» » Самые жуткие существа

Самые жуткие существа

Категория: Это интересно, Дата: 12-03-2018, 18:00, Просмотры: 284
Самые жуткие существа

В природе много существ наводящих страх на людей. С давних времен о них складываются легенды и мифы. С поколения в поколение передаются такие рассказы обрастая новыми подробностями преступлений этих монстров

*****
КЕЛПИ
Самые жуткие существа

Келпи живет в озерах и реках Шотландии, и часто упоминается как «водяная лошадь» , так как она, в основном, формируется , как лошадь. Однако монстр может принимать и другие формы , чтобы обмануть своих жертв. Это завлекает людей, чтобы они садились на спину и отвезти их к своей гибели, обычно под водой, и съесть их. Если жертва осознала трагичность своего положения, то все равно не сможет ничего изменить. Ее тело словно приклеивается к существу. Только в том случае если монстр не голоден, а просто развлекается, жертва избежит смерти. Тот же тип монстра называется Глаштын на острове Мэн, Никур на Фарерских островах и Исландии, Кеффил-д-р в Уэльсе и Фука в Ирландии. Monster Loch Ness иногда описывается как Kelpie.

*****
ТАТЦЕЛЬФУРМ
Самые жуткие существа

Татцельфурм это дракон , который живет в Альпах. Легендарное животное носит разные названия в Швейцарии, Италии и Австрии , и иногда его описания включают, что у рептилии есть кошачья голова и две лапы В 21-м веке было обнаружено несколько наблюдений необычных рептилий длиной до метра (или двух). Это чудовище охотится на животных в районе подножья гор и альпийских лугах, может быстро передвигаться и с необычной ловкостью преодолевает любые препятствия. Люди предпочитают не выпасать своих домашних животных в этом районе. По сообщениям местных жителей последнее нападение на отару овец зафиксировано летом 1921 года в Австрии. Исследователи предполагают, что монстр появляется из параллельного мира и туда же исчезает.

*****
ВАСИЛИСК
Самые жуткие существа

Древнее легендарное существо под названием « Василиск» было опасно в Европе и Северной Африке. Это была комбинация змея, петуха, летучей мыши, а иногда и другие животные, которые рождались из яйца, заложенного петухом и инкубированного жабой. И это было так ядовито, что птицы, летящие над ним, умирали! Плиний Старший написал об этом, а записи из средневековья обвинили василисков во вспышках чумы и убийствах. В 1474 году в Базеле, Швейцария , петух был пойман, пытаясь отложить яйцо, и был осужден и казнен за его (или, скорее всего, ее ) противоестественный акт. История из Варшавы, Польши,имеет отчет о Василиске, извлеченном из подвала еще в 16 веке. Единственный человек в городе, готовый рисковать и проверить этот подвал, был заключенным в тюрьму с приговором к смертной казни, он готов рисковать, чтобы заслужить прощение.

*****
ЧЕРНЫЙ ШОК
Самые жуткие существа

Black Shuck это имя призрачной собаки, которая бродит по Норфолку, Саффолку и другим районам Англии. Это большой черный клык с пылающими красными или зелеными глазами или иногда один глаз посередине лба. Если эти глаза поймают ваш взгляд прямо, вы обречены на смерть в течение года. Для собаки есть разные истории происхождения, о которых впервые сообщалось в 1577 году . Возможно, Black Shuck стал вдохновением для Артура Конан Дойла в его произведении Собака Баскервилей .
Исследователи мифологи утверждают, что чаще всего адская собака замечена на древних прямых путях невидимой земной энергии.

*****
WOLPERTINGER
Самые жуткие существа

Wolpertinger является химерой, которая сочетает нескольких животных в одно целое, и описываемое по- разному , как кролик или белка с рогами и крыльями и другими частями тел животных. Живет в баварском регионе Германии. Wolpertinger имеет близкое отношением к американскому Jackalope , рогатому кролику. Таксидермисты (люди, которые создают из шкур хищников чучела) создали множество изображений воображаемых волперингов .

*****
ЛУП ГАРУ
Самые жуткие существа

Луп Гару является французская форма оборотня. Это существо может превращаться из человека в волка, по желанию, в отличие от оборотня, который находится во власти фаз луны. Луп Гару также держит свой человеческий разум во время пребывания в образе волка, что делает его очень опасным. Эта легенда о чудовище отправилась в Луизиану, где она стала известна как легенда о Ругару.