» » Стая бездомных собак

Стая бездомных собак

Категория: Истории из жизни, Дата: 29-09-2019, 13:52, Просмотры: 34
Стая бездомных собак

У многих из вас есть свое хобби. Такое же хобби было и у нас с Николаем. Увлечение довольно специфическое, но оно помогало нам оплачивать обучение в институте и немного скрашивало нашу студенческую жизнь. Но однажды все разом рухнуло и причиной тому было неожиданное нападение.

В один из выходных дней я старательно искал в интернете адреса или какие-то другие сведения о брошенных деревнях и городах. Мое хобби - сталкер, то есть человек который ищет в таких брошенных деревнях хоть какие-то предметы старины, а потом продавать их коллекционерам за довольно неплохие деньги. Скажу честно не всегда находили, но иногда очень везло. Старики, которые жили в тех деревнях не понимали ценности брошенных вещей. Старье оно и есть старье кому и зачем оно надо - так думали почти все жители брошенных изб. Этим незнанием мы и пользовались. Может это и не совсем законно, но мы не могли вернуть найденное их владельцам, ведь не знали кто и когда жил в той или иной деревне.

Так вот сижу и просматриваю новые сообщения и тут ко мне в мое скромное жилище, словно какой-то вихрь, влетает мой напарник и друг Николай.
- Иван, так зовут меня, Ты не представляешь что я нашел. Я только вчера хотел купить небольшую брошюрку у одного ханыги бомжеватого вида и решил ее предварительно просмотреть. Нашел заметку о брошенной деревне, которая находится совсем недалеко каких-то сто километров на Север. Но самое интересное то, что этот ханыга когда-то жил в этой деревне и клянется, что она действительно существовала и ее жители жили довольно неплохо. Точно описал как туда добраться - скороговоркой промолвил он свою тираду.
- А ты уверен, что этот продавец говорит правду или он только хотел чтобы ты у него эту книжечку купил.
- Да он говорил, что туда раньше поезд ходил. Узкоколейка проходит почти рядом с селом и дорога была хорошей, автобусы регулярно ходили, но потом начальство посчитало, что деревня неперспективная и отменило весь транспорт, а до города старикам добираться стало тяжело, вот и переселились все оттуда.

Ладно, проверим. Наш бронетранспортер по всем дорогам пройдет. Бронетранспортер, это старенький УАЗ моего отца, но крепкий и надежный, на совесть собрали машину. Договорились завтра выехать утром рано, заправили авто. и приготовили все, что надо для такого путешествия. Утром рано, еще темно было, выехали. Времени у нас не так иного было ведь завтра наши пары начинались с обеда и мы надеялись, что все поиски артефактов успеем сделать.

Следовали точно по указанному маршруту. Дорога была хорошей, но все изменилось, как только мы свернули на проселочную и, что интересно, что даже ржавый указатель на трассе стоял с размытым дождями названием деревни. Тут уж мы только радовались проходимости нашего "БТР". Колдобины заполненные водой в пояс, дорога поросла высокой травой и кустарниками. Мы только радовались, что такая дорога. видно было, что по ней уже очень давно никто не ездил, а это значит, что у нас большая вероятность хорошего "улова". Еще немного проехали и чуть не застряли в одной огромной яме вымытой водой после дождей. Решили дальше не ехать , а оставить авто здесь в кустах. Они такие густые, что никакой вор не сможет увидеть автомобиль если не подойдет вплотную.

Забрали все свои вещи на плечи и побрели в направлении деревни. Сколько еще идти придется не знали, но шли довольно долго. Наконец увидели ряд изб, вернее только их крыши, а остальное все утопло в зелени. Поняли, что деревня заброшена довольно давно и с тех пор в ней никто не появлялся. Деревенька небольшая. Всего лишь десятка два полуразваленных дома. Еле нашли относительно приличную хижину, даже с обстановкой внутри. Очень старая мебель, наверно, еще с позапрошлого столетия. Была покрыта толстым слоем пыли и паутины. Наскоро смахнув пыль мы решили сначала перекусить, потом с новыми силами приступить к поискам. На маленькой газовой горелке я нагрел себе чаю, а Николай решил попить молока с пончиками.

До самого позднего вечера лазили мы по всем избам, но ничего интересного не нашли. Нас это не очень беспокоило.Хватит нам и этой антикварной мебели. За нее коллекционеры дадут очень хорошие деньги. Решили здесь и переночевать. Уже стемнело, мы зажгли настольный фонарь и плотно поужинали, Вдруг Николай скрутился от боли в животе, наверно молоко было немного прокисшее и теперь дало о себе знать. Я на улицу сказал он и с маленьким фонариком вышел за дверь.
- Ты подальше отойди, а то утром на мины будем наступать - крикнул я ему вдогонку.

Николая не было довольно долго.
- Он что там веревку глотнул - подумал я и решил его поискать.
Взял мощный фонарь и вышел на улицу. Этак метров за тридцать в стороне я увидел свет фонарика. Громко позвал, но ответа не последовало. Позвал еще раз, но снова в ответ тишина. Страшновато стало, оружия у нас никакого не было. Вооружившись довольно увесистой палкой двинулся на свет фонарика, который блестел сквозь траву и не шевелился.

Подхожу ближе и мощный свет моего фонаря осветил какое - то тряпье раскиданное по утоптанной чьими то ногами траве. Присмотрелся - это рванье было одеждой Николая, Дальше валялись обглоданные кости рук и ног человека, погрызенная голова и нетронутый маленький карманный фонарик. Меня трясло от страха и неизвестности. Господи! какой зверь мог такое сделать?. Ведь наверняка он находится не далеко и может напасть и на меня. Знал из опыта, что бежать нельзя потому, что даже сытый зверь нападет на убегающую жертву, инстинкт охотника может победить сытость.

Медленно приблизился к двери избы и буквально впрыгнул в избу. Дрожащими руками запер дверь на все запоры, проверил заколоченные досками окна. В их надежности не было сомнения. Долго, как загнанный зверь метался по комнате, обдумывая, что за зверь убил и сожрал моего товарища. В темноте комнаты не заметил какого-то приямка возле печки. Нога скользнула туда, послышался хруст сломанной кости и со всего маху упал, ударился головой обо что твердое и потерял сознание.

Очнулся, когда уже рассвело. Двигать сломанной ногой не мог. Еле дополз до своей палки и приспособил ее вместо шины прибинтовав бинтами. Стало легче, но перелом оказался открытым, из под штанины торчала оголенная кость. Обрезал штанину и обработал рану, забинтовал. Несколько раз терял сознание от боли, достал из рюкзака шприц с обезболивающим и вколол себе в ногу. Боль утихла. Знал, что без посторонней помощи мне не обойтись, стал искать телефон, но его нигде не было. Как мог обыскал все наши вещи, ни моего телефона, ни телефона Николая нигде не было. Свой наверно потерял, а Николая может быть в его кармане разгрыз этот зверь.

Что мне делать не знал и решил ползти к своей машине, это было единственным спасением, считал я. Каждое движение давалось мне очень трудно, боль в ноге замучила и голова почти не перестала. Сколько я полз сказать трудно, но от избы я отдалился метров на пятьдесят. И вдруг из чащи кустов начали появляться собаки. Обычные дворовые шавки, но они появлялись как бы ниоткуда и уже была приличная стая. С грозным рыком и оскаленными зубами они приближались ко мне, готовые в любую минуту напасть на меня. У некоторых собак морды были выпачканы в запекшуюся кровь и тогда я понял, что это стая бездомных собак разорвала и съела моего друга, а теперь мой черед. Решил дорого продать свою жизнь. При помощи палки и охотничьего ножа, я активно отбивался от нападающих шавок, некоторых из них ранил и они с визгом боли уползли в сторону, потом послышался предсмертный визг. Запах крови усилил голод стаи и они безжалостно разорвали раненых

сородичей. Это дало мне шанс еще немного пожить, но потом они с осторожностью стали приближаться ко мне. Понял все - мне конец, ведь стая бездомных собак хуже чем стая волков, но не тут то было.

Внезапно послышался мощный рокот двигателя вертолета и несколько очередей из автомата. Собаки, испуганные звуком двигателя и стрельбой, разбежались. Вертолет опустился насколько была возможность и ко мне спустились на веревках два спецназовца, потом в корзине подняли вверх, собрали все останки моего друга и наши вещи. Меня отправили в больницу. Доказывать мою непричастность в гибели моего друга не было надобности. Работники милиции видели все сами своими глазами.

Я предугадаю ваш вопрос - Откуда вертолет в этом заброшенном месте?. Отвечу: - "У меня есть невеста. Перед каждой поездкой я всегда ее предупреждал о своем месте пребывания и еще мы частенько перезванивались. Она все время очень переживала за мою безопасность, старалась отговорить меня от такого опасного, как она считала, хобби. В этот раз я тоже сообщил название села где нахожусь и когда я не вышел на связь и не появился на занятиях, она сообщила своему дяде, полковнику милиции. Тот оперативно организовал поисковую группу, которая успела как раз вовремя. Я остался жив, но заниматься своим любимым делом больше не могу, сломанная нога мешает. Ведь ходить приходится много.