» » Неожиданные события перед свадьбой

Неожиданные события перед свадьбой

Категория: Вампиры, Дата: 16-11-2016, 12:35, Просмотры: 407
Неожиданные события перед свадьбой

Свадьба. Это громкое и красивое слово заставляет трепетать сердца девушек, большинству которых очень хочется замуж, иметь свое гнездышко и своих деток, которые веселым "щебетом" будут радовать сердца своих родителей. Свадьба - это верхушка любви и преданности двух любящих сердец. Но путь к этой верхушке бывает весьма труден и опасен.

Оля и Егор любили друг друга уже давно. Встречались почти каждый день и расставаться им было все трудней. Они, практически, не могли жить друг без друга. Между ними была чистая и искренняя любовь. И, наконец, дождались, пришло время сыграть свадьбу, которая должна была состоятся через две недели. В тот же день придет и срок, когда они распишутся в ЗАГСе и, официально станут мужем и женой.

Дни пролетали в хлопотах подготовки к свадьбе. А сколько всего много атрибутов нужно было купить для невесты и жениха. Притом, для невесты все наряды покупались втайне от жениха, он не должен был их видеть до самого процесса бракосочетания, но как же хочется похвастаться Оле перед Егором красивым платьем или белыми, как снег туфельками покрытыми узорами и блестками, а нельзя, таков обычай. Есть в народе и еще один обычай жениха и невесты - проводить мальчишники и девичники перед свадьбой, так сказать, проводы своей холостяцкой жизни. Не обошли этот обычай и наши молодые, но не знали они чем эти проводы обернуться для них.

Егор решил отметить этот день со своими друзьями на своей даче, недалеко от города. Собрались самые близкие друзья, немного выпили, пели холостяцкие песни, изредка слышались поздравления с наступающей свадьбой и добрые напутствия уже "опытных", ведь женаты уже несколько месяцев, некоторых друзей. Постепенно спиртное стало брать свое и парней потянуло на "подвиги". Где то около полуночи они загрузились в машину и помчались с ветерком по лесной дороге немного покататься. Дорога ровная и широкая, скорость приличная , только вдруг перед машиной на дороге показался старик совершенно седой. Егор не успел затормозить, удара не было слышно, но видно было что старик не то отлетел, не то отскочил в сторону. Машина остановилась. Всем было страшно выходить и проверять жив ли тот старик. Посовещавшись и осмотрев машину, вмятин не было, решили уехать с места ДТП, ведь нигде никого нет, никто не видел. Спиртное вмиг вылетело из головы и Егор дальше поехал осторожней на небольшой скорости. Проехали совсем немного, перед машиной показалось новое видение - девушка вся в белом стояла на дороге и интенсивно махала руками останавливая машину. Егор остановился и вышел. Девушка, взволнованно стала объяснять, что с ее отцом случилось несчастье и он потерял сознание, нужна срочная помощь. Егор вынул сотовый телефон(они только появились), что бы вызвать скорую помощь, но связи почему то не было и решил сам оказать помощь больному, учился в медицинском на последнем курсе, а друзей отправил вызывать медиков. Машиной подъехать к тому месту, куда показывала девушка, не было возможности, дороги туда не было. Девушка шла по лесу недолго и привела Егора к мрачному на вид зданию, завела его внутрь.

- Вы что, здесь живете? - спросил Егор.

- Да, вот приходится с некоторых пор - ответила она.

- А хоть электричество здесь есть?

- А зачем оно нам, ведь мы вампиры - и рассмеялась

- Шутите, а где же ваш отец.

- Вот в той комнате - ответила девушка и открыла дверь.
Взору Егора предстала большая комната с кроватью посредине, на которой лежал тот седой старик с дороги. Как быстро его сюда доставили, мелькнуло в голове. Старик поднялся с кровати и со злостью произнес: -"Удрать вздумал, от нас не убежишь. Отсюда уже не выйдешь живым, но можешь откупится. Отдай мне то, что висит у тебя на шее".

- Не могу, это память о моем дедушке, который сам надел эту вещицу мне на шею и приказал никогда и ни в коем случае ее не снимать.

- Отдашь, куда ты денешься, заверил старик.

- Да я сейчас сам у него заберу - воскликнул один из молодых парней стоявших рядом с дедом.
Не успел дед сказать ни слова, как тот незнакомец молнией метнулся к Егору, но как только дотронулся до Егора и той вещицы в форме треугольника с изображением какого то бога внутри треугольника, внезапно со звериным воем отлетел в сторону. И тогда Егор понял, что его дедушка заколдовал (что то такое он слышал о дедушке в детстве) эту вещицу и надел ему на шею. Значит знал дедушка, что Егор попадет в такую ситуацию.

Ну а что же наши девушки. Оля тоже решила отметить девичник с подругами. После занятий, она позвала подруг к себе в квартиру, купила две бутылки шампанского, много сладостей, уже не надо волноваться за свою фигуру, и девочки сели за стол. Море воспоминаний о парнях, обсуждение новинок моды и своих нарядов. Оля показала подругам свое свадебное платье и туфельки, ну и все остальное. Сколько восторга и хорошей зависти было в глазах незамужних подруг. Так, за всеми этими обсуждениями время незаметно пролетело и опустели обе бутылки с шампанским. Но в недалекие времена встречи девушек никогда не проходили без гаданий на суженных, они свято верили в эти гадания, не то, что сейчас - интернет, гороскопы всякие и тому подобные электронные выдумки - чепуха все это. В головке одной из подруг возникла мысль - а давайте погадаем на своих суженых и узнаем когда и мы выйдем замуж. Главное подать идею, а все атрибуты гадания найдутся, не впервой. Девушки знали там всякие заговоры и заклинания при гадании, но все это надо было делать на трезвую голову, что то там перепутали, а может и нет, а произошло простое совпадение, но, вдруг, перед ними возникли из ниоткуда две темные фигуры. Девушки сидели, как заговоренные и не могли пошевельнуться. Эти фигуры схватили Олю под руки и вывели из квартиры. Девушки бросились следом, но в коридоре уже никого не было. Оля исчезла вместе со своими похитителями.

Егор продолжал свой спор со стариком- вампиром, и совсем уж неожиданностью для него было появление Оли в этом доме в сопровождении двух силуэтов в черном.

- Отдай нам эту безделушку, иначе мы сделаем твою невесту, в лучшем случае, одной из нас, или совсем убьем.

- Да зачем она вам нужна, вы же знаете как плохо она на вас воздействует.

-А затем, что мы хотим вернуться в город из которого нас изгнал твой дед со своими товарищами. Он был охотником за вампирами. Две такие штучки у нас уже есть, у тебя последняя, которая нас не пускает в город. Если сам отдашь ее в наши руки, то с вами ничего не случится.

- Хорошо - немного подумав проговорил Егор, он решил, что как только Оля будет освобождена он бросит им амулет, а с Олей они смогут убежать - только у меня одно условие. Сначала вы отпустите Олю и тогда амулет ваш.
Старик согласился. Оля подбежала к Егору и крепко его обняла.

- Не отдавай амулет, они убьют нас все равно. Я слышала как они договаривались.

- Я не могу не отдать, Даже с амулетом мы не сможем открыть все запоры этой комнаты и умрем здесь от голода. Нас не спасут, никто не знает, где мы.

- Ну и что, зато умрем вместе, а так они могут забрать меня у тебя и сделать своей наложницей а тебя убьют.

- Ладно, посмотрим, у меня есть один план.
Егор сорвал амулет со своей шеи и с криком - берите! - с силой бросил его в сторону группы вампиров. Повернулся бежать, держа Олю за руку, но отражение двери от неожиданной вспышки ослепило его и они упали. Через несколько минут глаза пришли в норму, повернувшись, Егор увидел кучу тел вампиров, которые лежали без движения, все атрибуты вампиризма горели, но дыма, как ни странно, на было. Он поднялся, приблизился к ближайшему вампиру, потолкал его ногой, Вампир был мертв, мертвы и все остальные, включая седого деда и девушку в белом.

Оля и Егор выбрались из мрачного дома, радовались начинающему новому дню, как маленькие дети. Прыгая по холодной росе, побежали искать дорогу. Через некоторое время заметили проблесковые маячки в чаще леса. Это была дорога, на ней стояли машины скорой и уже, даже милиция, ну и, естественно, друзья Егора. Все готовились к поискам исчезнувших в лесу. Егор не стал рассказывать о событиях этой ночи, только сказал, что все в порядке и извинился за доставленные хлопоты.

Свадьба состоялась вовремя. Оля решила больше никогда не заниматься гаданием, да это ей уже было и не нужно, ее любимый был рядом до конца жизни. Я то же присутствовал на этой свадьбе и как говорится в той сказке - "Мед пил, пиво пил, по усам и бороде текло да в рот не попало". Так что писал я этот рассказ на трезвую голову.