» » Короткие рассказы

Короткие рассказы

Категория: Творчество, Дата: 4-09-2019, 23:24, Просмотры: 16
Короткие рассказы

Когда-то давно жил мальчик в маленьком городке в штате Массачусетс, в Америке. Его звали Джон Чепмен. Он вырос на ферме. У его отца было много работы, и он очень помогал своему отцу. Ему нравилось работать в поле и кормить животных, но его любимым местом на ферме был яблоневый сад. Джон ухаживал за деревьями и собирал яблоки с деревьев осенью.

Джон хотел уехать и жить на Западе, но его отцу не понравилась эта идея, и он сказал сыну, что на Западе нет яблонь. Джонни сказал: «Тогда я принесу яблоки людям там. Я буду сажать все виды яблок - красных, желтых и зеленых ».

Однажды Джонни отправился в долгое путешествие на Запад.

Он взял книги и большой пакет семян яблок в котомку и привязал на своей спине. Он сажал семена во всех местах, куда он приезжал: в маленьких деревнях и больших деревнях, в маленьких городах и больших городах. Все люди любили его, потому что он был добрым и дружелюбным.

Он рассказывал детям интересные истории, кормил животных и помогал всем по мере своих возможностей и сил.

Везде, куда ходил Джонни, начали расти яблони. Люди вспомнили, что Джонни принес им яблони и дал ему имя Джонни Яблочное семя. Есть много легенд о Джонни и его яблонях в Америке.

****** ******** ******* ******** ******** ******** ******** ********* ******* ********
СЬЮЗЕН И СЕКРЕТНЫЙ КОД

Это был солнечный весенний день. Сьюзен сидела на качелях и ждала, когда ее мать заберет ее из школы.
Внезапно она увидела мужчину и помахала ему.
-«Привет, дядя Мэтт», сказала она. «Что ты здесь делаешь?»
- «Твоя мама попросила меня забрать тебя из школы сегодня. Она ходит по магазинам за покупками на ужин.

Сьюзен улыбнулась своему дяде. Она и дядя Мэтт всегда веселились, когда он приходил в гости. Они играли в прятки, «Монополию» и другие игры.
Девочка сказала: «Я готова идти, дядя Мэтт, но мне нужно сначала услышать секретный код. Мама сказала, что я не могу ни с кем уйти из школы, если они не могут сказать секретный код ».

Дядя Мэтт удивился:« Секретный код? Я не знаю секретного кода. Что это? »Сьюзен улыбнулась:« Я не могу сказать вам секретный код. Вы должны сказать мне! »« Почему, - сказал дядя Мэтт, - разве вы этого не знаете? »« Конечно, я знаю это. Секретный код - это то, что знают только мои родители и я. Когда они не могут забрать меня из школы, они сообщают код человеку, который приходит за мной. Этот человек говорит мне секретный код, и я знаю, что с ним безопасно идти ».

Дядя Мэтт улыбнулся. «Давай, Сью, я не чужой. Ты меня знаешь. Я думаю, твоя мама просто забыла сказать мне секретный код ». Сьюзен посмотрела вниз и сказала тихим голосом:« Мама сказала, что я ни с кем не пойду, если они не смогут сказать мне секретный код ».
Сьюзен посмотрела на Дядю Мэтт и сказал: «Дядя Мэтт, вы должны позвонить моей маме и попросить у нее секретный код, или я должна буду спросить моего учителя, что делать».
-«Хорошо, Сьюзен, - сказал дядя Мэтт, - я знаю секрет код. Я проверял тебя, чтобы увидеть, знаешь ли ты, что делать. Твоя мама беспокоится, что ты не понимаешь, как важно ходить с людьми, которые знают секретный код. Вы прошли испытание с летающими цветами! »

Дядя Мэтт улыбнулся и сказал:« Хорошо, Сью, теперь мы можем идти домой!
- »Сьюзен покачала головой и крикнула:« Но вы не сказали мне секретный код, дядя! »
Дядя Мэтт прошептала Сью на ухо: «Розовая пантера носит синие носки». Сьюзен улыбнулась. "Вот так! Теперь я могу пойти с тобой! »Она помахала на прощание своим одноклассникам и отправилась домой со своим дядей.

Когда они шли домой, дядя Мэтт сказал: «Это секретный код, который у вас есть!» Сьюзен гордо ответила:
«Я придумала его сама сама!»