Сюрприз в квартире

Категория: Истории из жизни, Дата: 8-10-2019, 14:58, Просмотры: 26
Сюрприз в квартире

Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы, что объяснить их почти невозможно. Я никогда не верил в разные рассказы о домовых, призраках и прочую "прелесть", но так случилось, что пришлось поверить. Это случилось в один из поздних вечеров ......

Наша квартира ничем не отличалась от обычных "Хрущевок" того времени. Всего две комнаты да кухня, ну и все остальное, все очень маленьких размеров. Жили в ней четверо, родители и два пацана подростка - брат и несколько постарше мой брат. Для экономии площади отец купил нам в спальню двух-ярусную кровать. Естественно на правах "любимчика" я занял первый ярус, а брата загнал на второй. Он постарше и ему будет легче лазить на второй.

В один прекрасный выходной день родители решили навестить своих старичков в деревне, это наши бабушка и дедушка еще были живы. Надо было помочь по хозяйству и подремонтировать сарайчик в котором расположилась большая упитанная свинья и пару десятков куриц с петухом. Говорили, что работы будет много, но обратно машина будет очень загружена и для нас места нет, и ночевать домой не приедут. Нам в строгой форме сказали долго не гулять и в квартире убраться. Такой расклад дел мне очень понравился, погуляю подольше, потом буду спать подольше. Мама кушать наготовила, все полки в холодильнике заняла. кайф полный.

В день ихнего отъезда мы с братом быстро убрали квартиру и занялись своими делами. Время было уже послеобеденное и мой брат сразу же слинял к своей девушке Светке, Я тоже созвонился с друзьями и договорился посетить кафе и сходить в кино. Короче разбежались мы кто куда.

Время летело быстро. Я еще не нагулялся, а ребята засобирались домой.
- Родители заругают - говорили они.
- А моих нет, уехали в село - похвастался я - могу гулять сколько хочу.
- Тебе легче - завистливо ответили они - возле кафе в парке будет фейерверк, посмотришь вблизи. Красиво будет.

Ребята ушли, возле кафе отстреляли фейерверк. Скучно стало одному. Посмотрел на часы было час ночи, домой не хотелось, но делать нечего пришлось идти. Дома особо не светил, брат наверно уже спит, зашел на кухню покушал котлет с кетчупом. Вдруг услышал какое-то движение в нашей спальне.
- Миша - позвал я брата - извини, что разбудил, тебе котлеток принести. Вкусные очень.
Прислушался. В ответ послышался скрип кровати и нечленораздельная речь. Услышал и понял только - М-м-м-м. Отнесу на всякий случай, чтобы потом не возвращаться, уж очень спать хочется после еды. Свет не включал, поставил ему тарелку с котлетами на кровать.
- Тарелку поставишь на полочку, утром вынесем. Лег спать.

Спал или нет и сам не понял. Вдруг зазвенел звонок входной двери. Взглянул на часы, они показывали 5.30 утра. Кого в такое раннее утро нелегкая принесла. Тут глаза на раскроешь, а их носит в такую рань еще и других будят. Открыл дверь, а пороге брат стоит.
- Ты чего ключ из двери не вынимаешь - набросился он на меня.
- Я думал, что ты уже дома, поэтому и не вынул. Ты что так долго гулял?.
- Я же тебе говорил, что к Светке пойду, а ее родители тоже уехали в село. Вот мы и баловались всю ночь.
- Как всю ночь, а кто же на твоей кровати, с кем я это разговаривал ночью и кому котлеты носил?
- Не знаю, может сам кого нибудь привел и забыл.
- Никого я не приводил, сам домой пришел.

Брат быстро разделся и мы пошли в спальню на ходу включая везде свет. На втором ярусе кровати никого не было, тарелка сиротливо стояла возле подушки, котлеты все на месте. Мы переглянулись, а у меня и мурашки по телу пробежали. Сразу вспомнились все миниатюры и рассказы о всякой нечисти, которая может водится в квартирах. Больше мы в спальню не заходили, хоть и здоровые быки, а все равно страшно неизвестности. Ведь я четко слышал чье-то присутствие на втором ярусе кровати, иначе зачем бы я таскал эти котлеты.

Следующую ночь мы никуда не ходили, а спали поочередно в комнате на кровати родителей. Свет нигде не тушили. Намучились, но живы оказались. Утром и родители приехали. Мы все рассказали. Мама нежно погладила нас по "маленьким" головкам, словно несмышленых малышей.
- Домовой у нас живет, правда не знаю где он прячется, но постоянно ставлю молочка ему в блюдечке и оно за ночь уменьшается. Вот вам забыла сказать о молочке и бояться его не надо. Домовик никого не обидит если его не обижаете.

Вот такой сюрприз в квартире заставил меня верить в домовых и прочую мистику. Ведь дыма без огня не бывает.