» » Самые страшные легенды Шотландии

Самые страшные легенды Шотландии

Категория: Легенды, Дата: 31-12-2017, 18:05, Просмотры: 475
Самые страшные легенды Шотландии

Шотландия полна рассказов и легенд о появлении призраков, монстров и других мистических явлениях происходящих в древних замках страны. Эти сверхъестественные явления, происходящие в фамильных замках привлекают туристов со всего мира, чтобы своими глазами посмотреть на весь этот "ужас". Одним из самых посещаемых и становится замок Глэмис.

Самые страшные легенды Шотландии о замке Глэмис и других мистических местах страны.

МОНСТР ГЛЭМИС-ЗАМКА
Самые страшные легенды Шотландии

О замке Glamis на протяжении столетий ходят легенды о демонах и призраках которые там живут, но самая известная и странная история действительно тревожная. Она связана с рождением мальчика в семье владельцев замка (1821 год). Его внешность была настолько безобразной, что мальчика прозвали монстром. Одна из версий - мальчик вскоре после родов умер. Оказывается, его спрятали в одной из комнат замка и подделали документы о смерти. Мальчика держали в секретной комнате, и никому из посторонних его не показывали. Мальчик рос и стал "монстром" необычайной физической силы. Его стали кормить через решетку и выводили на прогулку закованным в цепи. В легенде говориться, что он прожил около ста лет и всех детей, достигших совершеннолетия (21 год) водили в секретную комнату и показывали им это "чудовище" - существо почти сверхчеловеческой силы, без шеи и бочкообразного торса и крепких волосатых конечностей, но предупреждали, что все они увидят должны сохранять в тайне.

Ни один член семьи, живой или мертвый, никогда не подтверждал существование Томаса (так звали монстра) - по крайней мере, не публично. В письме от 1870 года невестка двенадцатого наследника Эрла помнит тревожное признание, которое он сделал своей жене, и что оба они беззаботно называли «семейной тайной»:
«Дорогой, я была в комнате, я слышала эту тайну, и я прошу тебя никогда больше не упоминать эту тему», иначе сойду с ума от страха.

Следующая история о призраке графа Беарди, который периодически появляется в замке и пытается пригласить встретившегося на его пути человека поиграть с ним в карты, потому, что был заядлым картежником. В его сознательной жизни дошло до того, что граф пригласил на игру своего слугу в ночь на воскресенье ( в те времена был закон, который запрещал азартные игры в воскресенье), но слуга не захотел играть и напомнил графу об этом. Граф рассердился и закричал:-"Да я хоть с самым дьяволом буду играть". Вдруг появился человек в черном и сел играть. Естественно, картежник проиграл неизвестному (это был дьявол). и был наказан. До сих пор из спальни где они играли слышатся крики и хлопанье о стол карт. Периодически граф появляется в коридоре и приглашает очередного соперника для игры, но никто не соглашается. Ходят слухи, что все, кто соглашался с ним играть исчезали бесследно.

Призрак Джанет-Дуглас появился в замке с 1537 года, когда эту женщину сожги на костре по обвинению в колдовстве, не обращая внимания на то, что оно было сфабриковано. Этот призрак назван призраком Серой Леди.
- Белая Леди - призрак который встречает все автомобили, шумит каждую ночь на крыше и зовет своего слугу чернокожего маленького мальчика (также призрака).

ПРИЗРАК ОЗЕР И РЕК ШОТЛАНДИИ
Самые страшные легенды Шотландии

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!, купаясь на глубоких участках рек и озер. Опасное существо обитает в глубинах озер и рек Шотландии. Этот коварный зверь поджидает своих, ничего не подозревающих, жертв возле берега, чтобы беспощадно утопить их. Это подводное чудовище не что иное как - Водяная Лошадь. Этот сверхъестественный вид был даже увековечен произведением искусства. В The Helix есть две огромные скульптуры высотой 30 метров, которые чтут кельтский миф об этой водяной лошади. Ее называют Келпи.

По своей сущности Келпи это оборотень, или водяной дух, который может принимать образ человека или животного. Может выглядеть как молодой мужчина или красивая девушка, которая сидит на берегу и завлекает путников. Чтобы узнать нечисть надо внимательно присмотреться к их всклоченным волосам, в которых запутаны ракушки или донные водоросли реки. Появляется чаще всего в образе лошади с белой или черной шерстью, которые приглашают путников покататься.

Говорят, что Келпи испускает призрачный вопль, напоминающий тонущего человека, чтобы заманить своих жертв. Другие утверждают, что он появляется в прибрежной зоне, дружелюбный и одинокий, и привлекает таких доверчивых людей, которые хотят кататься на нем, а затем насильно бросают их в мокрую могилу. Секрет того, как приручить Келпи, лежит в уздечке - если удастся ее удалить, то лошадь подчиняется одному хозяину, но такого смелого шага сделать еще никому не удалось.

Доказательство их существования можно найти на месте разрушенного замка Вайн в Ангусе . На песчанике рядом с берегом реки есть отпечатки копыт. оставленными этими легендарным хищникам, Если вы очень спокойно послушаете тихое раннее утро или в сумерках и слушаете внимательно, вы можете услышать скорбную песню над мягкой проточной водой .

СЕКРЕТ КАМЕННЫХ ГИГАНТОВ
Самые страшные легенды Шотландии

Считается, что первые поселенцы построили эти большие скальные образования, когда они прибыли в Шотландию более 10 000 лет назад. Но что они означают и какова их цель? Истина, лежащая в основе этих скальных скоплений, которые повсюду в Шотландии, является загадкой. Но фольклор предлагает много объяснений.

Знаменитые Calanais Standing Stones стоят на западном побережье острова Льюис. Их гэльское имя - Фир Брейг , «ложные люди». Согласно местной легенде, они должны быть окаменевшими душами из прошлых дней или, возможно, гигантами, которые были святыми другого вероисповедания и превращены в камни , потому что они не хотели переходить в христианство. Некоторые даже утверждают, что на рассвете, в летнее солнцестояние, меняются эта призрачные фигуры.

На острове Арран говорится, что феи сидели на горе и бросали камешки с вершины болота внизу. Когда они врезались в землю, эти камешки стали огромными камнями, образуя шесть каменных кругов Махри Моор.

Известно, что они вызывают необъяснимо сильные эмоции. Современные верующие и язычники почитают их как священные места отправления культа, а на Кольце Бродгара на Оркнейских островах всегда можно увидеть людей, терпеливо ожидающих прибытия инопланетян и НЛО.

Но вам не нужно верить в сверхъестественное, чтобы быть очарованными этими удивительными камнями. Когда вы находитесь в одном из этих скальных образований, вы просто ощущаете мистическую энергию в воздухе.

Разве эти истории не вызывают у вас чувство энтузиазма? Мы вам расскажем больше о многих странных и жутких местах, которые разбросаны по всей стране, и погрузитесь в темную сторону шотландской истории, исследуя некоторые из их долгоживущих тайн.
Самые страшные легенды Шотландии