» » Прогулялся на ночь глядя

Прогулялся на ночь глядя

Категория: Истории из жизни, Дата: 30-08-2019, 20:22, Просмотры: 34
Прогулялся на ночь глядя

Все студенты прекрасно знают как невыносимо долго тянутся пары в институте. На улице вовсю светит солнышко, птички поют в парке под окном и слышен волнующий смех девушек, которые гуляют по аллее, а тут какая-то ядерная физика, ну зачем она мне нужна, я же не собираюсь атомные бомбы изобретать или какие либо ракеты.

Наконец то пары закончились и я уже не слышу зудящего и нудного голоса преподавателя по этой непонятной ядерной физике в институте и вот я весело шагаю по аллее парка домой, ну и как вполне нормальный молодой парень на девушек поглядываю. Замечаю, что и мной интересуются, пускают чертиков глазами из под длинных ресниц. Ладно, пусть в другой раз с ними познакомлюсь, они ведь тоже студентки, а сегодня меня ждет мой питомец - пес Рем.

Дорога к дому недалекая всего-то минут 30 пешком. Одним дыханием взлетел на свой этаж и открыл дверь. Радости пса не описать. Видели бы вы что он вытворял - и скачет чуть ли не под потолок и скулит где-то внизу, старается достать мое лицо и лизнуть в нос. Еле его успокоил, надел ошейник, поводок и бегом на улицу. Надо же пса выгулять немного, а потом покормить и снова на прогулку.
И вот мы снова в квартире. Живем вдвоем. Квартира однокомнатная малогабаритка. Мои родители люди не бедные купили мне ее когда в институт поступил, чтобы за чужие не платить. Поставил чайник и воду в кастрюле, мясо туда бросил, кашу хотел сварить, а сам быстрее за компьютер, вечер уже, надо хоть что нибудь найти по этой чертовой ядерной физике почитать. Старательно ищу нужный мне материал. Вдруг слышу, что вареным мясом пахнет, потом жареным запахло (подумал что кто-то из соседей мясо жарит - вкусно пахнет). Рем заскулил и тащит меня за штанину. поднял глаза, а комната почти полная дыма. Вспомнил и о мясе и о чайнике.

Выскочил на кухню - чайник стоит на плите вес красный (стыдно ему наверное за меня). а мясо еще не сгорело, но основательно почернело. Поставил чайник по новой и уже с кухни не выхожу. Жду когда вода закипит. Мясо Рем скушает утром и мне спасибо скажет.
Попил я кофе с довольно большим куском хлеба с маслом, даже Рему немного попало, но видно масло ему не понравилось. Чихать начал, но как услышал команду -гулять - сразу же чихать перестал и вмиг очутился у двери.

Вышли мы на улицу, решил по парку пройтись может тех девушек снова увижу. Но вряд ли, уже начало основательно темнеть. Недалеко от аллеи стоит какое-то полуразрушенное здание. Строят или разваливают - непонятно. Мимо него идем, Рем крутится возле меня. Вдруг из этого здания слышу плач ребенка. Прислушался, точно ребенок плачет. Наверно дети гуляли в парке и один споткнулся и упал в подвальное помещение - подумал я. Надо помочь решил я и направился туда. Собака вроде как бы не пускала к зданию, но потом осталась сзади. Я смело стал на первую ступеньку, но потом увидел, что какое-то черное существо двинулось мне навстречу. Остановился. Это существо как бы на четверых ползло ко мне и довольно быстро. Я замер от страха и не мог пошевелиться, а оно уже протянуло какую-то "клешню" и хотело схватить меня за ногу, за ним двигалось еще одно с горящими в свете фонаря глазами. Вдруг Рем храбро бросился вперед и впился зубами в это нечто, но тут же заскулил и откатился в сторону. Я очнулся, быстро повернулся и дай боже ноги. Бежал с такой скоростью, что и автомобилем бы не догнали. В конце аллеи люди с удивлением смотрели на здорового парня бежавшего со всех сил - спортом неверно занимается услышал я.

Домой вернулся уже другой дорогой и решил, что завтра днем схожу на то место и заберу пса если найду. Слезы ручьем лились из моих глаз, очень жалко было пса. Сидел и рыдал. Сколько сидел не помню, но услышал, что кто-то в дверь скребется. С острахом посмотрел в глазок и никого не увидел, но потом в дверь снова заскреблись. Взял в руки гантель и осторожно открыл дверь. На половичке стоял покачиваясь на ногах мой Рем. Голова его была в крови и с раны на левом боку также сочилась кровь. Моей радости не было предела. Взял собаку на руки, вымыл в ванной, обработал рваные раны и уложил в свою постель. Похоже, что он спас мне жизнь.

Ходил я потом с друзьями в это разваленное здание. Основательно вооружившись палками и битами спускались в подвал, но, кроме капель крови моего собаки, ничего там не нашли. Слышал я, что плачем ребенка, грабители завлекают жалостливых прохожих, а потом их грабят и даже убивают, но в этом случае было что-то не то. Просто не знаю что и думать, но больше мимо этого здания в ночное время я не хожу. Стремно как-то.