» » Страшная квартира

Страшная квартира

Категория: Призраки, Дата: 29-09-2019, 19:59, Просмотры: 27
Страшная квартира

Обычный дом, обычная стандартная для нашего города квартира на три комнаты. Жильцов на там было пятеро. Я не ошиблась, когда сказала было. Мама и папа ехали на маршрутке домой и попали в аварию. Маршрутку на перекрестке ударил бензовоз и погибло девять человек. Осталось нас трое. На год старше меня сестра, я и бабушка.

Мне в этом году исполнилось восемнадцать. Мы с сестрой договорились вместе поступить в один институт и стать преподавателями иностранных языков. Вместе легче учиться, можно помогать друг другу. Посоветовались с бабушкой. Она у нас маленькая, худенькая, терпеливая и никогда ни на что не жаловалась. Бабушка дала добро и мы уехали в другой город. В нашем такого института не было. Мы поступили и получили комнатку на двоих в общежитии.

За всеми хлопотами совсем забыли о бабушке. Вспомнили только когда пришла телеграмма от соседки. Умерла бабушка. Мы быстро собрались и поехали хоронить. Прибыли домой,заходим в комнату, а посредине стоит гроб с телом бабушки. Мы очень ее любили и слезы самовольно потекли из глаз и вдруг мне показалось, что бабушка на секунду приоткрыла глаза. Я стала присматриваться, но ничего такого не случилось. Господи! Наверно показалось, ведь сестра ничего не видела, но я только думала, что мне показалось ....

За бесконечными хлопотами не заметили, когда и потемнело, а ночлега мы себе не нашли. В этой квартире спать было страшно, все таки гроб с мертвой бабушкой стоял в комнате. Страх пересилили и решили спать в одной из спален. Легли каждая в свою кровать, но уснуть как-то не получалось. Где то поближе к полуночи услышали стуки в комнате, а потом в нашу комнату вошла чья то тень и медленно с широко расставленными руками, двинулась к моей постели. Я очень испугалась и нажала кнопку настольной лампы. Яркий свет заполнил спальню. Тень мгновенно исчезла.

Так и просидели мы не сомкнув глаз до самого утра. Утром, пересиливая страх зашли в комнату. Все вещи, которые мы переставили в комнате освобождая пространство для посетителей, стояли на своих местах. Это очень нас удивило. Кто мог сделать уборку в комнате с мертвой, но раздумывать было некогда и мы снова принялись за работу. Купили в магазине продуктов и стали готовить поминальный обед. За хлопотами забыли о ночном посетители - о той тени в бабушкиных одеждах, решили, что нам просто показалось, но это было совсем не так.

На следующую ночь все повторилось, но теперь мы не выдержали. Быстро оделись, выскочили из страшной квартиры и постучали к соседке. Она открыла нам, знала нас с самого детства. Попросились переночевать и рассказали о призраке в нашей квартире. Нас огорошил вопрос соседки:
- А вы зеркала в квартире закрыли черной материей?
- Нет, а что нужно Было? - спросили - мы ведь этого не знали.
- Обязательно надо было закрыть. Теперь душа бабушки находится в одном из них и по ночам выходит в комнаты, ищет вас, что бы обнять вас и попрощаться, но в этом нет ничего хорошего. Она может вас задушить и забрать с собой.

Утром, вместе с соседкой, зашли в квартиру. Все было на месте, но на кухне все продукты были спрятаны в холодильник, а на плите стоял горячий завтрак. Кто и как мог его приготовить не понимали, ведь газ был отключен полностью, а общий кран находился высоко за кухонным пеналом. Бабушка даже не знала где он.
- Бабушка очень вас любит, вот и завтрак вам приготовила по привычке. Вы его не ешьте, сегодня похороны и будем надеяться, что ее душа успокоится и улетит на суд божий. Похороны прошли как обычно, ничего противоестественного не произошло, но в квартире по прежнему происходили невероятные вещи и жить там было страшно.

Соседка посоветовала отнести все зеркала в церковь, а квартиру пусть батюшка освятит. Так и сделали. Стуки и шорохи в комнатах прекратились, но мы жили в общежитии и в наше родное гнездо не появлялись. Страшно было. Через некоторое время продали нашу квартиру и купили себе жилье в другом городе поближе к институту. Могилу бабушки и наших родителей навещаем и содержим их в порядке.