» » Воспоминания про детство

Воспоминания про детство

Категория: Истории из жизни, Дата: 10-12-2017, 20:52, Просмотры: 249
Воспоминания про детство

До моих школьных лет мы жили в маленьком лесном домике, который с любовью называли "Лесная каюта". Я был почти постоянно один (отец и мать работали в лесу), до населенного пункта было далеко и друзей у меня небыло. Правда, я немного соврал, это родители считали, что я один сижу запертый в комнате, как-бы не так - я научился открывать замок изнутри и выходил на поляну играть, там и появился у меня друг - крупный волк, а может волчица (я тогда не понимал).

МОЙ НОВЫЙ ДРУГ - ВОЛК
Воспоминания про детство

Первый раз, когда я с ним встретился, сильно испугался, упал на землю и закрыл глаза руками, но ничего не случилось. Дикий зверь приблизился ко мне, понюхал и улегся рядом. Немного полежав, открыл глаза и посмотрел на волка, потом протянул руку и погладил его жесткую шерсть. Волчица и глаза зажмурила от удовольствия, я осмелел и продолжал гладить, а она лизала мои руки и лицо, словно щенок. С того времени мы, в тайне от родителей, все время проводили вместе. Дурачились и играли на поляне в прятки (трава была высокой и густой), но не доведи господи, какому либо лесному зверю приблизиться ко мне на опасное расстояние. Немедленно звучал грозный рык, оскал больших клыков волка и боевая стойка отгоняли даже диких кабанов.
Воспоминания про детство

Рано или поздно, но все хорошее заканчивается. Купили мои родители домик на окраине города. У меня появилась собственная комната, новые игрушки и много книг. Я готовился к школе и много читал, но сильная грусть по своему другу волку очень беспокоила и с моих глаз текли слезы. Я часто прислушивался к ночной тишине и мне было слышно далекий грустный волчий вой. Мой друг скучал и звал меня к себе. Но часто я слышал не только волчий вой, а и скрип половиц от шагов идущего или непонятный стук. Сначала эти звуки меня настораживали, но потом привык, подумал, что это нормальные звуки дома или вытяжных труб. Но после почти непрерывного стука в течении нескольких ночей (эти звуки больше никто не слышал) все и началось. Тяжелая мебель двигалась сама по себе. Твердый дубовый комод просто опрокинулся, когда я сидел на кровати в комнате и читал. Жизнь в лесу обострила все мои чувства и скоро я понял, что в комнате я не один. Кто-то невидимый пытается играть со мной, но не понимает как это сделать, как и я не понимал. Я только научился с ним разговаривать, как только услышу стук и говорю незнакомцу: - «Прекрати! Я пытаюсь читать» и все затихало. Мама слышала мои слова, но думала, что играю сам с собой и не беспокоилась.

Через некоторое время звуки стука стали громче, и вещи постоянно двигались. Маленькие предметы - дневники, чучела животных, будто перестраивались сами почти ежедневно. Я чувствовал, что все, что я разделяю с моей комнатой, было злым, испуганным - как щенок, которого мы приняли, но потом отдали друзьям, он постоянно скулил и прятался. Я начал говорить с этим нечто «больше», и в этот момент начал чувствовать, что это была женщина. Я почувствовал какую-то ее тоску, как будто после стука в дверь она ждала, чтобы ее впустили.

ПРИЗРАК ДЕВОЧКИ
Воспоминания про детство

Однажды ночью я проснулся от тревожного сна. Я решил встать, чтобы выпить воды, и прошел через зал в ванную комнату. Теперь я должен упомянуть, что этот дом был построен в 1970-х годах, и на нем было много маленьких зеркал в позолоченных рамках. В ванной комнате, однако, была вся стена в зеркалах. Я наклонился над смесителем, чтобы попить воды прямо из крана. Внезапно моя кожа превратилась в гусиную кожу, и я почувствовал, как холодная вода полилась на затылок. Я поднял голову, в панике и увидел мое отражение в зеркале, но эта фигура, стоящая лицом ко мне, не была моей. Я наклонил голову направо и налево. Мое отражение делало то же самое. Это был я, но это был не я. У нее были более короткие волосы и другие детали не совпадали. Это была фигура девочки. На ней была синяя пижама, на которой была длинная спальная рубашка. Мы рассматривали каждого, и я медленно поднял руку, чтобы пошевелиться. Она улыбнулась и исчезла. Я подождал немного, сел на пол в ванной, ожидая, что она снова появится. Наконец, я прокрался обратно в постель, но спать не мог.

На следующее утро я ехал в машине с моей матерью и спросил:
- Ты знаешь, кто жил в этом доме, прежде чем мы его купили?
- Женщина, которая жила здесь до нас, была репортером» - Моя мать отвечала беззаботно
- У нее есть дочь? - спросил я.
- Зачем ты спрашиваешь? - напряженно спросила мать, но я не ответил.
Она знала, что я странный ребенок, и я подозреваю, что в этот момент она поняла, что на самом деле мой воображаемый друг может быть совсем другим.
- Она этого не делала, - продолжала моя мать, - но она была осуждена за преступление, связанное с маленькой девочкой. Моя мать замолчала.
- Что они с ней сделали?» - осторожно спросил я.
- Ну, - начала моя мать, - женщина, которая жила здесь, помогла своему парню похитить эту маленькую девочку, и ее так и не нашли.
Я сидел тихо, а затем, как потом говорила моя мать, очень медленно сказал: «Она никогда не покидала наш дом». Я наблюдал, как суставы моей матери побледнели на руле.

Несколько месяцев все было тихо и я по прежнему общался с девочкой, но в одну из ночей я почувствовал через сон какую-то тяжесть на моей груди и мне стало тяжело дышать. Открыл глаза и увидел девочку. Она сидела на мне и своими руками сжимала мне горло. Кричать я не мог.
- Зачем ты это делаешь? - мысленно пронеслось у меня в голове.
- Ты мало со мной играешь, только разговариваешь, а скоро насовсем уедешь и мне не будет с кем играть - она продолжала душить

Неожиданно стекло окна разлетелось вдребезги и в комнату влетело огромное тело дикого зверя. Я увидел белые мощные оскаленные клыки и горящие глаза. Это была волчица, как она учуяла, что я в опасности, до сих пор не могу понять. Тяжесть исчезла с моей груди и дышать стало легко. Волчица стала рядом и облизывала мое лицо.
Воспоминания про детство

Услышав шум и звук разбитого стекла, мои родители вбежали ко мне в комнату и застыли от ужаса. Перед ними стоял волк с оскаленной пастью и грозно рычал. Я быстро успокоил волка и все рассказал родителям. С тех пор волк (или волчица) жила со мной в моей комнате и ни на шаг не отходила от меня до тех пор, пока мы не переехали в другую квартиру (права была девочка, знала о переезде). Тогда волчица убежала в лес, зов природы был сильнее.
Воспоминания про детство накатили на меня словно морская волна. Написав этот рассказ, я долго сидел и смотрел в темное окно - возможно подсознательно ждал появление моего друга - ВОЛКА.