атомной электростанции в верхней части озера.

Озеро Норманн было создано в 1963 путем перегораживания плотиной реки Катавба в месте под названием Кэвэнс Форд. Вода разлилась значительно больше, чем на 130 квадратных километров, сформировав береговую линию около 835 км, с глубиной, в ряде мест превышающей 30 метров. Этот участок реки имел долгую историю, связанную с индейцами катавба, ранними поселенцами, наряду со множеством исторических памятников времен революции и гражданской войны. К сожалению, сейчас все они под водой.

Атомная электростанция была введена в промышленную эксплуатацию в 1981. Истории об огромной рыбе в озере берут начало в более ранний период. По соседнему городку в течение 1970-х ходили популярные сплетни о ныряльщиках, погружающихся до дна плотины для ремонта и клявшихся никогда не возвращаться туда после того, как увидели проплывшую мимо них рыбу, превышавшую по величине их самих. Но представляется, что наибольшее число наблюдений чудовища на поверхности озера относится к периоду после запуска атомной электростанции.

Могут ли эти существа быть радиационными мутантами какого-либо типа? Очевидно, что как минимум немного радиоактивного вещества, в какой-либо форме, вытекло в озеро за время работы АЭС. Достоверно известно, что некоторое количество стоков, очищенных или нет, попало в меньшее озеро Уайли, расположенное ниже озера Норман. Сразу после катания в нем на водных лыжах мое горло распухло как у лягушки и поднялась высокая температура. Это не значит, что имела место халатность со стороны энергетической компании, но с рациональной точки зрения это вероятный сценарий. Эта вероятность распространяется на все АЭС около крупных водоемов.

Гипотезы и наблюдения.

Гипотезы относительно того, чем может быть чудовище, включают аллигатора, сома, озёрного осётра, пресноводного угря и рыбу змееголова. Многие считают, что чудовище не может быть аллигатором, так как хладнокровное существо не способно выдерживать холодные зимы.

Рыба выглядит намного более правдоподобным объяснением, так как в окрестностях озера общеизвестно, что они могут вырасти до очень большого размера.

Здесь приведены некоторые описания очевидцев за последние два года:

большая длинная шея длиной 1,5 метра в воздухе на некотором удалении, после того, как человек бросил свою камеру.

Другие очевидцы этого явления:

два брата во время рыбалки услышали всплески позади них, превратившиеся в чудовище размером с акулу с громадным черным хвостом:

"Это Нормие!"- прозвище, данное явлению криптида – выкрикнули две женщины, наблюдавшие, как он пересекал озеро одним снежным зимним днем.

Так же две девушки во время ночной рыбалки поймали нечто огромное, что потянуло удочку в воду и затем всплыло на поверхность, показав свое массивное тело - подтверждено родителями и членами семьи.

Несколько друзей спускали лодку на воду, когда один из них исчез под водой и вскоре снова появился, смертельно напуганный чем-то длинным и склизким с колючей кожей.

Свидетельства, представляющиеся подлинными, появляются не переставая.

Ядерный монстр?

Другие описания и встречи охватывают широкий диапазон от удара в воде чем-то огромным до существ, похожих на большую змею, с похожими на крокодилью мордами. Некоторые даже сообщали о наблюдении чудовища длиной намного больше.

Также интересно отметить очень редкие виды медуз, обитающие в водах озера Норман, доказывающие, что не местные виды действительно могут прижиться в нем.

Является ли монстр озера Норман ядерным монстром, как все те гигантские мутировавшие муравьи, кузнечики и люди из научно-фантастических фильмов? Помните, вчерашняя научная фантастика зачастую становится сегодняшней реальностью.