» » Страшная собака в поле

Страшная собака в поле

Категория: Истории из жизни, Дата: 9-07-2013, 00:00, Просмотры: 0

Хочу поделиться с вами страшной историей, которую мне на днях рассказала моя бабушка. Произошло это лично с ней, поэтому не верить ее словам мне тяжело. Рассказываю с ее слов.

«Жили мы тогда в деревне всей родней. Держали хозяйство да все такое. Мне тогда лет восемнадцать было, не больше. После работы в поле, особенно на выходные, ходили мы с компанией на танцы. В нашем селе клуба не было, был в соседнем, а до него идти пару километров через поле.

В общем, собрались как-то мы в субботу вечером, нас было человек десять, и пошли себе. Как обычно, уж стемнело, возвращаться надо, а идти через поле, фонарей тогда не было, темень такая, хоть глаз выколи. Вот идем мы себе, и был среди нас один такой Иван, начал пугать нас всех. А нас, девушек, было шестеро. Конечно, страшно ночью, да еще Иван страшил нас.

Идем мы себе, значит, полем. Вдруг, не знать откуда, увязалась за нами собака. Обычная себе дворняга, серая. И бежит за нами. Ну, думаем, наверное, в поле кто-то забыл, а она заблудилась. Бежит себе за нами она, да все под ногами вертится, так и норовит запутать. Начали мы собаку гнать - и делали вид, что камнями кидаем, и кричали на нее – все без толку. А она еще и кусать хочет, тогда этот же Иван как бы в шутку говорит: «Ой, возьму я сейчас у отца ружье да пристрелю тебя здесь!»

И тут эта собака потянулась прямо на Ивана, да как завоет! Нам жутко стало, все-таки не шутки это, чтоб собака такое творила. Иван не придал этому значения, да как крикнет на нее: «Кому-то сейчас башку снесу!» И тут эта собака человеческим голосом ему: «Ой, сейчас кому-то худо будет!»

Я тут же упала в обморок, не помню, что дальше было. Вся компания кто куда разбежалась от страха. Очнулась я, вроде тихо везде - пошла себе домой, боязливо оглядываясь.

Через три дня Иван с отцом чинил крышу и сорвался с нее. Месяц почти лежал. Потом вспоминал, что это собака ему беду накликала. Вот такой случай был».

Сначала я не верила бабушке, но она клянется до сих пор, что своими глазами видела и ушами слышала все это. Верить или нет – дело ваше.