Земли из легенд

Категория: Это интересно, Дата: 14-03-2018, 10:23, Просмотры: 178
Земли из легенд

Очень часто в сказках и легендах вспоминаются девять миров, которые будто-бы созданы богами, но можно предположить, что боги могли быть довольны и одним миром. Один мир, где они могли бы жить вдали от людей и следить за своими делами. Однако в мифологии норвежцев утверждается обратное - одного мира для богов недостаточно, потому, что сами боги разделены.

*****
ПОТЕРЯННЫЙ КОНТИНЕНТ
Земли из легенд

Потерянный континент Лемурии или Му (используется взаимозаменяемо) долгое время жил под тенью его более известного отношения - Атлантиды. Поэтому может показаться сюрпризом, что на короткое время в истории Лемурия получила большее признание в научном сообществе. На самом деле, Лемурия изначально не была землей, происходящей из оккультного мира, или из потерянных древне-египетских источников, как Атлантида Платона, а из умов ведущих научных мыслителей.

Идеальный ландшафт Лемурии - (Нарисованный Риу из истории мира Ридпата;) является рассказом об этническом происхождении, первобытном имуществе, ранних миграциях, социальных условиях и настоящем обещании основных семейств мужчин.

Лемурийские следы пересекают Тихий океан?

В XIX веке, когда теория эволюции Дарвина получила широкое признание, зоологи и эволюционные биологи наблюдали любопытный феномен: через Мадагаскар, Индию и острова Тихого океана - земли, разделенные сотнями километров непроходимых океанов - встречались лемуры , Лемурия — вымышленный континент, якобы затонувший в водах Индийского океана и названный в честь мадагаскарских лемуров

В конце 1800-х годов Филипп Склатер, английский зоолог и юрист, первым сделал это наблюдение и предложил теорию, которая с тех пор взяла на себя собственную жизнь. Склатер, в согласии со многими другими мыслителями того времени, предположил, что эти материки, теперь разделенные океанами, когда-то были частью более крупного континента в Индийском океане, погруженного под океан. Склатер назвал этот гипотетический недостающий континент «Лемурия» . Мир Лемурии выстроен на древнегреческих и древнеримских мифах и пантеонах богов, а также имеет множество отсылок и к другим древним культурам, включая скандинавскую, арабскую и азиатскую.

Современный немецкий биолог Эрнст Геккель,, натуралист и врач, пришел к такому же выводу и предположил, что недостающее звено между обезьяной и человеком когда-то населяло эту затонувшую землю. С тех пор потерянный континент Лемурии ушел за пределы науки по, по-видимому, обоснованным причинам. Во-первых, гипотеза Склатера о недостающем континенте на дне Индийского океана является излишним объяснением наличия лемуров и других наземных видов на землях, разделенных океанами, поскольку общеизвестно, что континенты дрейфовали к своим нынешним положениям миллионы лет. А во-вторых, отсутствие пропавшего континента необходимо для объяснения отсутствия промежуточных форм или «недостающего звена», поскольку такие окаменелости были найдены на всем африканском континенте в течение прошлого века.

***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ***** ****
ЗЕМЛЯ НОРВЕЖСКИХ БОГОВ ПРИРОДЫ - ГДЕ ОНА НАХОДИТСЯ?

Мир Асгард принадлежит к Æsir (одно из религиозных течений), ведущему племени божеств, а дом под названием Ванахайм принадлежит ко второму племени богов - Ваниру. Означает ли это, что ваны ниже, чем «сир»? В то время как Один, Тор и Локи - большие имена в современной культуре - происходят из племени Æsir, есть ли какое-нибудь заметное божество из царства Ванира? . Этот короткий ответ не устраивает исследователей религиозных культов потому, что история немного сложнее. Можно только предположить, что Ванахайм мог быть домом норвежских богов природы.

ЧТО ТАКОЕ ВАНАХАЙМ И ЕГО МЕСТО РАСПОЛОЖЕНИЯ?

Ведущий ученый Хильда Эллис Дэвидсон, который в значительной степени писал о древней религии и, в частности, норвежской культуре, считал, что Ванахайм расположен где-то в подземном мире или вблизи него. Подземный мир был одним из девяти миров под названием Хель. Хотя эта теория может казаться мрачной и унылой, она не лишена заслуг. Мир людей назывался Мидгард, расположенный между Асгард и Хелем; таким образом, Хель, по сути, был бы логически ближе к земле Мидгарда - корню его природы. Ванахайм, расположенный под Мидгард, где могли жить боги которым поклонялось человечество, - разумное предположение.

Теории Дэвидсона способствует состояние богов, которые жили в Ванайхеме. Давным-давно Ванир и Сир пошли на войну. На самом деле война доходит до истории, где каждая устная легенда, записанная из дохристианского скандинавского мира, начинается с уже закончившейся войны. Специфические особенности войны настолько расплывчаты, но результат ясен: ванир должен подчиниться Сир, и три бога Ванира будут «заложниками» Æsir, чтобы избежать второй войны. Эти три бога, Фрейр, Фрейя и Ньорд, настолько запутались в Асгарде, что сценарий «заложников» так же обсуждается, как место расположения Ванахайма. Но природа Ванира ясна: -Сир вышел из войны как ведущая группа богов. Таким образом, Ванахайм, находящийся ниже на тотемном полюсе, чем Асгард, снова имеет смысл поиска.

Другая теория ставит Ванахайм как расположенный между ними. Асгард все еще царствует над миром, но на этот раз Ванахайм помещается над Мидгард. В некотором смысле можно утверждать, что Ванайхем служит посредником между царством Сир и человеком.

Третье соображение основано на Мировом Дереве, Yggdrasil в древней норвежской космологии. Мировое дерево - это именно то, что объясняется так- из его корней, ветвей, ствола и листьев вытекает девять миров, все переплетены, но не перекрываются. Yggdrasil прочно укоренился в норвежской мифологии, и большая часть религии сосредоточилась на понимании ее цели.

Когда используется, чтобы изобразить девять миров, Ванахайм обычно оказывается на ветке между Асгард и Мидгард, как упоминалось ранее, но немного не в центре. Хотя метафора дерева имеет отношение к дохристианскому северу, она несколько влияет на географию, так как существует только очень много частей дерева, которые могут использоваться для девяти различных сфер. Когда Ванахайм изображен на этой карте, то часто оказывается на той же плоскости, что и три другие сферы, обычно расположенные в четырех углах земли. Эти сферы - гиганты (Йотонхеймр), огня (Муспелхайм) и льда (Нифльхайм). (К последним из двух, как полагают, также относятся гиганты.) В центре этой карты находится Мидгард.

Ученые исследователи существования пропавших земель продолжают поиски земли из легенд народов мира.
Земли из легенд