» » Мой брат вампир. Событие в городе Х

Мой брат вампир. Событие в городе Х

Категория: Вампиры, Дата: 9-11-2016, 18:17, Просмотры: 273
Мой брат вампир. Событие в городе Х

Очень часто люди, которым не везет в собственном городе, стараются сменить место жительства, надеясь на то, что в другом городе их покинет полоса неудач. Так же случилось и с молодыми людьми, героями этого рассказа. В городе Х, о котором раньше ходила плохая слава, они с трудом избавились от неудач и ........

ВЫНУЖДЕННОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ


Мой брат вампир. Событие в городе Х

Ира и Роман, брат и сестра, жили вместе с родителями в своем городе с дня своего рождения и были счастливы. Роман был старшим за Иру на три года и уже учился в университете, а Ира только закончила школу и готовилась поступать. Вступные экзамены сдала успешно и прочитала свою фамилию в списке поступивших. Радовалась вся семья, ведь без высшего образования в наше время жить трудно и с работой полегче будет. Все шло своим чередом до первых морозов и первого гололеда. Папа с мамой ехали на своей машине, на улице, под вечер, образовалась корка из льда и водитель огромного мусоровоза не справился с управлением, машину понесло и практически раздавило маленькие жигули родителей. Шансов выжить у них не было. На похороны, практически, ушли все запасы финансов, платить за учебу было нечем. Через два месяца отчислили из университета Романа, то же грозило и Ире. Роман нашел работу, но с малой оплатой, устроился и на другую, но денег все равно не хватало оплатить учебу сестры, квартплату и еду, да и из одежки что то надо было купить. Так вот вечером они сидели и горевали не зная откуда взять деньги, неожиданно возникла мысль переехать в другой город, где жизнь подешевле. Поискали в интернете и такой город нашли (не буду сообщать его названия, думаю поймете). Квартиру решили, пока, не продавать, а сдать в наем. -Там то же снимем и деньгами за эту будем оплачивать ту снятую, а то кто его знает как дальше жизнь сложится -думали они. Ира взяла академотпуск и они переехали в тот город Х.

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА С ПАРНЕМ


Мой брат вампир. Событие в городе Х

На новом месте квартиру нашли быстро и довольно недорого, по подсчетам, денег за оплату квартиры в городе Х вполне хватало, еще и оставалась приличная сумма, на продукты можно не жалеть, они в этом городе значительно дешевле. Вот только одна проблема ВУЗ немножко не тот, удастся ли перевестись Ире. Роман нашел себе работу, правда вахтовым методом, но очень хорошо оплачиваемую. Жизнь постепенно налаживалась. Но я не знала самого главного.

В один из зимних дней я возвращалась с покупками из магазина, пакет был большой и тяжелый, на скользкой дороге поскользнулась и, взмахнув руками, ...... оказалась в объятьях незнакомого парня, а мой пакет он поймал на лету и держал в другой руке. Все продукты не рассыпались и емкости с молоком были целы. -Извините - проговорил он и отпустил меня - я помогу вам донести пакет до вашего дома, здесь очень скользко. Он шел по скользкой дороге как по летнему асфальту, даже ни разу не споткнулся и если бы не его крепкая рука которой он меня поддерживал, я бы, наверно, своим телом подмела весь тротуар. Возле дома я сказала парню спасибо и убежала домой. В то время я даже не предполагала, что эта встреча была не случайной.

Через пару дней парень, который представился Русланом, опять встретил меня у выхода из магазина.

- Откуда ты здесь

- Тебя ждал

- А как ты узнал, что я сегодня пойду в магазин

- Потом все поймешь. -Я мысли умею читать- пошутил он.

Вместе мы пошли к моему дому. По дороге разговаривали я и сама толком не помню о чем, просто мне было приятно идти рядом с ним и отвечать на его вопросы, смеяться над его шутками и слушать смешные анекдоты. Постояли немного возле подъезда и тут появился мой брат, он взглянул на Руслана и быстро убежал в подъезд даже не поздоровавшись. Мы с Русланом расстались и я вошла в квартиру. Роман пристал ко мне с вопросами:

- Где ты с ним познакомилась?

- На улице - ответила я и рассказала о первой встрече

- Не встречайся больше с ним

- Почему? Он мне нравится.

- Он за мной пришел и запомни, случайные встречи не случайны.

Ответ Романа озадачил меня, но больше я от брата не услышала ни слова. Сказал только что завтра все расскажет. Мне не спалось и я услышала стук двери, Роман куда то ушел. В мою голову лезли всякие мысли и я начала вспоминать наш разговор с Русланом и вышло так, что Руслан, незаметно, выспрашивал все о моем брате, о его привычках и увлечениях. С этими мыслями я незаметно и уснула. Утром, как только проснулась, я вспомнила об обещании Романа что то рассказать и побежала в его комнату. Роман еще спал, его одежда была разбросана по полу и я стала все складывать на стул. Совсем неожиданно заметила пятна крови на белой рубашке, Господи, наверно подрался с кем нибудь. Приготовила завтрак, тут и Роман подошел. - Ну рассказывай - не терпящим возражения голосом проговорила я, откуда кровь на рубашке. Роман видел, что его одежда аккуратно сложена и подумал, что я все знаю или почти все.

МОЙ БРАТ ВАМПИР


Мой брат вампир. Событие в городе Х

- Ты что газет не читаешь, В каждой из них сообщения о найденных обескровленных телах . Это моя работа, я просто больше не выдержал и сорвался. Я вампир.

- Как вампир?. Сколько времени это с тобой и почему я до сих пор ничего не знаю об этом

- Уже давно. Когда я закончил школу, то выпускной мы отмечали на опушке леса, меня почему то "понесло" у чащу и там я попал в руки вампира. Он ждал одного из нас и дождался меня, но почему-то пожалел и выпил не всю кровь. Я выжил, даже не обращаясь в больницу, но стал вампиром. Я держался сколько мог, родители знали об этом, а от тебя старательно скрывали. В тот злополучный день, когда произошла авария и родители погибли, они везли мне кровь из донорского центра, что бы я не убивал людей в своем городе. Их смерть стала для меня катастрофой и сильный стресс заглушил тягу к свежей человеческой крови. И вот в этом городе все началось снова. Я не выдержал и не знаю смогу ли остановиться. Разве, что этот парень, с которым ты встречаешься сможет остановить, я чувствую что он пришел за мной. Будь что будет, я больше не хочу убивать.

И тогда, я поняла, что неожиданное появление Руслана из ниоткуда в первый раз было вовсе не случайностью. Его расспросы в последующих встречах тоже были не случайны. При следующей встрече я напрямую спросила Руслана

- Кто ты. Ты пришел за моим братом?

- Кто я тебе знать не обязательно, брата твоего я на некоторое время заберу с собой. Не бойся ни тебе ни твоему брату никто никакого вреда не причинит, его освободят от вампиризма, такое пока возможно если он сам этого хочет и потом брат вернется обратно. В период его отсутствия я буду тебе помогать. Ты сможешь перевестись в ВУЗ в этом городе, все расходы будут оплачены, или, если захочешь, сможешь вернуться в свой город в прежнюю квартиру.

- А я в тебя влюбилась

- Ты мне тоже очень нравишься, но я не смогу быть с тобой, я совсем другой и мне просто не разрешат мои покровители. Раньше я был вампиром, как твой брат, меня освободили от этого состояния, но я не захотел возвращаться на землю, здесь меня никто не ждал, вот и служу у них. Если ты будешь меня ждать, я попрошусь у них, может и повезет - отпустят.

- Да, я буду тебя ждать - твердо ответила Руслану.

На следующий день Роман не вернулся домой, Руслан тоже исчез, но я не беспокоилась потому что верила Роману. Эта вера была подкреплена приличной пачкой денег, которые лежали в столе и в записке сказано, что эти деньги для меня на время их отсутствия.

ВОЗВРАЩЕНИЕ МОИХ РОДНЫХ


Отсутствовали парни, почти, месяц. Потом возвратились оба и уже никуда не исчезали. На все мои расспросы ничего не отвечали, сказали что ничего не помнят. Прошло немного времени и я вышла замуж за Руслана, Роман и дальше работает вахтовым методом. Он познакомился с очаровательной девушкой и собирается жениться. Квартиру в том городе мы продали и в городе Х купили целых две, правда немного добавили. Я продолжаю учебу уже здесь под присмотром мужа, он у меня ласковый и нежный, пылинки с меня сдувает. Жизнь совершенно наладилась и через несколько месяцев нас будет трое, Руслан сказал, что бы я не беспокоилась за университет, все будет в порядке - преподаватели к нам домой ходить будут (это он конечно шутит). Тем не менее кто знает - я верю его словам.

Вот такое событие в городе Х мне пришлось пережить.