» » Истории ужасов Австралии

Истории ужасов Австралии

Категория: Мистические места, Дата: 20-02-2018, 21:17, Просмотры: 255
Истории ужасов Австралии

Группа туристов, в сопровождении гида, решила провести путешествие по самой заброшенной части дороги Австралии - шоссе Стюарта. Они давно слышали страшные рассказы об этом участке, но сами хотели убедиться в их правдивости. Автобус резво катил по совершенно пустой дороге ....

Шоссе Стюарта - самое длинное и прямое в Австралии, рассекает страну с севера на юг. Большая часть дороги пересекает безлюдную необитаемую местность поросшую густым кустарником и высокой лебедой. Мимо "пролетают" сверкающие белые сухие соленые озера. Можно часами ехать по этой дороге не встретив ни одной живой души, а цивилизация так далеко, что даже пользоваться телефоном невозможно и нет никакой надежды, что вас услышат или увидят, когда возникнут проблемы.

Гид вел тур-группу на север и внимательно, через лобовое стекло автобуса, осматривал горизонт. Пассажиры сначала весело "галдели" и оглядывали окрестности дороги, правда, ничего интересного не обнаружили, но, потом обратили внимание на напряженную фигуру проводника и затихли. Они заметили, что взгляд сопровождающего прикован к двум еле заметным точкам на горизонте, которые приближались к автобусу. Нет, это были не попутные авто, но скоро стали различать фигуру высокого, худого, странно одетого человека с собакой. Человек торопился и не обращал никакого внимания на приближающийся транспорт. Его собака следовала рядом с ним и не оглянулась на предупреждающий сигнал водителя автобуса. Незнакомец шел широким быстрым, но неуверенным, шагом, было видно, что торопился, а при этом тщательно скрывал свое лицо. Водитель начал тормозить, чтобы поинтересоваться, нужна ли человеку помощь, но проводник вдруг закричал:
- Не тормози, добавь скорость! Не открывай дверь!
Водитель нажал педаль газа и увеличил скорость. Гид не мог знать человека двигавшегося в попутном направлении пешком по шоссе, но шестое чувство опытного проводника и холодок в груди, подсказало ему план действий. Он не мог рисковать здоровьем своих подопечных.

Услышав команду экскурсовода, пассажиры автобуса запротестовали.
- Человек, возможно, долго находится в пути и от недостатка воды сошел с ума. Может ему нужна помощь? - возмущались они. Но гид был неумолим и, оказалось, что не напрасно.

Через несколько километров пути, этот же человек снова показался на дороге, но теперь он преграждал путь автобусу, а с полуоткрытого рта видно было большие клыки, как у вампира, глаза горели красным огнем. Водитель не сбавил скорость и казалось сейчас задавит это существо, иначе и не назовешь, как вдруг ОНО подпрыгнуло и, вцепившись в "дворники" и зеркало, повисло на лобовом стекле, стараясь головой разбить его. Люди в страхе бросились к задней площадке автобуса, но в заднем стекле "нарисовалась" оскаленная пасть его собаки (непонятно на чем она там держалась). Водитель оценил ситуацию и резко затормозил. Силой инерции существо было сброшено на асфальт, потом прижал педаль экселератора до полика, колеса завизжали по асфальту и тучи дыма от горящей резины закрыли заднее стекло. Автобус резко рванул вперед. Дым остался позади, но собаки уже не было. Люди облегченно вздохнули и успокоились, но время от времени испуганно поглядывали в окна.

До места ночевки доехали без приключений. Все собрались в баре немного перекусить, но тут увидели расстроенных посетителей, обговаривавших ситуацию, которая случилась с предыдущей группой. Их автобус был случайно обнаружен вертолетом патрульной полиции недалеко от центральной дороги. Салон был полностью залит кровью, все пассажиры мертвы с разбитыми головами и отсутствием мозгового вещества. Нашли одного живого, который забился под заднее сиденье и потерял сознание. Он так и не вылезал оттуда. Сотрудники полиции еле вытащили сошедшего с ума человека. Несколько часов потребовалось психологам, что бы привести его в чувство и расспросить о случившемся. Когда гид и его подопечные услышали описание совершившего преступление и его собаки, то поняли какой опасности они подвергались и тяжелый холод опускался по их спинам вниз, а страх пронизывал их тела.

Несмотря на детальное описание убийцы и его собаки, полиция не смогла найти преступника до сих пор, поскольку он умело скрывал свои следы. Да и кто может с уверенностью сказать, что этот страшный убийца человек. Страшно представить себе, если бы он добрался в салон автобуса! .....
Истории ужасов Австралии подтверждаются