Два мышонка

Категория: Сказки, Дата: 27-07-2019, 16:37, Просмотры: 60
Два мышонка Эта сказка расскажет маленьким детям, что не все золото - что блестит и не всегда можно пользоваться чужими вещами или продуктами безнаказанно, что воровство это плохо и опасно. Рано или поздно наказание настигнет вора и он за все поплатится.

Однажды маленький мышонок, который жил в деревне пригласил к себе в гости маленького мышонка из города навестить его. К приезду своего друга мышонок немного приготовился, но сначала они весело бегали по полям и лугам пугая разных букашек живших в шелковой и мягкой траве. Основательно набегавшись сильно проголодались и сели обедать.Когда маленькая городская мышка села за стол, то с удивлением заметила, что у деревенской мышки очень скромный обед в виде зерен полевых трав и немного ячменя.
- На самом деле, - сказал он, - ты вообще не очень хорошо живешь; ты должен посмотреть, как я живу! У меня есть всякие вкусные блюда на каждый день. Ты должен прийти ко мне в гости и увидеть, как приятно жить в городе.
Маленькая Деревенская Мышь была рада посетить друга в городе, и через некоторое время она отправилась в город навестить своего друга.

Самым первым местом, куда пригласила Городская Мышь Сельскую Мышь, был кухонный шкаф дома, где он жил. Там, на самой нижней полке, за стеклянными банками, стоял большой бумажный пакет с коричневым сахаром. Маленький Городской Мышонок прогрыз дыру в пакете и пригласил своего друга откусить себе этого сладкого вещества. Две маленькие мышки лакомились вкуснятиной, и Деревенская Мышь думала, что она никогда не пробовала ничего такого вкусного в своей жизни. Она просто думала о том, как повезло «Городской мышке», когда дверь неожиданно открылась, и вошел повар, чтобы взять немного муки. Он был большой и страшный с огромным ножом в руке.
-Бежать! прошептала Городская Мышь. И они побежали так быстро, как только могли, и спрятались в маленькую норку, Маленькая Деревенская Мышь тряслась от страха и радовалась что благополучно сбежали, но маленькая Городская Мышь сказала: «Это ничего; он скоро уйдет и тогда мы можем вернуться ".

После того, как повар ушел и закрыл дверь, они тихонечко вернулись обратно, и на этот раз у Городской Мышки было что-то новое, чтобы показать: она увела маленькую Деревенскую Мышь в угол на верхней полке, где была открыта большая банка с черносливом , После долгих попыток удалось таки вытащить большой сушеный чернослив из банки на полку и начать грызть его. Это было даже лучше, чем коричневый сахар. Маленькому Деревенскому Мышонку настолько понравился вкус, что он кушал так быстро как только мог. Но внезапно, в разгар их еды, раздалось царапанье по деревянной двери и послышалось резкое, громкое МЯЯУ1.
-Что это такое? - сказала Деревенская Мышь. Городская Мышь только со страхом прошептала: "Ш!" и побежала так быстро, как она могла к дыре. Вы можете быть уверены, что Деревенская Мышь не отстала и бежала так же быстро. Как только они оказались вне опасности, Городская Мышь сказала: «Это была старая Кошка; она самая злая в городе, - если она однажды поймает тебя, ты просто умрешь».
- Это очень ужасно - сказала маленькая Деревенская Мышь -Давай не будем возвращаться к шкафу снова.
- Хорошо, - сказала Городская Мышь, - я отведу тебя в подвал; там есть что-то особенное.

Городская Мышь повела своего маленького друга вниз по лестнице в подвал к большому шкафу, где было много полок. На полках были банки с маслом и сыры в мешках и в сумках. Над головой висели гроздья колбас, а вокруг стояли пряные яблоки в бочках. Пахло так хорошо, что голова маленькой Деревенской Мышки закружилась. Она побежала по полке и покусывала все что видела, пока не увидела особенно большой, очень вкусный кусок сыра на странной маленькой подставке в углу. Она как раз собиралась вогнать зубы в сыр, когда это увидела Городская Мышь.
-Стоп! Стоп! - воскликнула Городская Мышь - Это ловушка!.
- Что такое ловушка? - спросила Сельская Мышь.
- Эта штука - ловушка - сказал маленький Городской Мышонок - В ту минуту, когда ты касаешься сыра зубами, что-то тяжелое падает на твою голову, и ты мертв.

Маленькая Деревенская Мышь посмотрела на ловушку, потом посмотрела на сыр, и на маленькую Городскую Мышку.
- Если ты на меня не обидишься, - сказала она, - я думаю, что пойду домой. Я бы предпочла съесть ячмень и зерно, но съесть его в мире и комфорте, чем коричневый сахар, чернослив и сыр, - и быть напуганной до смерти все время!

Итак, маленькая Деревенская Мышь вернулась в свой дом, и там она прожила всю оставшуюся жизнь, но было время, когда она решила наведаться к своему другу в город, но, обследовав все места где жила Городская Мышь. никого нигде не нашла. Наверное злая кошка все таки поймала ее друга и съела.