» » Долина царей в Египте

Долина царей в Египте

Категория: Страшный факт, Дата: 3-12-2015, 09:17, Просмотры: 408
Долина царей в Египте Во все времена, долина царей в Египте, манила со всех концов света археологов и кладоискателей. Из 23 гробниц долины фараонов, лишь одна гробница фараона Тутанхамона осталась целой. С открытия этой гробницы и началась история о проклятье фараонов, отнявших жизнь десятков людей.

Один из Британских археологов заразился лихорадкой поиска несметных богатств египетских фараонов. После долгих поисков, он нашел комнату, где был похоронен Тутанхамон, но самой погребальной камеры не обнаружил. В комнате, где предполагалось, что похоронен Тутанхамон, все вещи были из сделаны золота, включая статуи коней и людей. Никому еще не удавалось увидеть что-либо более великолепное. Среди сокровищ лежала неприметная глиняная дощечка с надписью - стрелы смерти пронзят каждого, что нарушит покой фараона.

В 1923 году археологам удалось проникнуть в погребальную камеру Тутанхамона. Здесь тоже были бесчисленные сокровища. Почтии все сделано из золота усыпанное драгоценными камнями и все было напичкано разнообразными защитными амулетами и символами. На самой мумии было 143 украшения, золотые диадемы, браслеты, чехлы из золота для пальцев рук и ног, а на груди висел амулет с надписью - я тот, кто стоит на страже гробницы Тутанхамона.

Магическая защита в гробнице была блестящей. Все участники экспедиции, которые участвовали во вскрытии гробницы, погибли. Всякий раз кончина участников была скоротечной и непредсказуемой. К 1929 году скончалось 22 человека, печальная участь миновала только одного, который и описал всю эту историю.

Ученые объясняют, что в гробнице Тутанхамона из долины царей в Египте. все вещи были покрыты специальным ядом, с той целю, чтобы тот, кто вторгнется в гробницу, погиб страшной смертью.
Яды могли быть растворены и в воздухе гробницы, но трудно поверить что они могли сохранять свои ядовитые свойства на протяжении столетий. И в крови ни одного из погибших не было обнаружено никаких ядов.

Все смерти археологов находятся под покрывалом неизвестности.
Долина царей в Египте